ongoing research 06.3

ongoing research 06.3
Нянпасу, ребятки. Наконец в середине календарного лета начался анимешный летний сезон, на который у многих было возложено много надежд. Сегодня попробуем разобраться, оправдали новые тайтлы ожидания или снова раньше было лучше. Поехали.
Внимание! Обзоры написаны по первым сериям. Так что ну вы поняли.

Classroom Crisis

Почему многие ждали этот мультик? Вроде бы новая студия, которая до этого еще не снимала полноценные сезоны, и вдруг название нового тайтла вполе себе на слуху (и на обложке этого номера рисерча). Ответ весьма прост - Хиро Канзаки, который, на секундочку, чардизайнер OreImo. А еще, конечно, пиар.

Итак, благодаря вышеупомянутому имото-дизайнеру мы имеем очень приятную рисовку персонажей, узнаваемую с первого взгляда. Однако что представляет из себя сам сериал?

На википедии жанр указан как ромком, на вротарте - как приключения, а на мале - как слайс. Я все-таки больше склоняюсь к последним двум опеределениям. Мы имеем сай-фай мир, в котором человечество колонизировало Солнечную систему, а в центре повествования стоит класс очень умных, но слегка поехавших школьников, которые занимаются аэрокосмическими исследованиями, попутно занимаясь всякой чертовщиной вроде выполнения невыполнимых операций по спасению заложников.

Интересно ли все это? Если честно, первая серия больше настраивает на скепсис, нежели интригует - много крайне скучных диалогов, а экшен-сцены не особо захватывают. Всё из-за того, что атмосфера слишком банальная - характеры персонажей здесь слишком типичные и они совершают именно те поступки, которых от них ожидаешь, поэтому примерно на пятой минуте серии вы уже можете сказать, чем она закончится.

Тем не менее, описание сериала говорит о том, что сюжет будет развиваться в чуть другую, менее "школьную" сторону. Может, нас ждут сюрпризы потом? В любом случае, не будем пока что списывать сериал со счетов.

GATE

Ну это, как говорится, вообще пушка. Сразу: силы самообороны Японии воюют с армией орков, драконов, римлян и всякой такой чертовщины. Интересно? Бегом смотреть.

Для тех же, кому чуть больше восьми лет, продолжим. После САО студия А-1 искала еще что-нибудь такое, что точно понравится всем подряд, кроме элитарных ценителей (как будто нельзя было продолжить снимать про Кирито, там книжек еще на пару сезонов). И таки нашла: оригиналом гейта тоже является ранобе и там тоже можно снимать и снимать, пока фандом не разрастется до масштабов маленькой страны. И сообщество фанатов таки уже есть.

Что же им так нравится? Я сам на самом деле не понимаю. Первая серия очень сумбурная и как-то не очень впечатляет, какие-то намеки на что-то интересное появляются только к самому концу, где нас ждет этот самый, как его... ну как? Клиффхенгер, вот. А за основные 24 минуты нам показывают какую-то потасовку с участием фентезийных бандформирований, которая так и не выливается во что-то серьезное. Конечно, основное блюдо нас ждет впереди, но вроде как первая серия (особенно экшенов) должна вываливать на зрителя сразу кучу всего интересного, чтобы заставить его посмотреть еще двенадцать или двадцать четыре серии.

Ну, видимо, не сложилось, так что беря в расчет уверования фанатов манги, что "там все збс, смотрите-смотрите", не будем дропать и посмотрим, что все-таки дальше.

Gatchaman Crowds Insight

А вот и годнота подъехала. Гатчаманы - это в давние времена попытка японцев запилить своих мстителей, лигу справедливости ну или как хотите; а вот новые Gatchaman Crowds не страдают манией скопировать что-то западное и делают все как надо, то есть по-японски. Команда супергероев здесь состоит сплошь из самых упоротых личностей - метросексуала, девочки-аутистки с акцентом, девочки-аутистки, которая может говорить только два слова, мелкой панды, доброго пацана-красавчика и наконец-то обычного парниши. Их компания в результате событий первого сезона немного пополнилась еще более неожиданными персонажами, но не буду говорить о них, вдруг вы еще не смотрели.

