Bethesda отменила прошлую версию DOOM из-за схожести с Call of Duty

Bethesda отменила прошлую версию DOOM из-за схожести с Call of Duty

Тот Doom, который мы увидели во время E3 2015, был не первой попыткой id Software вернуть серию в строй. До этого у них была другая версия, которая была отменена Bethesda после того, как id вошла в состав издателя. PR-представитель Bethesda – Пит Хайнс, рассказал в интервью Polygon, что случилось с прошлой версией Doom. 

"Мы были недовольны той игрой, которая создавалась на тот момент," говорит Пит относительно решения об убийстве той версии Doom. "Мы решили, что она не соответствовала Doom и было необходимо остановить разработку и начать все с нуля. Кто-то ушел, кто-то поменялся в студии. Из всех этих перемен, которые были не просты для команды – появилось что-то отличное."

По словам Пита, основаной проблемой стало то, что игра не была похожа на Doom – вообще.

"Вы можете закрыть глаза и представить Call of Doom или BattleDoom," объясняет Пит, рассказывая, что та версия была похожа на что-то совсем иное, что не соответсвует франчайзу Doom. 

Пример того – утекшее видео из Doom 4. Это действительно не похоже на Doom.
Игра была недостаточно быстрой. Демоны были не такими как нужно. Особенности боевой системы. Финишеры отсутствовали. Проще говоря, тот Doom был скорее обычным шутером со скинами из Doom. 

Doom выходит весной 2016-го.

20 Комментариев

  • Кстати, тоже ведь неплохо. Показать как все началось

    0
  • Я помню скрины еще до отмененной версии - та версия тоже круто выглядела.

    0
  • А еще судя по ролику в ту версию были активно вовлечены такие актеры как Роберт Неппер и Вэлори Керри. По крайней мере очень похожи. Интересно они будут в перезапуске?

    0
  • Люблю эту музыкальную тему. Жаль в отличном качестве нету нигде... Не существует, наверно...

    0
  • @Ratgoul, то, что нам тут показали, отношение к думу не имеет. твои слова кстати тоже. по одной простой причине - в думе мы играем не просто за вояку, но за космодесантника. исходя из увиденного предположу, что землю постигло некое бедствие (батюшки! неужели вирус!?) и потом человечество каким то раком после такой катастрофы должно было освоить космос настолько чтобы путешествовать на марс, а заодно и потусторонние измерения.

    0
  • Вроде там Обелиск с ДеадСпейс?)

    0
  • @Ozzmosis, в том то и дело, что мы только предполагать можем. Все равно было бы интересно посмотреть че они там в плане сюжета придумают, очевидно что игра делала основную ставку именно на него

    0
  • Больше похоже на какой то RAGE 2 . Могли бы просто из этого материала сделать другую игру.

    0
  • Лучше бы они Прей 2 доделали. Дум вообще не впечатлил.

    0
  • Новый дум приятен, геймплей в аду очень порадовал.
    Старый добрый дум.

    0
  • минутка занудства

    "Мы были недовольны той игрой, которая создавалась на тот момент"

    ага. Беседке лучше знать, чем создателям серии. Хреновы сибариты.
    конец минутки

    Мне кажется я возлагал чересчур большие надежды на проект, так что сейчас меня бесит почти всё. Шотган, выглядящий как кусок толстенной трубы, патроны/аптечки в рамочке для слепых и детей, Ад без единых стенаний грешников, да и вообще на Ад не похожий, подсветка монстров (ооо, это вообще просто финиш)...
    Бомбит, господа, дико бомбит. Какой-то посредственный шутан получился.

    0
  • @Vincent, еще пока ничего не получилось, так что дико бомбит слишком рано ;)

    0
  • @artman, я честно пытаюсь себя успокоить, но просто шкварчит уже) Нельзя ждать многого от проектов - разрабы всё равно всем не угодят. Но если в сегодняшнем думе что-то и подправят, то мелочи. Визуально всё останется так же. Что покамест печалит.

    0
  • @Vincent, по всей вероятности ты сейчас испытываешь эмоции, которые испытывал я, когда первый раз запустил обливион (элдер скроллс который). от увиденной приставочности мне стало нехорошо. тут совершенно такая же ситуация. кто же знал, что это первая ласточка..
    то, что нам показали, это приставочный (возможно качественный) шутер.
    как я уже писал ранее, 4 часть к 1\2 отношения по геймплею не имеет. однако, я не слышал что бы разработчики заявляли о возвращении к "истокам", а посему хренбысними.

    0
  • @Ozzmosis, вполне вероятно. Как говорится: поживём - увидим) Может финальная РС версия ещё удивит. Так что пока мне, пожалуй, лучше просто игнорить подобные темы и не чесать там, где чешется. Здоровее буду)

    0
  • @richvsm, Да вроде более менее нет ?
    http://www.youtube.com/watch?v=0ysDV9POBXE

    0
  • @Vincent, ну, может будет какой-нибудь олдскул режим например. Хотя конечно надежда слабая на такой вариант.
    В чем-то с Вами согласен.

    0
  • @Vincent, насчет подсветки - монстры подсвечиваются только тогда когда их можно добить (что-то наподобие фаталити).

    0
  • А я один вижу сходство нового дума с Wolfenstein: The New Order? Как будто глобальный мод запилили

    0
  • Пока все исходили слюной, я сидел, и пытался понять, почему мне не нравится новый Doom. А потом я увидел геймплей Shadow Warrior 2, и понял, что новый Doom - это типичный консольный шутан, пусть даже и не похожий на Call of Duty, но такой же медленный и унылый.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.