Star Wars получит первого ЛГБТ-персонажа

Star Wars получит первого ЛГБТ-персонажа

К официальном канону вселенной Star Wars будет добавлен первый ЛГБТ персонаж, который войдет в роман Lords of the Sith – авторства Пола Кемпа.

Персонаж известный как Мофф Морс, описывается на сайте как "Имперка, которая сделала несколько серьезных ошибок," однако он до сих пор рассматривается как "невероятно способный лидер и на протяжении книги работает над тем, чтобы не допустить абсолютного провала." При этом отмечается, что Мофф Морс – лесбиянка.

Редактор Lords of the Siths – Шелли Шапиро, в подкасте Full of Sith, заявила: "Это определенно первый ЛГБТ персонаж в каноне."

Однако отмечается, что ранее уже была однополая Мандалорианская пара, так что концепция ЛГБТ не полностью новая. "Это не то, над чем я очень задумываюсь, но это имеет смысл. В Star Wars просто должно быть много разнообразия. Тут есть такое количество видов, что было бы странно не принимать различия и среди людей. Если вы ищите какое-то сообщение в этом, то оно просто – Star Wars настолько же разнообразна, как и человечество в реальной жизни."

Хотя Мофф Морс может быть первым ЛГБТ персонажем канона, ранее также можно было найти ЛГБТ персонажей во вселенной. В частности в Knights of the Old Republic, где была одна компаньонка нетрадиционной ориентации. 

Роман Lords of the Sith выходит 28 Апреля.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.