Второй сезон начинается спустя некоторое время после концовки первого, и за это время (редкое явление в аниме!) герои разошлись по миру и примерили новые роли в обществе - одним словом, изменились, как и мир вокруг них. Действия гатчаманов оставили значительный отпечаток в жизни людей, многое поменялось к лучшему, но старые проблемы никуда не делись, а новые возникли.Более того, сериал, как обычно, игнорирует какие-то представления о здравом смысле и спускает на несчастных персонажей самые разные события: например, здоровенный космический корабль с пришельцем, обладающим какими-то совершенно дикими способностями отражать эмоциональное состояние людей с помощью... ну, этих штук над головой. Кроме того, команда продолжает пополняться новыми лицами.

К чему все это нагромождение совершенно нелогичных и безумных событий - узнаем ближе к середине сезона, потому что в этой всеобщей упоротости, со временем обретающей смысл, заключается все очарование этого сериала.

Ну и конечно нас снова ждет в тему своеобразная рисовка, а также очень стильный саундтрек. Так что определенно смотреть.

Charlotte

Все такие "UH OH от авторов ангел битс, годнота!!!". Ну что им сказать - да, вроде бы даже годнота. Схема, думается, осталась той же - начинается все с этакой комедии, а закончится, видимо, опять драмой и соплями. Но коли у нас обзор первых серий, то это пока не очень важно. Начало определенно бодрое - в главной роли здесь школьник с абилкой на несколько секунд вселяться в тело любого человека в зоне видимости. Характер у пацана не карамельный - быстро смекнув, что к чему, он начинает использовать способность по корыстному назначению, издеваясь над своими обидчиками, паля ответы очкариков на контрольных и экзаменах и устраивая несчастные случаи только ради того, чтобы вымахнуться перед понравившейся девчонкой. Как нетрудно догадаться, такая малина длится ровно до начала событий сериала, когда его оставляют практически одного в комнате и просят написать экзамен, который он недавно "сдал". Знали бы вы, как я люблю моменты, когда списывальщики так тратятся... Ну да ладно. В общем, наш герой огребает. Эпичный слегка больной юмор и наказание виновных дарят чувство эмоционального удовлетворения. А дальше уже начинается какая-то завязка и какой-то сюжет про других школьников со способностями, ну и вы поняли. Рассуждать за основную сюжетную линию пока очень рано, но первая серия захватывает с первых минут и продолжает вызывать самые разные эмоции на протяжении остального времени, так что "Шарлотте" по пилоту ставим жирный плюс - будем смотреть.

Non Non Biyori Repeat

Вы когда-нибудь жили в глуши? Нон нон биёри - это самый лучший способ ощутить тамошнюю атмосферу. Этот сериал не обязывает вас вообще ни к чему - здесь нет никакого смысла, сюжета, фансервиса или еще чего-то там. Он просто про жизнь кавайных школьниц в рамках деревни в японской глубинке. Красивейшие пейзажи, маленькие грузовички и малолитражки, изредка проезжающие по дорогам, исследующая мир Рен-чон - ничто не нарушает спокойствие этой маленькой вселенной. Собственно, и описывать-то тут толком нечего - просто если вам хочется чего-то доброго, мирного и очень спокойного, то вам совершенно точно нужно посмотреть оригинальный сериал и приступать к продолжению, которое выходит этим летом.

Working!!!

Все по-прежнему и в семейном ресторане "Вагнария". Вот уж что-то, а Воркинг не нуждается в представлении, но если вкратце, то это один из самых популярных ромкомов блягодаря набору по-своему поехавших персонажей, юмору про безответную любовь, лень, фобии, маленькие вещи и разбитые тарелки. Ничего из этого не растерял и новый сезон - с нами снова те же любимые персонажи, приятная рисовка, добрый юмор и идиотские ситуации.

Gakkou Gurashi!

Это школе нужен герой... [музыка из "Темного Рыцаря"] Кхм, простите.

А вот это что-то новенькое. Сперва надо сказать вот что: это аниме про жизнь лолей в условиях зомби-апокалипсиса. Далее внимательно, господа, если вы не хотите спойлеров (ага), не читайте дальше. Я предупредил.

