jam 07.3

jam 07.3

Привет, котятки. В последнем осеннем выпуске джема поговорим про мультики нового сезона, которые я попробовал описать на основе первых вышедших серий. Тайтлов много, серий мало, так что по каждому буквально три-четыре предложения и картинки.

А, и еще - в конце небольшой сюрприз. Надеюсь, вам понравится.

Concrete Revolutio

Я уже когда-то замечал, но ни один анимешный сезон не обходится без какого-нибудь поехавшего сериала: заканчивая каждую неделю свежий эпизод, невольно задаешься вопросом: ээээ... чего?

"Бетонная революция" как раз из таких - в первой серии фигурируют промышленные шпионы, суперчеловеки, пришельцы, девочки-волшебницы, служба по защите суперчеловеков, бетмобиль, нелинейное во времени повествование, рисовка почти а-ля девяностые и даже нуар. Что это вообще такое - совершенно непонятно, но вангую, что нас ждет очередная (потенциально неплохая) попытка, как вы это говорите, деконструкции жанра.

Учитывая, что тайтлом занимаются Bones, то надежды любителей нетривиальных и хороших историй, очевидно, не безосновательны. Обязательно посмотрим, что там к чему.

Heavy Object

Все намного проще с "Тяжелым объектом" (идиотское название). Боевые мехи, девочки-пилоты в плагсьютах, мальчики-не-пилоты, грудастая капитанша, калибровочки, кадры в душе и руки, тянущиеся к невинной девичьей груди.

Роботы на этот раз какие-то так себе - скучноватые шарики с огородами пушек на поверхности. Да и вообще как-то все так скромненько, бюджетненько - людей в первой серии можно пересчитать по пальцам одной руки, хотя действие происходит на военной базе, где должны быть как минимум команды механиков, обслуживающие гигантские робо-колобки. А, хотя погодите, там есть лось, да...

Короче, еще одна очень средненькая меха с фансервисом. Если интересуют изгибы девичьих тел - добро пожаловать в мангу, там они хотя бы нарисованы красивее, я проверил.

One Punch Man

Если вам понравилась badassность ниндзя слеера, но отпугнула поехавшая манера подачи, то ванпанчмен будет именно что для вас.

Гром гремит, земля трясется, эпические баталии за секунды сравнивают с землей кварталы и города, а заканчивается все неизменно единственным ударом кулака главгероя. Графон, от которого задымится ваша GeForce Titan X, срывающие крышу экшен сцены, расщепляющие материю электрогитары на фоне и наш герой, идущий из магаза с пакетиком в руке.

- Чувак, чо бы такого посмотреть, ну чтобы там все круто было?
- Ванпанчмен.

Yuru Yuri San Hai!

- Аутистки какие-то.
- Как что-то плохое.

Юру юри в очередной раз следует прописывать как антидепрессант людям любого возраста: умножая типичные бытовые казусы на экспоненту в степени ф + wt, где ф, очевидно, сдвиг по фазе, сериал про лолей в клубе аутизма получается неизменно ржачным, при этом оставаясь очень позитивным. Срежиссировано и нарисовано все это в той же манере, и на выходе получается такой себе маленький шедевр, который вроде бы и жизненный, но если бы в жизни так и было, мы бы давно померли. От смеха.

Gakusen Toshi Asterisk / Rakudai Kishi no Cavalry

Аээээмм короче, ребят, вы просто посмотрите на картинки и поймите, что я вам сейчас натурально сэкономил 50 минут времени, потому что смотреть эти два сериала не надо. Но если вам приспичило - верхняя галерея из Rakudai Kishi no Cavalry, а нижняя - Gakusen Toshi Asterisk. Всё.

Owarimonogatari

Можно, конечно, очень долго обвинять Исина и шафтов в том, что моногатари разрослись до совершенно неприличных масштабов - книжки уже приближаются к третьему десятку, а серий фанаты так и вовсе насчитали больше шестидесяти. Все это не отменяет одного - "истории" не сливаются.

Впервые за долгое время новые сюжеты посвящены не (очень) знакомым доселе персонажам - Ошино Оуги и Ойкуре Содачи, и первая серия сразу же немного представляет их нам. Оуги, впрочем, появлялась и ранее, и к собственной арке совсем не изменилась - такая же улыбчивая и очень вкрадчивая девочка (девочка? спойлер-спойлер) с черными глазами без зрачков; ну а Содачи всегда мечтала, чтобы ее звали "Эйлер", но ее кличкой почему-то стало "че почем". А еще она не любит Арараги (смогла!). Впрочем, с ней все на самом деле сложнее, это мы увидим в ее арках, а первая серия посвящена разгадыванию загадок от Ошино в паре с неизменно главным героем-рассказчиком.

