Гайд Bloodborne: как апгрейдить оружие – ремонт, укрепление, внедрение

Гайд Bloodborne: как апгрейдить оружие – ремонт, укрепление, внедрение

В Bloodborne вы будете вполне самодостаточным в отношении апгрейдов и ремонта своего оружия. А значит вам не придется иметь дело с сумасшедшими кузнецами как в прошлых играх From Software.

Вся работа осуществляется в мастерской расположенной в области Сон Охотника. Она расположена рядом с камином – это большой стол с различным оружием рядом.

Укрепление оружия в Bloodborne

Основное занятие, которое вам предстоит делать в мастерской – это укрепление и ремонт. Укрепление, по сути – это просто прокачка оружия, и работает таким же образом как в Dark Souls.

Для укрепления оружия вам потребуется специальный камень. 

Тип камней варьируется от оружия к оружия, а также уровня укрепления. Обычно большинство оружия можно укрепить до 10 раз (+10). Однако есть и некоторые виды, которые имеют ограниченное количество апгрейдов.

Подобно Титаниту, в Bloodborne используется Кровавый камень имеющий разные формы: Осколки Кровавого Камня, Двойные осколки, Куски Камня и Камень. Эти камни можно находить в различных местах и на врагах в разных зонах игры.

Кроме того укрепление играет роль в открытии слотов оружия, куда можно вставлять драгонценные Кровавые камни, чтобы наделять оружие особыми эффектами. Каждое оружие имеет собственные отпечатки, как и каждый тир оружия – Нормальный, Сверхъестественный и Потерянный.

Укрпление оружия на +1 открывает первый, +3 – второй, +5 – третий слоты. Третий также может варьироваться в зависимости от оружия. Укрепление оружия автоматически чинит его, так что не надо чинить его до укрепления!

Ремонт оружия

Вторая базовая функция мастерской в Bloodborne позволяет восстанавливать оржие.

Все оружие в игре имеет определенный рейтинг Прочности. По мере использования оружия оно теряет прочность. Когда уровень достигает нуля, оно ломается и его необходимо чинить для продолжения использования.

Очевидно, что стоит регулярно следить за состоянием своего оружия, иначе оно может стать негодным в самый неподходящий момент. 

При каждой возможности, попадая в Сон Охотника подходите к верстаку и чините его. 
Ремонт стоит Эхо Крови, так что вам потребуется кэш.

Внедрение Кровавого Драгоценного Камня

Еще одна функция мастерской, однако она не доступна сразу.
Внедрение или инфузия камней в слоты оружия открывается по мере укрепления оружия. Когда отпечатки/слоты открыты и у вас есть камни, то вы можете вставить их.

Для этого вам потребуется инструмент для работы с камнями. Его можно найти в Центральном Ярнаме – в сундуке расположенном сразу после сообщения Паука, перед лестницей наверх. (видео ниже)

Когда вы получите вещь, то принесите ее в мастерскую. После этого вы можете вставлять камни в оружие.
Помните, что камни можно использовать многократно! Их можно менять на другие камни того же типа и использовать в другом оружии. В связи с этим, всегда вставляйте самый лучший камень в ваше нынешнее оружие – по нахождению нового, просто меняйте камень и вставляйте его в новую игрушку.

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.