Итак, в чем суть. У нас есть горстка из четырех лолей, живущих обычной жизнью, но в забаррикадированной школе, за пределами которой только безжизненный мир и одиноко шатающиеся мертвецы. Довольно странная смесь, да? И я так думаю. Именно на этом строится повествование - наши девочки пытаются жить и вести себя как обычно, хотя вокруг них творится форменный апокалипсис. Большую часть первой серии занимают сцены этой самой обычной жизни в обычной школе со множеством учителей, одноклассников и друзей, но потихоньку зритель начинает замечать что-то неладное: разбитые окна на фоне, забаррикадированные коридоры, подруга главной героини, которая вламывается в классы, почему-то забывая, что идут уроки. Всё это в сочетании со всамделишней милотой всего происходящего создает нужный саспенс, и концовка серии не разочаровывает - она не то, чтобы удивляет, но производит именно то впечатление, которое, затаив дыхание, ждешь всю серию.

В общем, судя по первой серии, Гакко Гураши будет использовать карамельное повествование для создания адского дискомфорта у зрителя, так как "триллерные" кадры здесь совсем не карамельные. И это хорошо - наконец-то в жанре хорроров появилось что-то правда новое и эмоциональное, в отличие от прочих адских запилов. Хотя вот например Another можете посмотреть, клевый сериал.

Ну а теперь пробежимся по лефтоверам - то есть тайтлам, которые начались аж в марте, а кончаться собираются только в сентябре, а то и позже. Более подробно расскажу про них, когда они выйдут полностью.

Shokugeki no Soma - хороший юмор, приятная графика, еда, фансервис - что еще надо? Годно.

Ninja Slayer - совершенно адовый стеб надо всеми стереотипами об аниме - ужасная рисовка, рояли в кустах, безграничный пафос. Но ведь это Trigger, так что совершенно точно смотреть.

Nagato Yuki-chan no Shoushitsu - как я уже говорил, это немножко не Харухи, а моэ. Но к середине сезона стали появляться намеки на интересный сюжет и драму, так что, возможно, даже тем, кто воротил нос, стоит вернуться и посмотреть, что к чему.

Ore Monogatari - какая-то комедия про шкаф, который любит традиционно миниатюрную девочку. Я сам не смотрю, но ГОВОРЯТ - ХОРОШО.

Вот такие дела. Еще не написал про God Eater, потому что он какой-то немножко опоздавший на неделю. Если там будет что-то совсем офигительное, обязательно напишу отдельную заметку. Ну а так всё, желаю приятного просмотра приятного анимца в этот теплый пятничный вечер.

Кстати, я недавно понял, что первый выпуск OR вышел чуть больше года назад, а еще у паблика рисерча сегодня тоже своеобразный день рождения, потому что по документам он был создан 10 июля. Так что можете поздравить нас обоих - надеюсь, мы будем радовать вас еще долго. За сим отчет по весенне-летнему стыку сезонов закончен, увидимся в сентябре. Оставайтесь на связи, I'll be back.

Видео от Shazoo

58 Комментариев

  • Из перечисленных, посмотрю только "Working!!!", пожалуй. Там хорошо прописана любовная линия?

    Этой школе нужен герой... [музыка из "Темного Рыцаря"] Кхм, простите.

    Ахах, улыбнуло!)

    ...увидимся в сентябре!

    Нет! А кто будет наставлять весь июль?

    А так, спасибо, @ruNike!
    @Cohen, как там с Charlotte? Думаю глянуть, да вот пересматриваю с самого начала Nisekoi.

    0
  • Смотрю Gate – чувтсую должно быть шикарно
    Также отметил Classroom Crisis и Charlotte, но пока не уверен, что из этого выйдет

    @Belous, попробуй, нужно еще пару серий посмотреть, чтобы понять, стоит ли внимания, но начало вполне адекватное

    Насчет июля – это почти все онгоинги на лето. Новый сезон только в Сентябре

    0
  • @Cohen, ух ты же! Жаль, но мне только июль важен. Июнь я потратил на строительство летней кухни, сейчас отдыхаем. Август же уйдет на английский + математика + с русским языком у меня проблемы.

    p.s.: в понедельник спрошу насчёт Charlotte. Ждите!)

    0
  • @Cohen, гатчаманов попробовал бы. У меня для его описания одно слово - стильно.

    0
  • @ruNike, да, я как раз планировал, а то руки пока не доходили.
    Working не особенно цепил, а Gakkou и Gatchaman только буду смотреть на днях

    0
  • @Cohen, Цензура сильная? Манга была довольно кровавая.

    0
  • @MEGAgamer, да, цензура есть. Кровища тоже есть, но примерно как в САО.

    0
  • @ruNike, В САО была кровь? о_О
    @MEGAgamer, надеюсь по вратам не прошлись так же как по терраформированию (

    0
  • А как же Gangsta и Rokka no Yuusha вообще не стоит внимания?