Часовой эпизод же рассказывает всю историю Ougi Formula, и она очень классная. Как всегда, здесь смешали детектив, психологию, социологию и еще всякие умные слова, которые вы сможете вспомнить. Детектив "кто спер тесты по математике" оборачивается короткой, но весьма жестокой драмой, а развязка очень радует - никаких роялей в кустах, только 100%-натуральные офигительные истории. Кстати, за целый час нет фансервиса. То есть вообще нет, серьезно. Нет, нет, ребят, не уходите из зала, ну чего вы.

В общем, начало обнадеживает - моногатари снова интересные, сложные и неожиданные - как и персонажи, о которых они повествуют. Можете сколько угодно ныть про конвейер, "выезжает только на сиськах ханекавы" и прочий вздор: великолепие этих произведений невозможно отрицать, если только диванное гадание по скриншотам не входит список ваших развлечений.

Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga

Похоже, даже японцы соскучились по Шерлоку, благо спешл выходит уже довольно скоро. "Труп, закопанный у ног Сакурако-сан", как нетрудно догадаться, посвящен девушке, которая очень любит трупы и в частности кости. С помощью своих недюжинных знаний, наблюдательности и смекалки она с первого взгляда раскрывает загадки разных убийств, пока полицейским и ее невысокому спутнику остается только удивляться. Ничего не напоминает?

Во всяком случае, ничего плохого - главная героиня тоже харизматична, загадки интересны, а графика и анимация вовсе выше всяких похвал. Однозначно стоит просмотра.

 

Вот такие дела, котятки. А на десерт у нас вот что: весь выпуск седьмого джема я упаковал в один маленький красивый PDF со страничками, оформлением, картинками, и всем-превсем. Было довольно трудно, но я шмог, и если вам очень понравится, то в следующий раз тоже постараюсь так сделать, так что обязательно напишите, что думаете. Скачать можно, тыкнув на картиночку ниже.

 

На этом осенний экскурс в мир японских мультиков за моим авторством окончен. Желаю вам смотреть только хорошее и не тратить на аниме слишком много времени, как это делают некоторые бездельники вроде меня. Оставайтесь на связи, I'll be back.

34 Комментария

  • Onepunch man это обязательный к просмотру тайтл в 2015. Comet Lucifer вроде ничего такой будет, оригинальный сюжетик вроде.
    П.С. Да тебе пора свой глянцевый журнал выпускать по миру някавая!

    0
  • Onepunchman и очередные Монстросказки прям как-то выделяются в привычной стене из скринов грудей и трусиков. Спасибо им за это

    0
  • Так хотелось годной анимы со скрежетом метала и такого пыщ-пыщ, и чтоб под ними все так бабах и тыдыыыыщ! Но... что объект, что гандам, как-то вообще не зашли, а вот история финала заинтересовала, будем смотреть.

    0
  • Успел заценить почти все ongoing'и, но понравились лишь Gakusen и Onepunchmen.

    p.s.: обижусь, если не скинете арт из шапки! :З

    0
  • @belousotroll, я его из манги вырезал.

    0
  • @ruNike, мангу в студию!

    UPD: Gakusen, ясно.

    0
  • Журнальчик очень хорош, его бы в печать(теперь хочу посмотреть ниндзю которого почему то пропустил). Если будешь продолжать эту тему, то было бы неплохо паблик намутить или еще чего, чтобы материальчик копился в одном месте, а люди поглядывали, но ты же ленивая жопа... или нет?

    0
  • @RiLi, есть как минимум раз, два, три, но я уже давно запутался\забыл кто откуда куда репостит и все такое.

    0
  • @ruNike, как всегда спасибо за пакетик новых анимешек, библиотека обновлена.))
    А по поводу пдф файла, то вышло очень достойно, оценил и одобрил. Буду ждать новых. Спасибо за труд.)

    0
  • @ruNike, какая наафиг манга Heavy Object. Ранобе отжигает. Вся суть в ГГ. Квенсер и Хейвиа порой не по детски отжигают.
    Два дебила это сила. В данном случае стратегического масштаба.

