Нынешний прототип HoloLens имеет гораздо более узкий угол обзора

Нынешний прототип HoloLens имеет гораздо более узкий угол обзора

Девайс расширенный реальности от Microsoft – HoloLens, до сих пор находится в стадии прототипа, хотя и выглядит как вполне рабочий продукт. 
Microsoft пока не объявляла никаких технических характеристик, однако по данным Ars Technica нынешняя версия прототипа включает x86 процессор, 2Гб RAM, 802.11ac Wi-Fi и частоту обновления 60 Гц, работая на обрезанной версии Windows 10.

Как сообщает Ars Technica, которые уже второй раз тестируют HoloLens после Январского анонса. По их словам, вес нового прототипа был более значительным. Качество звука значительно улучшилось, а отслеживание движений стало гораздо точней несмотря на некоторые проблемы. Улучшилось пространственное отображение, а качество 3D картинки и эффектов "поразительно", плюс несколько других заметных улучшений. 

Однако, Ars отмечает, что область обзора девайса оказалась более узкой как по горизонтали, так и вертикали. Для получения максимальных ощущений, пользователю необходимо смотреть прямо перед собой. Отличие довольно большое по сравнению с Январским билдом, где FOV был не самым идеальным, но точно не таким узким, как в нынешнем билде. 

3 Комментария

  • myowa
    Комментарий скрыт. Показать

    Да исправлять ещё будут много раз, не время унывать насчёт этого)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас понабегут прочитавшие только заголовок и будут вещать о преимуществах Oculus\Morpheus (в зависимости от религии).

    0
  • 829
    Комментарий скрыт. Показать

    В первую очередь должны дизайн поменять - по-моему на голове страшновато смотрятся.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.