Межплатформенные баталии, или разборки в стили геймеров.

Я часто в последнее время бываю в сети и в частности на игровых сайтах, форумов. И просто не могу не замечать одной относительно новой тенденции, "платформенные войны". Если ещё не так давно все споры какая платформа лучше, были лишь спорами с более менее адекватными аргументами и без переходов на личности. То сейчас дела обстоят совсем иначе, среди геймеров-особенно за пределами стран СНГ, стало модно и даже нормой выяснять какая платформа круче. И нет, это не заумны споры "ботаников", с разборами игр и железа в поисках истины, нет такие конечно тоже есть, но их всё меньше. А вот что такое современные споры, это в большей степени агрессивные разбирательства с попытками во что бы то не стало отстоят честь своей славной платформы. В которых спорящие геймеры и не всегда уже в силах представить хоть какие нибудь внятные аргументы, удержаться от оскорблений с переходом на личности. И в пылу таких разборок уже совершенно нету времени вспомнить, что все геймеры это ведь уже по определению люди с общими интересами. Пускай и все равно мы геймеры люди очень разные, но ведь уже не без общего интереса, и повода поговорить о чём то общем.  

Но нет, платформенные войны лишь набирают обороты.  И давайте же подумаем о их причине и надобности. 

Не ужели игровая платформа это такое весомое различие, что бы по умолчанию к геймерам выбравшим другую игровую платформу, испытывать лишь неприязнь? Нет, я не думаю что это так. Ведь что вообще такое игровая платформа, это устройство для игр или устройство на котором можно играть, которое мы покупаем в магазине. Разве это большое различие?

Может тогда всё дело в том что выбор игровой платформы, это целый выбор стороны противоборствующей стороны? Конечно производители игровых устройств ведут конкуренцию на рынке, ведя своё бизнес-соревнование . Но никто из производителей игровых платформ не выходит на ринг сражаться на смерть, никто не устраивает спортивные соревнований за честь своей стороны, на которых у болельщиков могла бы вскипеть кровь и было ба уже и не до голоса разума. Да и вообще рядовой геймер является лишь покупателем, не бойцом, не фанатам на спортивных играх, а просто покупателем. На котором обогащаются совершенно не знакомые ему люди.   

Может всё дело в том что людям очень сильно нравится себя делить. Хм, вполне возможно. Но разве  у людей мало причин говорить это мы а это они, которые какими бы спорными не казались, сколько бы людей от них не отказывались, все равно на вряд ли уйдут в ближайшие столетия. Так стоит ли ещё себя делить из за выбора игровой платформы, я думаю нет.

Может тогда игровая платформа, это ну просто отличный способ доказать всем, какой ты крутой, умный, сильный, да и вообще джедай. Хмм, ну не знаю не знаю. Тяжело как то судить о человеке за экраном монитора, оперируя только знанием на чём он играет.. Ведь никогда точно и не знаешь была ли эта вещь куплена на свои честно заработные, или её папка на днюху подарил, а может и вообще взята без спроса у соседа тёмной ночкой.

Может всё дело в целях более прозаичных и не решенных смысла, а вернее привлечении на свою любимую и обожаемую игровую платформу новых геймеров. Что бы на неё иго побольше делали. Хитро что тут скажешь. Но не ужели тогда нельзя восхвалять её иначе, и описывать с красноречием поэта именно достоинства своей платформы, а не недостатки других, из уж тем более не доходить до того что бы порой упомянуть уже и про недостатки самих геймеров.-(А ведь в наше время и такое уже не редкость) Ведь не ужели в наше время взрослому мужчине лет 30-ти, может быть приятно доказать 15 летнему ребёнку что его игровая платформа полное, ну вы поняли. Или же всё же приятно, а особую эйфорию вызывает когда ещё и самого ребёнка убедили что он личность низшего звена, раз играет на таком, ну таком(вы поняли). Хм, да уж, если это и впрямь так то я уже и не знаю, к чему мы идём то, пойду ка тогда хижину в лесочки наверно построю, так на всякий случай.

Эх, хотел написать побольше, что я своих размышлений на тему эту, но времени много, дела все не сделаны. Пока думаю хватит. 

А вы ребята подумайте да и скажите, чего спорим то, чего доказать хотим или добиться? Может и свои варианты напишите. 

2 Комментария

  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это все с родни фанатам того же футбола,(то же за свою команду порвут любого) например ведь то же если посмотреть на фанатов футбола то по многим из них плачет психушка и не простая,а закрытая в которой содержат всяких маньяков и конкретных шизиков,(хотя в быту нормальные люди если не задевать ихнюю команду)то же например фанаты фирмы Aple казалось бы зачем выстаивать очереди за неделю до выхода нового смарта когда через две его можно купить в магазине спокойно без давки и мордобоя.Человек так устроен и ничего с этим не поделаешь,просто бзык на этой почве у каждого свой.

    0
  • ReBus
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто смог себе какую платформу позволить,тот и агитирует за нее.Это как с айфоном,кто купил тот доволен,кто нет,тот везде кричит о том ,что этот телефон гавно.Есть люди которые из принципа орут о своей платформе,иначе при другой точке зрения им придется признать,что зря орали и оскорбляли людей.Им на это укажут...Увы не всегда крики о крутости той или иной платформы соответствует реальному мнению орущего.
    П.С.исполнил таки обещенное и написал про баталии платформ)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.