Анализ пресс-конференции Ubisoft E3 2015

Анализ пресс-конференции Ubisoft E3 2015

Позади умопомрачительная конференция Bethesda и не менее хорошая презентация EA. Удалось ли Ubisoft сдержать планку и не упасть лицом в грязь - определёно удалось. Помимо ожидаемых тайтлов, Ubisoft удивила всех нас неожиданными анонсами новых игр. К сожалению, не был анонсирован Prince of Persia, который все так ждут, но впереди ещё конференция Gamescom, на которой, вполне возможно, мы и увидим долгожданный анонс. Что ж, надежда умирает последней. 

Конференция началась с анонса South Park: The Fractured but Whole — идеальный вариант для начала. В новой части игры маги, рыцари, ассасины, колдуны сменились на супер-героев. South Park - это игра от которой не ожидаешь серьёзности, а идёшь в неё, чтобы отдохнуть и посмеяться от души так же, как и от просмотра сериала. Предыдущая часть хорошо себя показала, надеемся, что это часть будет не хуже.
Следующим приятным анонсом стала игра For Honor. Этакий улучшенный вариант Chivalry: Medieval Warfare и War of the Roses. Тяжело сейчас что-то сказать об игре, ибо показано было мало - режим dominiom 4vs4, где вам требуется захватить 3 точки и три игровые фракции: Викинги, Рыцари и Самураи. Но исходя из увиденного, можно с уверенностью сказать, что игра выглядит приятно, чувствуется атмосфера того времени, бои поставлены эффектно и красиво, и куда же без красивых добиваний с отрубленными конечностями.
The Crew Wild Run - просто дополнение для гоночной игры The Crew, которое включит в себя, скорей всего, новые транспортные средства и локации.
А тут Ubisoft решила нас подразнить. Показав красную тряпку, как у принца Дастана и бегущую лошадь — Ubisfot заставила миллионы людей обрадоваться новому Принцу Персии, но нет, это был кот на единороге! Trials Fusion - Awesome Level MAX - новое издание игры, которое включает в себя игру, season pass и awesome level MAX c котом на единороге.
Tom Clancy’s The Division — выживание, командная работа, предательство, убийства, спасение собственной жизни — вот о чём эта игра. Естественно такой драмы, которая была показана в геймплейном трейлере — не будет. В настоящей игре, скорей всего, все бы начали перестрелку при первой же встрече. Но согласитесь, концовка видео — это было сильно. В первую очередь этой игрой заинтересуются поклонники Dayz, хоть тут и нет зомби, но тут есть выживание. Как многие заметили, в игре понизили графику, Ubisoft не захотела становится на грабли дважды и решила не идти по стопам Watch Dogs, а показать игрокам настоящий не пререндеренный геймплейный ролик и графику, которую мы увидим в релизе. Но даже с пониженной графикой игра выглядит красиво и интересно, хоть и геймплейная часть не производит "вау" эффекта.
Anno 2205 — продолжение знаменитой серии в жанре стратегии в реальном времени, главной отличительной чертой является упор на торговлю. В данной части вы можете добывать минералы и строить города не только на Земле, но в космосе, а в частности, как было показано в трейлере на Луне.
На презентации команда Ubisoft показала прекрасную сыгранность и взаимопонимание в coop-режиме Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Если вы хотите сыграть в эту игру, выжать из неё всё и получить массу удовольствий — играть нужно именно так, сообща с друзьями, представляя себя бойцом спецназа и действовать как единое целое, сообща. Тогда вы получите те эмоции от игры, которые разработчики задумывали, чтобы вы получили. Но, конечно, вы можете ворваться к террористам и перестрелять всех с криками "Лерой Дженкинс" — но это уже будет совершенно другая игра, да и не получится, на сложности "хардкор" — вас просто напросто убьют, но ради забавы попробовать стоит. Игра очень атмосферная и выглядит прекрасно.
Assassin's Creed Syndicate - на самом деле ничего нового. Лондон, можно кататься на повозке, поезде, улучшенная система боя, добивания стали более кинематографическими, и наш ассасин "летает" по городу используя шэнбяо, как бэтмен. Также вызвал вопрос ролик за Иви Фрай, в котором она также как и Джейкоб рубит бандитов направо и налево, хотя Ubisoft ранее заявляли, что геймплей отличается кардинально и Иви предпочитает более тихий способ решения проблем - странно.
На десерт Ubisoft оставили действительно сильный и хороший проект — Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, шутер рассчитанный, в первую очередь, на кооперативное прохождение, в котором нам предстоит принимать важные решения, от которых зависит жизнь людей. Вы — член отряда Призраков и лучшее, что вы умеете - это убивать скрытно и без свидетелей. Самым неожиданным моментом стало то, что игра обладает открытым миром! Да, открытый мир нынче моден. На игру возлагаются большие надежды, ибо первая часть была отличной. Визуально игра выглядит великолепно, но мы же знаем Ubisoft, к релизу всё может измениться. Естественно кардинально изменился геймплей, появилось больше объектов, с которыми можно взаимодействовать. Это и не удивительно, ибо из коридорного шутера нас перекинули в Open World. Игра стоит своих ожиданий, начинайте искать друзей для совместного прохождения. 


