Yamada-kun to 7-nin no Majo – летний ром-ком, который вы должны посмотреть

Yamada-kun to 7-nin no Majo – летний ром-ком, который вы должны посмотреть

Yamada-kun and the 7 Witches или в оригинале Yamada-kun to 7-nin no Majo – это аниме, которое можно было легко просто пропустить при составлении своего списка онгоингов на лето. Частично из-за того, что на первый взгляд оно похоже на очередной ром-ком, который надоест в первые пять минут. А также потому, что версия с англо-сабами обычно публиковалась в воскресенье, часто во второй половине дня. 

Внимание! Спойлеры!

Yamada-kun to 7-nin no Majo рассказывает историю Ямады – школьника, который похож на малолетнего преступника. Однажды он целует любительницу книг по имени Шираиши... и они меняются телами. Проходит немного времени прежде чем Ямада выясняет, что он может меняться телами со всеми кого поцелует. И это только начало приключений с его удивительными силами.

Именно на первой серии многие могут бросить смотреть это аниме, предположив, что это будет еще одна летняя романтическая комедия, с примесью магии и гаремов. Но лучше продолжайте смотреть. Первые эпизоды наполнены комедийными моментами со сменой тел. Все начинается с того, что Ямада меняется телами с Шираиши для выполнения теста – и она не против, так как любит заниматься, сдавать тесты и рада тому, что у нее появился новый друг.

По мере времени, все больше людей узнают о способности Ямады – вскоре он начинает целовать как парней, так и девушек... а в некоторых случаях, его целуют, чтобы похитить тело для своих собственных планов. Через какое-то время весь клуб по изучению сверхъестественного, занимается изучением лимитов его сил – что случиться, если поцеловать кого-то, если ты уже в другом теле? Данные эксперименты являются подготовкой для чего-то большего. 

В середине сериала, Ямада открывает, что он далеко не единственный, кто обладает магическими способностями. В школе находится семь ведьм, каждая из которых обладает уникальными способностями, которые активируются при поцелуе. Более того, его сила значительно отличается от того, что все думали. В результате, он вместе с клубом начинает искать остальных ведьм, чтобы узнать об их силах.

Что делает ведьм интересными – отношение с их личностью/предысторией и способностями. Каждая из девушек имела определенные проблемы, желая преодолеть их. К примеру, девушка, которая хотела более ясно и свободно выражать себя, может получить силу телепатии. Так, постепенно, мы узнаем как истории и силы связаны друг с другом – раскрывая загадку каждого персонажа. Часто, разгадывая то, что заставляет каждую ведьму "тикать", Ямада вместе с клубом помогает им преодолеть сложности.

Одним из главных достоинств Yamada-kun to 7-nin no Majo являются актеры. В аниме, где регулярно происходит смена тел, всегда остается понятно, кто в чьем теле находится благодаря их речи и повадкам. Актеры проделали отличную работу по соотношению тона, независимо от того, кто озвучивает какого персонажа. В частности выделяются актеры предоставившие свои голоса Ямаде и Шираиши, так как они проводят больше времени в телах друг друга.

Так как это еще и ром-ком, то романтика играет важное место в истории, хотя в первых эпизодах может создаваться ощущение скорее анти-романтическое, так как многие тропы используют в комедийных целях, а не для драмы. Шираиши, к примеру, никогда не ревнует когда Ямада целует других персонажей, также она не против одалживать свое тело для махинаций клуба – в конце-концов, она может заниматься и читать в любом теле. Подобный сеттинг создал бы серьезное недопонимание в большинстве аниме, однако тут он играет комедийную роль благодаря безразличию Шираиши.

В последующих эпизодах романтика проявляется более четко, когда возникает любовный треугольник. Но даже в финальном признании, сценаристы не упустили шанс добавить анти-романтический поворот в романтическом моменте.

Еще одной сильной стороной Yamada-kun to 7-nin no Majo является темп. Аниме рассказывает полноценную историю за 12 эпизодов. Если первые пару эпизодов сосредоточены на сеттинге и персонажах, то последующие посвящены одной-двум ведьмам, изучая их способности и предыстории. Заключительные эпизоды посвящены седьмой ведьме и общей загадке семи магических девушек.

Позитивный эффектом данного темпа является то, что история не замирает, чтобы дать место для клишированному мазохизму драматических ром-комов. Сюжетные точки и недопонимание, которое можно было бы доить на протяжении нескольких эпизодов, разрешается очень быстро. Более того, и это делает аниме еще ценней для просмотра – персонажи ведут себя как рациональные люди, вместо банальных персонажей составленных из типичных тропов.

Yamada-kun to 7-nin no Majo, впрочем, нельзя назвать идеалом. Оно оканчивается на спаде, где герои побеждают "противников" пассивным образом и скорее случайно, нежели благодаря продуманным действиям с их стороны. Также осталось несколько серьезных вопросов, на которые мы не получили ответа. Почему существуют силы? Как способности Ямады относится к семи ведьмам? Однако, это относительно небольшие недостатки, в целом отличного шоу.

