Издатель Cities: Skylines не беспокоится о пиратстве

Издатель Cities: Skylines не беспокоится о пиратстве

Cities: Skylines очень активно пиратят, однако Paradox не паникует. Вместо этого компания продолжит активно поддерживать игру, таким образом делая Steam гораздо более привлекательней, чем не патченная и не поддерживающая моды пиратская версия игры.

Шам Джроджани из Paradox, пишет в Twitter: "наш план на пиратов – это сделать игру еще лучше бесплатными обновлениями, убеждая, что версия Steam гораздо лучше."

"Все сводится к предоставлению лучших возможностей. И именно это способ избавления от пиратства. Делая платную игру по всем параметрам лучше."

И это очень мудрый подход: постоянное развитие, контент и поддержка модов – по всем параметрам лучше, чем борьба с пиратством при помощи DRM или собственных экосистем. 

EA определенно стоит поучиться.

22 Комментария

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    У каждого свои методы, нельзя винить EA за попытку пресечь пиратство как таковое.

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    Paradox? Бесплатные обновления? Не верю. Скоро будет десятки ДЛЦ и парочка аддонов.
    Еще раз на эту удочку я не попадусь, не-е-ет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Самый правильный курс. Делай игру так, чтобы ее хотелось купить даже самому прожженному флибустеру.
    А моддинг не только защитит от пиратства, так еще и продлит жизнь игре. Skyrim доказал, что это эффективное решение. Его до сих пор покупают и играю в него благодоря модам.

    @Wanderbraun, ой да ладно. Единственные две игры где они разгулялись с DLC - это Европа и Крусадеры. Но в целом я не жалею ни копейки из потраченных на весь полный комплект. И большинство из тех кто играет в них того же мнения. А в других играх от Парадокс не наблюдается подобного засилья платных DLC.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что мешает пиратам устанавливать новые версии обновлений, тем самым поддерживать актуальную версию игры?
    Игра замечательна, но мелкие баги и недочеты портят впечатление.
    @Wanderbraun, если будут качественные дополнения, с хорошим контентом, я совсем не против длц.

    0
  • mixael
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хорошая игра, с удовольствием на нее куплю ДЛС. Был бы рад, если бы они добавили некоторые возможности из Cities XL , а именно заливать специальными декорациями, щели между зданий. А еще смену погоды и дня/ночи) Было бы потрясно. А так со времен Simcity 4 лучше ничего из строительства городов не играл.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, то что пиратские апдейты не выходят сразу? Или то, что нужно каждый раз это делать и устанавливать самому, тогда как в Steam все автоматом

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    да пиратские версии обновляются день в день, а то, что в игре будет куча мобов - так в конечном итоге у пиратов будут хорошо собранные авторские сборки.... а тот факт что с крупным обновлением скорее всего придётся переустановить игру, так тут уж конечно ничего не поделаешь, а в остальном пиратить это норм )

    0
  • Felinix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    пиратские апдейты не выходят сразу

    В случае с Парадоксами - сразу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, ничто не мешает. Но каждый раз перекачивать и устанавливать и парится многим просто лень. Как ни забавно, лень - самое эффективное средство против многих вещей, втом числе против пиратства ^__^

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то еще пиратит? Ну может на западе да, а у нас игры в стим копейки стоят.

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikeee, да, копейки)) ещё как пиратят. Для многих смысла нет тратить деньги на игру без мультиплеера. Проще с торрента взять. Там даже скорость лучше будет.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    А когда моддинг защищал от пиратства? Помню, в скайрим пиратский с кучей модов играл (через месяц купил, конечно)

    0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, выпуск длс и аддонов зависит от компании, в этом плане парадоксы дают больше свободы. Например Европа универсалис, да там есть аддоны, но он действительно аддоны + патч всегда сопровождается и бесплатным контентом. Тут же разработчики обещали первое время только бесплатные аддоны, у них больших затрат то нет 13 человек в команде.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Соглашусь с вышесказанным, главное чтобы не было потом огромной куча платных DLC, которые для этой игры захочется все же купить. А пока молодцы, отличный подход. Вчера вечером, для интереса посмотрел сколько народу играет в Skylines, увидел циферку 62к... Далеко не каждая новинка сейчас может похвастаться таким кол-вом одновременных игроков, поэтому пока им беспокоиться не о чем)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, @Felinix, все сводится к возне, которая будет отнимать время. В Steam все автоматически и в одном месте, тогда как пиратам придется тратить на это время, а не играть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вон в Elder Scrolls тоже моддинг. И ничего - пиратят. Моды прекрасно на пиратку встают. И тут так: кто хочет купит, кто не хочет скачает.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, например их Magicka получила 14 бесплатных обновлений за 13 дней. Думаете что это были за обновления? Угу, багфиксы. Главное назвать правильно. :)

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, Если вы не в курсе, то с каждым DLC одновременно выходит большой патч (с фиксами/ребалансом и прочим), который не стоит вам ничего. Так что, если вы не хотите покупать новое DLC, то вы прекрасно можете играть без него. А "десятки DLC" от Парадоксов это чаще всего музыка и текстурки для армий - они то точно не влияют на геймплей. Покупка их - ваш способ поддержать разработчика.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @Lorgun, ну тут уж от количества лени на человека есть зависимость. Но есть разные типы пиратов - одни скачивают, как демоверсию (назовем так), вторые именно пиратят, так вот у второго типа - главное чтобы всё заработало, а на обновления все равно - ведь потом можно GOTY-издание скачать.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Стим очень сильно поддерживает игру своей мастерской, это фактически скайрим среди градостроительных симуляторов. Уверен, что скоро выйдут огромные глобальные моды, которые переделают игру в египетский древний город, или средневековый, при чем для этого нужно всего то поменять текстуры.
    Единственное что в игре меня не устраивает, это довольно не логичная система предприятий, рядом с лесопильнями построил грузовой Ж/Д терминал, а туда почти не едут, да и вообще нужно сделать хотя бы самую простую цепочку по производству товаров, тогда и планировать дорожные маршруты стало бы понятнее и логичнее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, чушь сказанул.Пиратам лень перекачивать.А чо перекачивать поставил на закачку и по делам .Инет и так для ленивых, раньше ездил в центр города за дисками ,терь нажал на кнопку и качается само.

    "Вместо этого компания продолжит активно поддерживать игру, таким образом делая Steam гораздо более привлекательней, чем не патченная и не поддерживающая моды пиратская версия игры."
    Вопрос вы на торенте давно были?
    Со всеми модами и патчами выходяит на днях, максимум через неделю.Со стима перекачают и с обновой на торент.Особенно ААА-игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.