    0
  • Большие надежды на GATE. А еще Shokugeki no Soma очень зацепил: вкусно, смешно, красиво.

    0
  • @ruNike, Сестренка, сестренкой, но как по мне сие творение Hiro Kanzaki больше напоминает смесь OreImo с Bounen no Xamdou. Еслибы не знал кто занимается сериалом, первым делом в голову пригли бы BONES.

    0
  • Эх, слабоват сезон. Надеюсь осенью завезут кучу годноты.

    0
  • @ruNike, Такое присутствует?
    Альтернативный текст
    @CplGreed, Много, очень много вырежут.

    0
  • @stealth, Я таки после классрум кризиса пошел и пересмотрел первые 5 серий Ксамда. Надо допересматривать дальше.
    OP, ED3. - хоть убей, похожи с кризисом местами.
    @MEGAgamer, Анима по оригинальному ранобцу снимается, манга адаптация была более жесткой, обнаженка, расчлененка, геноцид, изнасилования. Так что бытует мнения что как и в ранобе этого не будет. Сие крупным планом только в манге есть.

    0
  • @Otakon273, Все время думал что манга оригинал -_- Ренобе хоть интересное? Если убрать все выше прочитанное хоть что-то остается?

    0
  • Для меня только Гейт, вся эта повседневщина не впечатляет ._.

    0
  • @MEGAgamer, В 2010 GATE был опубликован в онлайне как новела без издателся. В 2011 пошла манга, в 2012 начался выпуск печатного варианта новеллы адаптированный под формат light-novel. Ну и сейчас анима подвалила.

    0
  • @Otakon273, Люблю мяско, после этой пикчи я просто обязан прочитать эту мангу ^_^ спасибо за наводку!

    0
  • @Otakon273, Вебка была в стиле манги?

    0
  • @MEGAgamer, найн, вебка от печатной не особо отлчивается. весь 16+ контент это манга онли.

    0
  • @MEGAgamer, нет. Да и зачем такое, госпаде.

    0
  • @Otakon273, Ренобе разочаровывает, хоть дракона Стингом збют?

    0
  • А почему про монстродевок ничего не сказали? Для меня это уже один из любимых сериалов этого квартала. ) Первая серия просто улет.

    0
  • @Wanderbraun, как называется?

    0
  • @Cohen, Monster Musume no Iru Nichijou, как же иначе. :)
    По одной из самых популярных манг снимают вроде как. Даже я её читал как-то, хоть и не люблю манги.

    0
  • @ruNike, Реализм, в манге хорошо описано боевые действия.

    0
  • @Wanderbraun, аа, я его как раз собирался смотреть, слышал пару неплохих отзывов, правда не уверен в их объективности )

    0
  • @Cohen, Я просто очень люблю эстетично монстродевочек, поэтому этот сериал - амброзия для моих глаз.) Просто обидно, что их очень много в играх, и почти нет в аниме.
    Мой знакомый говорил, что с рейтингом 14+ путного этти-гаремника не сделать, и я боялся, что он окажется прав. Но пока что все просто волшебно.

    0
  • @Wanderbraun, гуд-гуд, спасибо за напоминание

    0
  • @ruNike, Как по мнее, манга хороша, и лучше бы по ней снимали. Да и в большинстве случаев первоисточники лучше аниме оказываются. Но так как с нуля 20-30 сериалов на сезон создать тяжело, спасибо что хоть нормальные вещи экранизируют.
    Но блин, вместо как минимум Jitsu wa Watashi wa и To Love Ru могли бы уже экранизировать такие манги как Wolf Guy, Onani Master Kurosawa, Bloody Monday, Eden no Ori, Sakuranbo Syndrome, Akumetsu, Freesia, Nana to Kaoru, What a Wonderful World. Это из того что по памяти пришло.
    @Wanderbraun, Блин, я даже не знаю. Вродебы и согласен. Глаза радуются. Но хочется нагрузки не только на спинной мозг. В последне время все больше хочется аним и манг потяжелее.

    0
  • @Wanderbraun, по той же причине, по которой здесь не написано про кангоку гакуэн.

    0
  • @Otakon273, ксамд? Я что-то не слышал о таком даже, хотя возможно есть иное название.

    0
  • @stealth, Bounen no Xamdou, Xamd's lost Memories. Выше кстати были ссылки на видео.

