GTA 5 на PC – Все что вам нужно знать / Сюжет

GTA 5 на PC – Все что вам нужно знать / Сюжет

Она почти тут. Уже 14 Апреля мы сможем поиграть в GTA 5 на PC, и, мы надеемся, что PC-версия игры окажется самой лучшей и красивой из всех. Немного сходя с ума от ожидания, моддеры создавали GTA 5 в GTA 4, проклинали Rockstar за задержку и переносы, а также сравнивали скриншоты заявленные как снятые с PC, со всеми другими версиями.

Но давайте сделаем шаг назад и внимательно взглянем на то, что такое GTA 5. За кого мы играем? Где все происходит? Что мы тут делаем и что нового будет в PC-версии.

Данная серия материалов посвящена:

СЮЖЕТ

Все начинается с неудачного ограбления в заснеженном Северном Янктоне во время пролога, после чего история прыгает вперед на девять лет – в Сан-Андреас. Все три главных персонажа имеют собственные цели, однако судьба и серия неудачных решений приводит к тому, что их пути пересекаются. Они должны не только противостоять нескольким враждебным фракциям, но также иметь дело с борьбой за власть в правительстве между крупными организациями, и работать вместе для проведения серии ограблений, которые обеспечат им свободу.

Основные персонажи

Вслед за прологом, первый персонаж, который открывается нам для управления – это Франклин Клинтон. Бывший уличный воришка теперь работает на местного авто-дилера, Франклин пытается заработать больше денег, однако у него нет опыта в совершении серьезных преступлений. За ним идет Майкл Де Санта – отошедший от дел профессионал преступного мира переживающий кризис среднего возраста. Майкл переехал в Лос-Сантос чтобы убежать от прошлого. Как обычно, вскоре оно начинает нагонять его. И, наконец, мы знакомимся с Тревором Филиппом – психопатом живущим в трейлере. Нестабильный и порой яростный, Тревор пытается построить империю оружия и наркотиков, когда возвращение старого знакомого меняет все…

Смена персонажей

По мере развития истории вы сможете менять персонажей выбирая их на специальном колесе. Переключение между ними запускает эффект подобный Google Earth, когда вид отдаляется и приближается к другому персонажу. Каждый персонаж обладает своими способностями, которые полезны в разных ситуациях. Франклин может замедлять время для совершения маневров в авто. У Майкла похожая способность, но время замедляется для стрельбы. Тревор входит в состояние временной неуязвимости, поглощая массу урона.

Сюжетные миссии

Основные миссии отмечаются на карте инициалами персонажа, так что вам необходимо переключаться на соответствующего героя для запуска миссий. Эти миссии порой состоят из набора заданий, которые можно выполнять в любом порядке. Задания нужно выполнить все, чтобы перейти к следующей миссии. Хотя многие миссии относятся к конкретным персонажам, будут времена, когда задания будут выполнятся двумя или тремя героями, чтобы использовать их способности.

Ограбления

Во время прохождения сюжета вам предстоит выполнить ряд ограблений, которые всегда начинаются с наблюдения за целью. Когда вы соберете всю необходимую информацию, вы попадете к стене планирования, где вы будете решать что делать. Обычно выбор состоит из скрытного выполнения или с пушками наперевес, что определяет весь ход заданий и как решится сама миссия. Тут же вы сможете брать дополнительных членов команды – и выбор будет иметь большое значение. Новички могут завалить миссию и вы потеряете деньги. Найм профессионалов значит, что вам придется заплатить больше денег.

Сторонние миссии и Активность

В дополнении к сюжетным миссиям и ограблениям, каждый персонаж имеет набор сторонних миссий, которые запускаются во время встречи с яркими NPC отмеченными знаком вопроса на карте. Также вы можете покупать и управлять недвижимостью, посещать школу пилотажа, стрельбище или заниматься еще 50 различными вещами, которые возникают во время путешествий по городу. Те кто любит проходить игры на 100% найдут тут огромное количество коллекционных вещей, воздушных челленджей и классических трюков GTA.

Далее – МИР GTA 5.

21 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.