Yamada-kun to 7-nin no Majo удалось преуспеть практически во всех моментах. Интересные персонажи, веселый и необычный сюжет для ром-кома, проработанная система магии. Идеальный темп, где ни одна ведьма, сюжетная арка или драматическая дилемма, не задерживается, чтобы надоесть. 

Если вы ищите милую романтическую комедию, которая не будет играть с вашими эмоциями на протяжении часов, то Yamada-kun to 7-nin no Majo – это аниме для вас.

Видео от Shazoo

48 Комментариев

  • Мангу лучше почитать (164 главы)

    0
  • Я уже говорил, это лучшее аниме года!

    0
  • Структура рецензии довольно забавна ) С одной стороны автор хочет порекомендовать аниме тем, кто его не смотрел, с другой - таким людям можно прочесть без спойлеров лишь несколько абзацев и в итоге вопрос "почему я должен это посмотреть" остается актуальным.

    0
  • Единственны новый добротный ромком за последнее время для меня Saenai Heroine no Sodatekata.
    Yamada-kun to 7-nin no Majo пока не смотрел, и считаю что не очень правильно, даже для котаку, выкладывать обзор и рекомендовать сериал, который еще идет, особенно если учитывать любовь японских аниматоров к слитию концовок в даже очень по началу, добротных аниме.

    0
  • @StilKo, это не spoiler-free обзор

    @Jesset, с англо-сабами оно уже вышло все

    @Jesset, очень рекомендую посмотреть на выходных

    0
  • Странно, что до этого не было экранизации манги «Yankee-kun to Megane-chan» того же автора. Читал обе манги и они показались мне очень посредственными, поэтому смотреть аниме не буду.

    0
  • @JMihawk, попробуйте три серии глянуть. Если не пойдет, то бросите

    0
  • @Cohen, и вправду, там, где сначала посмотрел, слоупоки не все серии выложили. Посмотрю, но все ровно не думаю что это аниме затмит собой Saenai Heroine no Sodatekata.
    @Cohen, мне обычно одной хватает.

    0
  • @Jesset, хз что вы нашли в Saekono, посмотрел и забыл, даже упоминания, как по мне, не заслуживает.
    А хотя не, кавер на что там был, опенинг ТТГЛ?

    0
  • @IIIelKot, мне нравятся не тупые ГГ без пафоса, а там его еще и Кирито из SAO озвучивал, да и сюжет отличный почти во всех сериях. Девушки и графика так же хороши.

    0
  • Хоть я и понял только, что это не очередной ром-ком, прочитав всего один абзац, но все-равно посмотрю.

    0
  • хочу второй сезон((((((((((

    0
  • @MEGAgamer, Таки да, манга лучше вышла, и ее больше.
    @Lazer, Самая обыкновенная анимеха, все ее достоинство сводится к тому что такое очень давно не делали.
    Если брать этот сезон, то как ром-ком вышло ничего, хотя лично мне Ore Monogatari!! и Nisekoi S2 больеш понравилось, но снова манга... которая опять лучше.
    А в целом лучше лишний раз пересмотреть Clannad, School Rumble, Maison Ikkoku, ToraDora, KareKano, Hachimitsu to Kuroba

    0
  • @Otakon273, классика конечно классикой, но пересматривать ее часто тоже не очень )

    0
  • @Cohen, И на ее фоне даже както обидно. Обидно за саму ситуацию, что вполне сериал вполне обыкновенный, ничем не выделяющийся оказывается одним из лучших в сезоне. А ведь таких ситуация все больше, и это удручает.

    0
  • @Otakon273, ну я бы не сказал, что это очередной банальный ром-ком. Я очень даже доволен.

    0
  • @Cohen, так уж и быть, не очень банальный. Хотя мне если честно, если не брать в расчет мангу, из похожих больше понравился Kokoro Connect

    0
  • @Otakon273, спасибо за совет. Не всё смотрел из перечисленного.

    0
  • @MEGAgamer, а что они там еще продолжают рисовать, повседневку, что ли?
    ведь после его желания все силы же исчезли и смысл дальше что-то рисовать я не вижу

    0
  • @Otakon273, School Rumble вообще считаю лучшей комедией всех времен. От того еще обиднее, что они просто не закончили ее в аниме, приходилось читать мангу, и она есть только на английском, вообще какой-то мистический сговор с концовкой этого аниме. Рад что хоть сюжетно в манге концовка очень адекватна.

    0
  • @BountyHunter, Там дальше у парней силы появились, плюс новые поколения ведьм

    0
  • @MEGAgamer, тупо. он же пожелал, что не исчезли силы у текущего поколения, а вообще из школы исчезли, по этому это больше похоже на высасывание из пальца продолжения))

    имхо, спасибо за инфу)

    0
  • @BountyHunter, Читай с 90 главы, это какраз последние кадры последней серии.
    Вообще если кто не читал, прочтите Koe no Katachi/Форма Голоса. Это конечно далеко не комедия, но написано очень душевно, порой на слезу пробивало.

