Правдоподобная теория о сюжете Mass Effect Next

Правдоподобная теория о сюжете Mass Effect Next

До сих пор мы имеем очень смутное представление о том, как связаны события трилогии Mass Effect и Mass Effect Next, а также о том, что является предпосылками к сюжету новой игры BioWare. На форуме NeoGAF от пользователя EatChildren появилась интересная теория, которая выглядит очень даже правдоподобно.

"Учитывая то, что действие развивается в другой галактике, после трилогии Mass Effect, значительно отходя от сюжетной арки и финала истории Шепарда, а также то, что BioWare настаивает на важности выбора и нежелании канонизировать какую-либо концовку, и, наконец, инициативу Pathfinder Initiative ARKCON, логотипы которой появились на футболках BioWare Montreal… все это очень подходит для моей теории сюжета Mass Effect Next, и к тому, о чем просили фанаты относительно новой игры после оригинальной трилогии".

"В определенный момент, когда развивались события Mass Effect 3, или в любой другой момент до конца серии, был сооружен массивный корабль — Ковчег. Его задача заключалась в продолжении существования всех видов в другой вселенной в случае если война со Жнецами обернется в их сторону, или послевоенная среда окажется непригодной для развития".

"Команда ARKCON Pathfinder загружается на корабль созданный для продолжительного путешествия в космосе. Возможно, что их заморозили или погрузили в другой вид сна, для сохранения физического состояния. Их миссия была проста — путешествие в один конец, с осознанием того факта, что когда они прибудут на место, то война со Жнецами будет окончена — так или иначе. При этом ни один участник миссии не будет знать результат".

"Таким образом мы получаем каноническую игру после Жнецов. Пост-Шепардовский период. При этом, благодаря запуску до финала Mass Effect 3, миссию не будут ждать проблемы в конце. Тут могут быть Кроганы, которые технически все еще имеют генофаг. Тут могут быть живые синтетики. Виды не нужно уничтожать. А так как сеттинг будет в другой галактике, без возможности связи с Млечным Путем, и никто не будет знать итогов войны, то и вопросов никто не будет задавать".

Что скажете на счет данной теории?

55 Комментариев

  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то мрачновато-пугающе если честно. Неизвестность, отсутствие информации(знаний), загадки на которые нет ответа, это мягко говоря неприятно для разумного существа.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, зато свобода для сюжета

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, разработчикам легче, они ничем не ограничены...
    Мне кажется, что Цербер сыграл значительную роль в создании всего этого, а может и нет)

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну так, я и не говорю, что это плохо. Вызывает так сказать "погружение" в "атмосферу". К тому же всегда интересно было узнать про что то за пределами "нашей" галактики т.к. это по сути песочница для Жнецов, одно и то же каждые 50к лет по одному и тому же "пути" и они еще удивляются почему ничего не получалось.

    @ilJa2, интересная идея, было бы здорово увидеть стража преисподней снова так или иначе, хотя Bioware может просто не захочет копировать что то из предыдущих частей.

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    без жнецов как уже не интересно становится, про них и так толком не пояснили ничего в трилогии, а теперь еще и велосипед изобретать будут.

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, длц к 3 части что-то да и раскрывают.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, по моему все про них более чем ясно и на самом деле как то даже... банально и скучно. Мне всегда казалось, что у них есть какие то действительно объективные причины творить все, что они творили, что за пределами галактики было что то настолько ужасное, что все деяния Жнецов блекнут... но нет.

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, там все эти раскрытия вокруг да около, конкретных ответов нет.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    то и вопросов никто не будет спрашивать"

    Как это понимать ))? может так : "то и вопросов никто не будет задавать"

    Теория бред как по мне.
    Теорию спёр с фильма интерстеллар

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok, исправлено.

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, ну не знаю, мне наоборот кажется, что нужно было быстрее от них избавляться.
    Я вообще надеялся на Войну Первого контакта, но не судьба..