Подводя итог, хочется сказать, что конференция у Ubisoft определённая удалась. Показаны новые, интересные и достойные IP, в которые действительно хочется играть. Ubisoft продолжает поддерживать уже полюбившиеся фанатами франшизы. Е3 2015 - действительно лучшая выставка за все годы, каждый разработчик, издатель и компания стараются держать планку качества на высшем уровне, что не может не радовать! 

16 Комментариев

  • хороший анализ, особенно для тех кто не смотрел прямой эфир. Спасибо.

    0
  • а по мне так Е3 15 самая скучная, юбисофт только и порадовали, в прошлом году тоже было ни о чем, а помнится 2013 - лучшая Е3 на моей памяти
    кстати, а где Блек Опс и другие, геймплей Ассассина???

    0
  • Статья отличная, Ubisoft молодцом, но блин, вы что издеваетесь с этой EA? Там даже журналисты, сидевшие в зале, писали насколько им скучно. Это была отвратительнейшая презентация, один нудный и угрюмый пиар. Выходили люди, которым плевать на игры, 10 секунд читали текст с экрана, 2 минутный ролик и пол часа мобилок и спорта. Это на уровне Тода Говарда и Doom?

    0
  • @Chernomyrdin, Блек Опс почему-то решили пропустить на Shazoo.

    0
  • Игры ubisoft давно уже никого не удивляют и не вызывают восхищения..far cry и assassin ещё сносно играются,а все остальное-на искушенные умы "гурманов" жанра..потому что ничего,кроме дефицита игр в определённых жанрах не заставит людей в это играть

    0
  • @Broke, спасибо! @Chernomyrdin, геймплей ассасина Ubisoft просто залила на Youtube, не стали показывать на конференции - http://www.youtube.com/watch?v=fvQrTT8KESY

    0
  • лично для меня самое большое разочарование от ubisoft - это отсутствие, столь ожидаемого мной, да и другими тоже, Beyond God and Evil 2.
    в остальном конференция удалась, мне всё понравилось :)

    0
  • @Wildwitcher, т.е. новые IP вас не порадовали и не вызвали интерес, а ежегодный ассасин, который уже всем порядком надоел - наоборот?

    0
  • про Crew wildrun чего-то еще было там сказано про улучшенную графику. по-английски в конце трейлера написано..смотрел в стриме, поэтому не мог промотать назад. но точно помню

    0
  • Шлакософт, а не компания. Хз, но ничего не зацепило. The division слишком мало инфы, чтобы судить о хоошести/пашивости игры. Геймплейный трейлер постановочный, мол "как можно в это играть", но в целом пустой. Ассассин - я после 2 играл только в блэк флэг. Привлекла карибскими островами, сменой декораций, так сказать. Остальные - лагающее непонятно что и о чём. А ждал новости о принце, и, как тут уже упоминали, о Beyond Good and Evil.
    По мне так хуже, чем у EA, где упор на спорт с Пеле и так далее. Там хоть интересные новые тайтлы показали. Тот же Unravel.
    Пока лидирует Беседка - коротко, лаконично, по делу. Даже по публике можно было заметить, она там охала/ахала от действий, происходивших на экране, чуть ли не каждую минуту.

    0
  • @Danis_Kuchin, да и ассассин не порадовал..единственная игра которая действительно порадовала на е 3 это fallout 4..а так в целом все одно и тоже в разных обертках..
    Ну метал гир ещё очень интересен)

    0
  • @Triffid, высказали все мысли, просто негодую, когда презентацию ЕА ставят рядом с такими, как Бефезды и остальных...

    0
  • @Vegas, это просто второе подобное на Шазу. первой вообще была статья, почему она потрясающая. я понимаю, что у всех свое мнение, но тут как по мне, говорит влюбленность в определенныe тайтлы, и из-за них не было замечено паршивости всех презентеров и самого шоу в общем. тут даже можно проследить почему отставили SW напоследок и постоянно между анонсами были спорт и мобилки - просто если собрать все это по порядку, все бы плевались.

    0
  • @Triffid, просто кто то сильно ждал новый Mass Effect

    0
  • @Triffid, да у них во всей презентации было больше слов, чем каких либо геймплейных роликов... И ладно разговоры, но говорили "актерошки", которые вообще никакого отношения не имеют к играм. Только единственный разработчик Unravel заставил послушать его, ибо он был хоть как то заинтересован в своем творении) В сравнение с той же женщиной, которая вела презентацию Батлфилд... в смысле батлфронта, отвратительно.

    0
  • @Vegas, зис воз вери скилд спич, комрад. вот и это все на фоне Тода, который прям приковал меня к экрану, очень интересно рассказывал. да и Майки даже были приятнее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.