150 миллионов человек в США играют в игры

150 миллионов человек в США играют в игры

Американская Ассоциация Развекательного Софта (ESA), опубликовала новый отчет посвященный фактам относительно игровой индустрии. И по их данным, 42%  американцев играют в игры. Это 150 миллионов человек, или больше чем все население России. 

Одной из ключевых особенностей стала социальная природа геймплея. Согласно отчету, 56 процентов самых активных игроков, делают это с другими. При этом 54 процента играют в мультиплеер как минимум раз в неделю. Более половины регулярных игроков говорят, что игры помогают им поддерживать связь с друзьями. 

Кроме того, 60 процентов родителей геймеров, играют вместе с ними как минимум раз в неделю. Более 3/4 родителей играют со своими детьми потому что это весело и является способом общения. 

Другие интересные факты:

  • Средний возраст геймера – 35 лет
  • Средний возраст женщин-геймеров – 43 года
  • Женщин-геймеров в возрасте от 18 и выше значительно больше, чем геймеров мужского пола до 18 
  • Средний стаж геймера – 13 лет
  • Потребители потратили более $22.41 миллиардов на игровой контент, железо или аксессуары

Photo by polybazze

22 Комментария

  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, нам до них в этом плане далеко! Не знаю, хорошо это или плохо!)
    Теперь мне стало понятно, почему многие игры тупо не переводят на русский! (Дестини например)

    0
  • AlexBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, лучше уж в игры играть, чем пиво пить за гаражами)

    0
  • Andry
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexBlack, О боже, опять началось.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andry, думаю, не опять, а впервые. У нас же "в игры играют только дети", "играть зазорно"

    0
  • Andry
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Ну хз, установил отцу на ПекА HL 2, так он играет оторваться не может.

    0
  • AlexBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andry, я про молодёжь, а не взрослых. А всё к тому, что современные подростки от 12 до 18 лет всё чаще ведут такой образ жизни. Лучше бы играли, чем то, что они делают. Причем не всегда такие "детки" из неблагополучных семей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AlexBlack, забавно) на данный момент мне 20 и тоже думаю, что когда мне мама купила в 12 лет ПК я был "спасён" он подобной жизни - наркота/насилие/алкоголизм
    сейчас нету ни одной вредной привычки, хотя возможно, если бы случилось всё хуже я был бы преступником или инвалидом, а то и трупом... т.к. заметил за собой в детстве не слабую агрессию(часто дрался, лез в неприятности, воровал(хоть и за все время не больше чем на 1500 рублей), хотя сейчас считают многие мои друзья, что я один из самых спокойных людей)) что впринцепи тоже странно - я и в играх перестал "любить жестокость" а переключился на новеллы(если правильно сказал) и подобие волонтёрства в играх т.е. полюбил очень кооперативные игры и когда сам большой опыт набираю - стараюсь "новичкам" помочь

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @AGSx37, @AlexBlack, но и у игр есть обратная сторона медали! Это когда они заменяют личную жизнь! То есть, человек только работает/учится и играет. Все, на этом его интересы заканчиваются! А ведь игры к этому и склоняют! За ними хочется проводить сотни часов, не вылезая! Вот на шазу таких людей по видимому не мало! Помню, ДАИ было всего месяц, а люди уже писали, что они наиграли по несколько сотен часов! Короче, все надо в меру!

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    На наших широтах на людей играющих в комп. игры зачастую еще смотрят как на придурков и не понимают,что это примерно то же самое что читать книгу или смотреть кино,только гораздо интересней,потому что сам в этом процессе принимаешь непосредственное участие и игра тебя при этом еще и чему то учит,ты даже получаешь какой ни какой жизненный опыт если можно так выразится,потому что попадаешь во всякие ситуации и делаешь осознанный выбор как поступить в данный момент,как бы проживаешь все это в реале.

    0
  • Kvins
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, @AlexBlack, @Andry, @celeir, Давайте устроим опрос возраста !
    Мне 26 лет . Играю в игры с 8 лет . Приставки денди сега сони 1 псп и первый ноутбук 2008 год первый мощный компьютер 2011 год!@Bes-bega#2869, Согласен с тобой . Очень хорошо продуманная игра больше похожа на книгу чем кино. И времени полно чтобы рассказать всю историю не торопясь. В кино время на рассказ ограничено, максимум 3 часа а сериалы еще не достигли уровня кино. (я про спецэффекты и дорогие декорации). Да и просто в сериале набор ландшафтов ограничен одними и темиже местами. Не смотря на то что действия могут происходить в мегаполисе.

    0
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kvins, эстафету принял) Мне 22 года. С играми познакомился в 5 лет, первой игрой была старая стрелялка Heretic, Doom и (не помню точное название, но так я её называл) Девочка в сапогах XD, позже появилась первая приставка "Денди", на которой рубился день и ночь, пока мои друзья учились пить пиво и курить сигареты выкинутые в подъездах. В 2000 году, на день рождение, мне подарили пк. К тому моменту у всех моих друзей со школы уже были увлечения в виде футбола, пива, сиг и наркоты, ну и конечно же гулять каждый день ничего не делая. Ещё не разу не жалел о потраченном времени потому, что часы проведенные за забытыми шедеврами дарили непередаваемые эмоции и заменили мне беганье в воображаемым мире с мечем-палкой против злых растений монстров)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kvins, 27. Бобинный "Робик" с тремя играми, потом Денди и Сега (был очень удобный киоск, где за доплату можно было менять картриджи). Сонька привлекла всего двумя играми, одной из которых я уже и не вспомню, потому в 2001-м перешёл сразу на ПК. В клубах висел, но почти всегда наблюдателем - хотя сейчас летсплеи уже не люблю.
    Из знакомых никто геймером не был, отчего я вырос без привычки к мульитиплейеру/коопу и предпочитаю сингл.