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, первый контакт больше для шутана подходит тип кал оф дути, но рпг с трудом представляю.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    В принципе они (bioware) сами себя загнали в тупик странным/противоречивым/слабым сюжетом ME3, теперь выкручиваются. В любом случае интересный/хороший ход, если конечно всё это правда.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    Если не ошибаюсь, у Карпишина есть книга с похожим сюжетом, где группа людей с детьми-биотиками отправляется в другую галактику в побеге от Цербера, это, случаем, не из этой оперы?

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, с чего это про них не объяснили ничего?
    Нет, ну есть определенные моменты, гениальный катализатор. Но в целом, все вроде как раскрыли, в общем.

    А вообще, вот 100% уверен, что в новой части найдут какие-нибудь артефакты жнецов. Ничего прямо серьезного, но отсылка явно должна быть, в виде какой-нибудь миссии и "это артефакт некой неизвестной и могущественной расы"

    Однако, возвращаясь к теме, в таком случае интересно, когда будет происходить сюжет. Сразу после прибытия корабля поколений, и мы будем искать планеты для колоний, или много лет спустя.

    @Slaverok, причем здесь интерсталлер... в нем не было корабля поколений, да и не он первый развил все эти идеи.

    0
  • Vodka_rus
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем Bioware вообще выбирать какую-то одну концовку? Ведь по опыту с драгонагой они могут сделать, чтобы игрок сам настроил свой мир. Кроме того в игре, чтобы ты не выбрал - это особо не играет роли. Пара фраз в диалогах и слайд в конце.

    Мне кажется логичнее был бы сюжет отправки множества кораблей в разные концы галактики с целью расширения известного пространнства. А то вдруг еще какие жнецы там далеко.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну я лично думаю, что это бред. В итоге игрок не будет ощущать цели в происходящем, зачем колонизировать другие галактики, если война закончилась, я сейчас говорю не про игровые условности(связи нет, очень далеко, просто не хотят), а именно про ощущения играющего. Тоесть я уже знаю как закончилась война со жнецами, к примеру Шепард пожертвовал собой и вошел в симбиоз и теперь в Млечном пути строится к̶о̶м̶м̶у̶н̶и̶з̶м̶, цветут яблони, Гетты дружат с Кварианцами, Джокер любит СЮЗИ и т.д. А тем временем наш новый персонаж, на който йух ищет себе проблем на задницу.
    У меня при таком раскладе как-то пропадает эмоциональная мотивация проходить игру. ИМХО

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @pashok0070, так конвой отправляют, когда ситуация с жнецами критическая. Война как раз не закончилась, она только набирает силу..

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, если это так, почему другие расы не догадались об этом (или догадались?). Остановите Галактику, мы сойдем.
    Как то конфликтует с идеей жнецов, т.е. они то "пожнут" много, но раса то выживет... дурдом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, но игра, по этому сценарию, как я понимаю происходит уже после событий 3 части и выбора Шепардом ц̶в̶е̶т̶а̶ ̶с̶в̶е̶т̶о̶ф̶о̶р̶а̶ дальнейшего пути развития галактики, то есть априори бессмысленно.
    Да и по логике как-то не очень, очень умные и мудрые Протеане, до этого почему-то не додумались, а тут внезапно люди решили всех переиграть и отправились в другую галактику.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Я, может, чего-то не догнал, но откуда в нового галактике возьмутся кроганы с генофагом и синтетики? Или мы их привезем с собой? Если земляне устроили этот Ковчег, то на кой черт им другие расы с собой, и уж тем более, зачем синтетики?

    А еще можно было бы давать ссылку на тему на форуме\источник, а то последнее время переводы ваши печалят.