    А в целом, не перевелись еще писаки на Руси. Хорошо что хоть кто то такими вещами занимается.

    0
  • @IIIelKot, мой бложик публикуется только в анитайпе. К аниреакту и онгоинг рисерчу я и мои заметки нынче непричастны.

    0
  • @ruNike, я вспомнил что сие напоминает
    Заметки из старых номеров Страны Игр.

    0
  • Народ, объясните нубу, в какой последовательности моногатари смотреть? На вики ерунда какая-то, список из 6 тайтлов, но их вроде больше. Такие дела, заранее спасибо.

    0
  • @Shii, ориентируйся по крайнему левому столбцу на картинке.

    @Otakon273, я больше оглядывался на игроманию лайт. Формат, кстати, подразумевается А5.

    0
  • @ruNike, а где Project K? Вроде один из самых ожидаемых в этом сезоне

    0
  • @ruNike, Я не столько про форм-фактор, сколько ощущения от прочтения.
    Лови хорошую песенку за труды

    0
  • One Punch Man отличная манга. Если сериал хоть наполовину так же хорош, то смотреть точно стоит.
    Heavy Object я в свой время пытался читать, но далеко не продвинулся - автор этого безобразия даже не потрудился немного вникнуть в военную тему, прежде чем браться за перо. В результате в тексте ранобэ описаны такие феерические бредовости, переваривать которые мой разум отказался. К слову, сами "объекты" о которых в произведении идёт речь (мехи такие вреде как) описаны крайне скудо. Кроме размытых параметров вроде "50 метров в высоту" и "может одной левой навалять всем армиям мира и выдерживает прямое попадание атомной бомбы". В общем чувство такое, что автор и сам себе плохо представлял, какая же машина на это способна.

    0
  • @Archer, Есть такое. Heavy Object тащит только персонажами. Шаблонов хватает, но иногда градус угара зашкаливает.

    0
  • офигенно. Вообще эти выпуски почему-то для меня как ориентир годноты(~95% всего,шо тут есть(за все онгоинг ресёрчи) понравилось). Кстати,автор обещал(?) рассказать,почему вдруг jam..

    0
  • ( Concrete Revolutio, One Punch Man, Owarimonogatari, Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga ) есть что посмотреть

    0
  • @Dendy,

    автор обещал(?) рассказать

    Обещание выглядело так:

    Когда состарюсь, мож расскажу

    0
  • @Shii, в последовательности выпуска по годам. Относится к любому тайтлу.

    0
  • @stealth, да вообще ко всему, я полагаю! :D

    0
  • @ruNike, ах да..точно. Тогда сорян. Но всё равно интересно

    0
  • @stealth, из фейтов я посмотрел сначала zero, потом старый stay/night, потом новый unb и мне кажется, что лучше бы я сначала пересмотрел все stay/night-ы, а потом уже zero. Это мое личное впечатление, потому и спросил, мб есть какие-то особенности в хронологии.

    0
  • @Shii, говорю же, по году выпуска. Я тоже когда-то посмотрел Zero, а потом FSN (2006, о новом UBW не было слышно тогда), и немного расстроился, лучше бы наоборот глянул, так как старый FSN создавался без расчета на приквел. А вот новый UBW уже вполне продолжает Zero, ссылаясь на него, так что опять: смотреть по дате релиза.

    0
  • @stealth, я имел в виду, что лучше бы я сначала посмотрел новый unb, а потом zero, не смотря на то, что zero и вышел раньше, и события раньше происходят. С тем, что смотреть нужно по хронологии я согласен, просто есть исключения, как мне кажется.

    0
  • Браво автору статьи. Оформление супер.

    0
  • -Если интересуют изгибы девичьих тел - добро пожаловать в мангу, там они хотя бы нарисованы красивее, я проверил.
    и нас*ь, что экранизация ранобэ, читайте бль мангу
    зы. да, сплошное разочарование, а ведь могли потратить больше сил, вон, ванпанчмен достойным вышел - видно что трудились

    0
  • @ruNike, будут ли ещё выпуски jam'ов?

    0
  • @djyver, если ничо не случится, то будут. Восьмой - в конце декабря.

    0
  • @ruNike, оу, предновогодний выпуск, ждёмс)

    Из какой манги девушка на аватарке у тебя?

    0
  • @djyver, с картинки одного художника из твитора

    0
  • @ruNike, яясно, ну ладненько

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.