    0
  • @Otakon273, средний балл высокий, еще и Bones делали, кажется, стоит посмотреть, спасибо.

    0
  • Когда там вторжение титанов???

    0
  • @Otakon273, экранизация Wolf Guy подвергнется такой цензуре, что лучше и не надо. А Akumetsu скорее всего просто сольют, запихав в серию по 10-15 глав. Ну, Eden no Ori вполне возможно, хотя вряд ли.

    0
  • @Otakon273, Понимаю. Некоторое время назад тоже много тяжелого смотрел. Но сейчас наоборот, хочется чего-то... Ну, чего-то попроще. И нет, это не значит, что я пересел на гаремники.) Сейчас я люблю аниме в стиле Danmachi - его вообще буквально за пару дней весь посмотрел.

    0
  • @stealth, Есть Koe no Katachi которую я неоднократно вспоминал. Цензурить там в принципе нечего, а если идти по манги то и слить сложно. Простая как две капли воды, но завораживающая и душещипательная история.
    @Wanderbraun, Я изначально так упарвался. Последние лет 15 я аниме смотрю так. 60% потяжелее, если меньше то обходимся тем что есть. 5% какразтаки мелочи вида монстер мусуме, данмачи. Остальное поделено между мехами, боевиками и слайсами. В жанровом приоритете всегда стояли драма/романтика, именно поэтому мой топ это Clannad, Air, Kanon, Ef, Anohana, Shigatsu wa Kimi no Uso (хотя то что я люблю там только под конец начинается), Kimi ga Nozomu Eien, Kare Kano.
    @CplGreed, да манги мясистой хватает, пиши по тегам Action и Mature. Можно попробовать Adult но в большинстве случаев он обычно оставляет только те что с обнаженкой, так что можно и без него.

    0
  • @Cohen, вообще сезон довольно хорош, по крайней мере годноты хватает. Тот же Overlord, Gangsta, Rokka no Yuusha, Uchio to Tora и Shimoseka (та еще пошлятина) мне зашли просто на ура.

    0
  • @Vinche, Gangsta вообще бомба, без няш ояшей и кавая!
    Ну ещё Durarara наконец то продолжилась что не может не радовать!

    0
  • @Vinche, второе это трусы и пошлятина, но я ржал в голос)

    0
  • @NasgoolMFB, Зимой думаю будет, в лучшем случае осенью

    0
  • @Wanderbraun, только одна серия вышла? График есть?

    0
  • @Wanderbraun, сегодня утречком посмотрел первую серию, очень забавная, жду продолжения.
    @Belous, да, пока что одна.

    0
  • @RiLi, как и Charlotte, жаль.

    0
  • @getsometea, на Ёрмунгард похоже?

    0
  • Читал вебку одну на днях... Sweet guy вроде называется) Ну ниче так :D

    0
  • Как вся эта анимешная хрень может быть так популярна?

    0
  • @Vinche, Ну более на Black lagoon.
    @Greezzley, Забей ты не в теме...

    0
  • @Greezzley, Если вам что-то не нравится, не значит, что это что-то плохое. Это целый жанр со своей огромной аудиторией, она не так агрессивна, как религии или разные меньшинства, так что проще просто её не затрагивать.

    0
  • @Greezzley, У меня такой же вопрос по поводу любой религии, честно. -_-

    0
  • @Wanderbraun, Буддизм и Сикхизм отличные религии.

    0
  • @ArtZ, @Wanderbraun, Причем тут религии? Если что, я атеист, так что это меня ни коем образом не затрагивает. А по поводу моего комментария- то я удивляюсь, сколько народу любит аниме. А то что на вкус и цвет...- с этим я согласен, каждому свое

    0
  • @Greezzley, Каждому свое, но вы называете то, что вам не понятно - "хренью". Это не этично и показывает вас лишь с негативной стороны.

    0
  • @Wanderbraun, да я знаю, я эгоистичная сволочь. Все что мне не нравится- говно и хрень полнейшая

    0
  • @Greezzley, Я по началу тоже его не любил, но посмотрем пару крутых тайтлов залип немного:) Да и это не мешает попутно смотреть сериалы, фильмы играть в игры и читать книжку.

    0
  • О! Новая "Подработка!!!" Знаю чела, который точно прыгал бы от радости от этой новости.

    0
  • Будет ли новый онгоинг с Prison School?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.