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, возможно и додумались (скорее всего так и есть). Сойти просто так не получится, жнецы никого не жалеют.
    @pashok0070, может я не правильно понял, но действие будет происходит где-то в начале 3 части. После 3 части уже бессмысленно устраивать какие-то экспедиции. Про протеан мы не так и много знаем.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tialith, ковчег будет не только Землян. Так как это огромный проект, то, скорее всего, он будет совместным продуктом всех рас

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @pashok0070, плюсую, нет врага про которого ничего не известно и которого хрен знает как уничтожить, при том что враг в скором времени все живое уничтожит (проще говоря нет правильной мотивации геймплея, без этого масс будет обычной рпг в космосе)

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, ну почему же нет? В другой галактике полно рас с разным отношением к путешественникам. Простор огромен, можно тупо создать расу "механических зомби", которые распространятся со сверхскоростью по галактикам - ты попробуй их победи.

    0
  • DriverX
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, эдакий Интерстеллар+Mass effect) Посмотрим что получится, в любом случае очень жду)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Самый логичный вариант,чтобы отсеять трилогию от нового сюжета,расстраивает только то,что все наши решения пойдут в топку,а о возможности встретить старых персонажей можно забыть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь они так не поступят. Мне нужны ответы на вопросы, пусть даже через кодекс.

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, это уже трешак будет а не научная фантастика) рассвет мертвецов в галатике)

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, из трешака можно и мелодраму, и фантастику сделать)

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, ну хз из постала врядли можно мелодраму намутить)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, Halo ? Не играл, но слышал что там что-то подобное есть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Больше похоже на фанфик, чем на серьезную основу для сюжета.

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, добавить мелодичной музыки, немного слез и готово;)
    @pashok0070, есть, Мертвый разум (могу ошибаться), но они (он) не "механические зомби") Это скорее вирус, но распространяется он очень быстро.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, я больше про то, что Жнецов конечно много, но едва ли хватит на то, что бы взять в "блокаду" целую галактику, тем более такую большую (а они все не маленькие), взять хотя бы тот же Илос.

    0
  • MHz133
    Комментарий скрыт. Показать

    Если кто читал серию книг Сергея Тармашева "Древний", для того будет несколько схожим (совсем чуть-чуть) сюжет. ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!!! Там в 5ой книге при нападении на галактики людей многие бежали в пустоту космоса, но их постигла плохая участь. Но так же в первой книге, непосредственно главного героя замораживали в анабиозной камере, из-за его способностей, закаленный в войнах человек пригодится всегда. Так вот, может быть тут тоже сделают так: лучших от каждой расы соберут, заморозят и отправят куда нибудь в сторону других скоплений.

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, смысл им ставить блокаду, если они превосходят противника во много раз. Легче все разбомбить, уничтожить, убить.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, что бы никто не убежал же, да и Жнецы "спасают", а не уничтожают/убивают хоть и в совершенно извращенной форме. Аргх, действия жнецов в серии; смыслх их существования просто бездарно подан, фу-фу.

    0
  • white-grifon
    Комментарий скрыт. Показать

    Классная теория. Практически все продумано. А то ведь если бы дело было связано с тем что это простое будущее и они знают о конце Шепарда, то тогда бы пришлось выбирать одну из концовок 3 части, а они от этого открещиваются как могут. Думаю в новом Эффекте Массы будет что то подобное, если не абсолютно тоже самое

    0
  • StranniK_SPECTR
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilJa2, боюсь, Цербер бы настоял на переселении исключительно расы людей. хD Особенно, без кроганов.

    0
  • Ardiff
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, всё равно ведь выжившим будет интересно наверное, что произошло с их старым миром. Но такой сюжет действительно сурово угнетающий. В принципе учитывая что третья часть МЕ была уже мрачной, то вполне логично что и новая часть, несмотря на не стыкуемость с трилогией МЕ оригинальной, будет мрачноватой.