    0
  • @BountyHunter, Сюжет тянут как могут, его желание не сработало как надо (на самом деле в мыслях он хотел другое), хотя то что начали встречаться Ямада и Шираиши радует, лучше сам почитай ^_^

    0
  • @MEGAgamer, @Otakon273, в таком случае, надеюсь на 2 сезон, ибо манги уже где-то на 165+ глав)
    з.ы. спасибо за ссылку

    0
  • Аниме отличное, мне понравилось. А есть еще дорама такая же вроде, но думаю смотреть её будет не так интересно.

    0
  • Поздновато выложили обзор... Сезон закончился
    Так что:

    0
  • @davad, нормальные люди смотрят аниме после того, как оно выйдет

    0
  • @ruNike, Очень толсто.

    0
  • @Silent_Rover,

    А есть еще дорама такая же вроде, но думаю смотреть её будет не так интересно.

    Дорама тоже хорошая, но в аниме девушки покрасивее вышли, хотя в дораме тоже есть несколько симпатичных.

    0
  • Ребята я так понимаю что вы тут все знатоки аниме!! Я недавно посмотрел "Данте инферно" и "Афро самурай" мне понравилось если не тяжело можете посоветовать что то еще в подобном стиле!!!
    За ранее спасибо!))

    0
  • @Lazer, Буду знать, спасибо:)

    0
  • @Slevvnick, я просто сказал как есть

    0
  • @davad, а когда, по вашему выкладывать обзор, если не после окончания сезона?

    0
  • @Lazer, может это и лучший ром ком года, но ни как не лучшая анимеха! Этот титул пока что держит Unlimited Budget Works.

    0
  • @__SKYREAPER__, попробуй такие вещи как Shigurui и Kurozuka для начала.
    Еще один хороший вариант посмотреть Rurouni Kenshin TV, а вот Rurouni Kenshin OVA-1 просто божественна.
    @getsometea, Тут такое дело, последние лет 7-8 сочетание TYPE-MOON + ufotable поумолчанию превращается в epic win. Я все надеюсь что после экранизации третьей арки Heaven's Feel эти достойнейшие сыны таки переснимут и Tsukihime.

    0
  • @Otakon273, Таки да, её я пока не смотрел. Но вот Kara no kyoukai была зачётнейшей!
    П.С, шас тайпов накроет и начнутся Апокрифы всякие с Атараксиями.

    0
  • @getsometea, Я за. А Tsukihime хочу потому, что там приквелом будет идти экранизация шикарной Mahoutsukai no Yoru.
    @ruNike, я так понимаю что в треде половина "ненормальных" ) А теперь анчинаем дружно молиться за летний сезон. годнота прослеживается, главное чтобы экранизации манг не слили.

    0
  • @Otakon273, Ого сильно, спасибо большое, обязательно посмотрю!))

    0
  • чет гомосятина какая то на скринах, но качну раз дорогая редакция ремомендуэ

    0
  • @davad, ты мне щас упоротых описал. Ну и эт самое, нафиг тогда вообще обзоры писать-то. Прошаренные пацаны и так знают, что им нужно, а непрошаренные у тебя, как я вижу, не в почете.
    @2Fast2Cast, ты дурачок какой-то, вот тут натурально ничо поадекватнее про тебя сказать не могу.

    0
  • @davad, в следующий раз, так и быть, можете написать обзор так, как считаете нужным.

    0
  • @davad, Я думаю ты немного перегнул. Ориентироваться стопроцентно по обзорам не есть хорошо, но не у каждого же за плечами стаж в10-15-20 лет просмотре и почти тысяча тайтлов. Людям начинающим, или не углуюляющимся в мелочи без обзоров будет сложновато. Они ведь позволяют хоть както ориентироваться.
    @ruNike, +1! Я - упоротый ) Я Endless Eight в онгоинге! Мне ничего не страшно более. Да ты и сам не шибко ушел от нас, от упоротых ). Аниму онгоингом на ансабе смотришь. Еще пара лет и будешь читать мангу с ранобе, и тогда одним упоротым станет больше.

    0
  • @Cohen, Мне нет смысла писать обзоры, я работаю в сфере с которой связан обзор, ну или около того. Потому и горю.

    0
  • @davad, тогда к чему жалобы? в ваших комментариях какая-то лишняя претенциозность

    0
  • Хм, а я в свое время мангу дропнул, когда там все по второму кругу пошло. Первая часть шедевр, а вторая уж больно блекло смотрелась на ее фоне. Или все же зря, и стоит дочитать?
    Аниме вообще не зашло, за первые три серии. В манге хорошо то, что ты сам определяешь темп развития событий, и можешь бегло пролистать слабые моменты и перейти к чему-то интересному. В аниме же, эти моменты могут растянуть до неприличия, и зная сюжет просто нет сил смотреть эту тягомотину.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.