Эксперимент с индукционной готовкой

Эксперимент с индукционной готовкой

Индукционная готовка – это магия, которая притворяется наукой благодаря силе магнитов. Тепло создаваемое при помощи магнитной индукции – вместо привычной газовой или электрической плиты, генерируется в самой посуде, так что человек может прикасаться к плите даже голыми руками. 

Yuppiechef продемонстрировал то, как работает индукционная готовка на примере кастрюли разрезанной пополам. 

15 Комментариев

  • malabar
    Комментарий скрыт. Показать

    Дома сименовская индукционка, все ок, но иногда пугает ее гул на высокой мощности. В Японии повсеместно в квартирах индукционки.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    А ещё у неё зашкаливающий КПД и у посуды ручки не нагреваются. И можно протирать, не останавливая готовку. Замечательная, в общем, штука.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    И в каком радиусе не должно быть других металлических предметов?
    Ложкой уже не помешать... Разве что алюминиевой.

    0
  • Sairon
    Комментарий скрыт. Показать

    @malabar, где ты вычитал такой бред? В Японии почти везде стоят газовые плиты. Едь проверяй если не веришь.

    0
  • malabar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sairon, Я там был, в Токио в трех квартирах, были индукционки, в Тоттори сейчас индукционка в квартире, в Ниигате индукционка была, в Киото тоже индукционка.

    В Ниигате отопитель был газовый, и "труба выхлопная" на балконе))

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, от соприкосновения. Если хоть немного приподнять кастрюлю над плитой, греться перестанет

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    я свою керамическую сковородку ни на что не променяю никогдаааа!)))))))))

    0
  • Dennis_B
    Комментарий скрыт. Показать

    Видео загружено в 2011 году, а я первый раз слышу о существовании таких плит...

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, магнитная индукция, под поверхностью плиты просто катушки, а посуда ферромагнитная.
    У этих плит, кпд более 80%, а в свою очередь у просто электрических, дай Бог 40. И я молчу совсем про газ))
    Очень хорошая вещь. Эффективная и сама при этом не греется.

    0
  • Sairon
    Комментарий скрыт. Показать

    @malabar, а я жил в Токио 2 года. У друзей, у меня, в телевизоре, в магазинах, абсолютно везде 90% стоят газовые плиты. В Киото тоже был и таже ситуация.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    реально. впервые слышу о холодных плитах тоже - где такое безопасное чудо можно купить? неужто. в Японию ехать? напомнило, как в 2011 впервые увидел в МедиаМаркте безроторные вентиляторы Дайсона..

    0
  • Light_Noise
    Комментарий скрыт. Показать

    не советовал бы все таки плиту трогать вовремя готовки, т.к. сама поверхность плиты греется от сковородки.
    Вещь хорошая, но моя с широтно-импульсной модуляцией :( на мой взгляд с амплитудной будет поудачнее

    0
  • NickFail
    Комментарий скрыт. Показать

    @Light_Noise, А отсюда поподробнее можно "Вещь хорошая, но моя с широтно-импульсной модуляцией :( на мой взгляд с амплитудной будет поудачнее" ?)) В смысле имеешь ввиду разные бывают "индукционки" ?

    0
  • Light_Noise
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, @Kellen, не от соприкосновения конечно (в самом видео же был журнал вложен м/у плитой к полусковородой), а высокочастотным магнитным полем, который меняет ориентацию доменов, но на достаточно малом расстоянии.

    @NickFail, фишка в том, что температура регулируется частотой магнитного поля, но ниже 20кГЦ человек может услышать неприятный звук, и по этому плита то включается то выключается, поддерживая заданную температуру. И вот моя похоже имеет только второй способ регулирования температуры (забавно за этим наблюдать когда воду греешь, то бурлит, то перестает, когда только только до кипения дошло). Я конечно далеко не спец в термодинамике, но по мне лучше что бы нужная температура поддерживалась непрерывно, а не с (хоть и небольшими) провалами.
    У моей еще минус в том, что у нее похоже что "рабочая область" неравномерна по мощности, дальний край, когда готовлю, может начать подгорать. Подумал на посуду сначала, но развернув ее на 180 градусов картина была такая же.

    0
  • malabar
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, У меня вот такая дома https://market.yandex.ru/product/9336778?hid=237418
    Две проблемы гудит при большой мощности и посуду пришлось купить, которая магнитится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.