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, вот, что напридумывали про жнецов Биовары: (с офф. форума МЕ)

    В DLC «Левиафан» мы узнаем, что миллиарды лет назад существовала органическая раса, которая управляла развитием низших рас. Раз за разом низшие расы создавали синтетиков, а синтетики уничтожали создателей, поэтому Левиафаны сконструировали ИИ, который должен был решить проблему порочного круга. Этот ИИ предал своих создателей, решив их истребить и сделать из них первого жнеца, по очертаниям полностью совпадающим с его создателями. Это был первый Жнец — Предвестник.

    Со слов Катализатора, цель Жнецов — спасти органическую жизнь путем уничтожения. Они пожинают созревшие расы, чтобы дать путь развития новым расам, а также не дать развитым расам создать полноценный ИИ, который мог истребить все живое в галактике. Но Жнецы не заинтересованы в войне с органиками. Они хотят просто «вознести их» до состояния Жнеца, но те сопротивляются и тогда машинам приходится выполнить свой долг посредством силы.

    Машины нашли выход, который, как они решили, будет наиболее правильным из всех других и принялись воплощать его в жизнь. Органика же будет взвешивать все «за» и «против», но в её суждениях скорее будут преобладать душа и эмоции, нежели чистый разум и логика. Вот в чём разница между ними.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я только за если разрабы сделают нечто подобное. Все-таки мне в играх частенько не хватает того чувства первооткрывателя: "Старый мир позади. Впереди ждет новый и новое, светлое будущее."

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Может и Нормандию раскопаем. В конце ME3 они ведь улетели к черту на рога и упали. Не исключено, что в следующей части, как минимум она в виде пасхалки будет

    0
  • ilJa2
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alpari, ага, в виде куска.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а как вообще до Андромеды добрались-то? Во первых - скорость. Жнецы выдают около тридцати светолет в сутки, и им понадобится примерно двести тридцать лет непрерывного полета для того чтобы долететь до Андромеды. Двигатели рас Совета в два раза медленнее...
    Во вторых - по лору двигатель на нулевом элементе накапливает статистический заряд, который нужно сбрасывать в планетарное магнитное поле. Что то мне сомнительно в большом количестве планет между Млечным путем и Андромедой.
    Идея же добраться до Туманности на досветовых - это ха, ха, и еще раз ха. Два с половиной миллиона световых лет.

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Comnislasher, 460 лет не такая уж и суровая цифра для ковчега, спасающего цивилизации, тот же Явик 50к лет просидел в стазис камере и ему ок.
    Вообще мне не сильно нравится такая идея, мне бы хотелось видеть отголоски последствий битвы, то как мир изменится в результате действий третей части. Хотя поглядим, увидим, может что-то годное выйдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну расы Совета не Жнецы и даже не Протеане. Если только внезапно! не был скопировали двигатель Жнецов, то долететь до Андромеды они не могли.

    0
  • ReBus
    Комментарий скрыт. Показать

    Не порхая теория,но их еще будет масса,столько,что хватит на написание книги)(кэп))

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Беда всего сюжета в том, что изначально не было целого сюжета, додумывали находу. В первой части жнец был загадочным существом в котором чувствовалась мощь. А жнецы без ретранслятора попасть не могли в галактику ибо без сигнала спали. К 3 части в ЛоРе уже пошла такая содомия... про синтетиков это выдумка на уровне школьника, не сценариста.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нормальный пролог то что надо.Готов поспорить биовары до такого не додумаются.

    0
  • steelldragon
    Комментарий скрыт. Показать

    DAI в космосе. ОДНОЗНАЧНО!
    Биотвари зацепились за концепцию DAI и будут толкать её куда ни попадя.
    DAI прошел полностью.Игра понравилась.,но одного раза достаточно))
    Mass пропущу,т.к. будет "клон",в оригинал (DAI) которого я ,в принцепе, наигрался)

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах да, если будет какой то аналог Renegade/Paragon ради всего святого надеюсь они добавят "нейтральную" полосу.

    0
  • Pluto_13
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь что это не правда, как то не очень мне нравится идея с ковчегом...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.