    0
  • Savelyev
    Комментарий скрыт. Показать

    Эээх, жалко это не вбить в голову многим моим знакомым, а в особенности моей девушке... Сколько бы я фактов не приводил, все в пустую, как мне всегда говорят игры для детей. Их не смущает даже тот факт, что большинство игр 18+. Вечно слышу, что это бесполезная трата времени, лучше книгу почитать. А я и так читаю, может реже, чем раньше стал, но читаю. Люди больше времени проводят в своих соц.сетях и за сериалами, считай теже задроты. Но игры почему-то это зло и поиграть 2-3 часа это зазорно, но зато целый день прокручивать ленту новостей в Instagram, ВК или FB - это норма!!!
    Я благодаря играм познакомился с классными людьми, начала понимать английский, развил фантазию, у меня хорошая реакция. В общем мне кажется, это какой-то пос советский синдром в наших странах... Нужно еще пару 10 лет, чтобы изменилось мнение.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kvins мне 26, играю лет с 5! Сначала денди, потом сони1 в клубе, потом компы там же, а в 2004 первый комп! Сейчас игровой ноут и пс4. Первая игра на денди-марио. На сони грантуризмо и нфс4, на компе принц Персии, дальнобойщики2, готика2! Из знакомых почти ни кто не играет! Всего человека 2 может! Окружающие, в том числе жена относятся к играм с пренебрежением, разве, что батя гоняет в танки! Вот только младший брат играет во всю!

    0
  • CaptainSavage
    Комментарий скрыт. Показать

    @Savelyev, 10 лет? Маловато. Когда люди с "совковским" воспитанием вымрут, тогда о чем-то можно будет говорить.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kvins, присоединюсь пожалуй. Мне 25. Играть начал лет с 7-8. Как ни странно, не на дендях (был нищебродом и долго не мог позволить себе приставку), а на ПК. Тогда зависал у тётки на работе, мучая старенькие 386-486, где залипал в Doom, Quake и какой-то древний симулятор вертолёта. XD Уже позднее с рук была куплена Sega Mega Drive, но картриджей было мягко говоря маловато - какой-то меха от первого лица, NBA, Battle Toads and Double Dragon и чуть более самобытная Doom Troopers. И только в 12 обзавёлся собственным ПК (на родительские деньги само собой). С тех пор остаюсь на этой платформе, имею собственноручно собранную и купленную уже за кровные машину с топовым железом, а количество игр в библиотеке стима превысило четыре сотни. К слову, все эти мультиплеерные помешательства благополучно обошли меня стороной и сейчас я чаще всего играю в сингл, изредка в кооп со знакомыми по тому же стиму или ещё откуда. В ММОРПГ играть пробовал, но не проникся. Может, маловато пробовал, а может языковой барьер для меня оказался великоват (играл на французском сервере и пришлось объясняться на ломанном английском).

    0
  • Savelyev
    Комментарий скрыт. Показать

    @CaptainSavage, хочу заметить, что я написал пару десятков лет ;)

    0
  • CaptainSavage
    Комментарий скрыт. Показать

    @Savelyev, ой-ой, извиняюсь

    0
  • Savelyev
    Комментарий скрыт. Показать

    @CaptainSavage, ну так уж и быть, на первый раз прощаю))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Раз такие пироги. Мне 27 лет, играю лет с 8, купили денди. Где-то через год появилась PSone.
    Надо будет эти данные показать моей тёте. А то она какой-то динозавр в этом плане, считает их вселенским злом. Всё время думает, что у меня зависимость

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я заметил что только я один покупал sega.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    28, играю примерно с 12, сега (сам не помню какого хрена это была не первая плойка), собственно дюна, r'n'r-R, мк и прочее. Далее появился комп и пошло поехали, далее все перешло в ммо, начиная с ультимы, потом вов (не помню почему в нём не остался) , потом сфера, потом ек2 (в еку играл уже лет в 20 когда жил с подружкой, бегали вместе, при этом весьма успешно, пвп сервер) и конечно после айона и архейджа полностью потерял какой либо интерес к ммо, уже как полгода не заходил и в дота2 (наиграно 2777 часов и это второй аккаунт на первом наверно столько же) теперь плойка и сингл (если игра в мульти - я покупаю её на плойку, если онли пк - значит пк), сегодня для меня игры это или сильный сингл или мульти. При этом я бы сказал, что именно наше поколение (детей 90х) ощущает нехватку понимания в гейминге, когда молодые уже отлично вписываются в игровую индустрию. В целом мы повторяем все за сша, только с задержкой лет так 10-30, по крайней мере основные ихние косяки -) так что вскоре сериалы и игры заменят собой основные хобби, скорее из-за того, что это будет самым доступным и популярным социальным фактором.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.