В Канаде выросли цены на игры

В Канаде выросли цены на игры

Канадских геймеров ждет неприятный сюрприз.
Местные отделения Amazon и EB Games подняли цены на новые игры до CAD$75. Повышение относительно небольшое – на 5 канадских доллларов, однако это уже второе повышение за последний год, хотя ранее в стране работали региональные цены.
Сейчас же они сравнялись с тем, сколько американцы платят за новые релизы. Официальных комментариев пока нет, но, изменения скорее всего связаны с изменениями ценности канадского доллара. При этом местные зарплаты не изменились. 
В целом, ситуация похожа на ту, что в России, хотя и не так экстремально, когда цены подскочили в два раза.

6 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Канадский доллар падает по отношению к американскому - чтобы не терять деньги, издатели увеличивают цены. Нормальная ситуация

    0
  • dbeat
    Комментарий скрыт. Показать

    Фигня, они даже не заметят особо, уровень зарплат то другой! Разве что школьник, откладывающий деньги с завтраков на очередную игру, будет недоволен, а так - до нас им далеко в любом случае!))

    0
  • Savelyev
    Комментарий скрыт. Показать

    @dbeat, поверьте до них это тоже заметно. Хоть у них и уровень зарплат другой, но не забываем, что у них и на остальные вещи цены больше.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Там социальная сфера ок, когда новые игры в принципе не столько роскошь по праздникам, сколько обыденное развлечение.

    Все к тому, что ситуация ни разу не похожа на российскую ахахавсебудетхорошо. Россия целиком скатывается на самое финансовое дно, а Канада тривиально курс под рынок подгоняет, что как бы экономическая закономерность сама по себе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, злорадство о курсе российской валюты от человека, который живет в стране, где валюта обесценилась более чем в три раза. Смешно, да.

    0
  • Belous
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, ахах, верно подмечено!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.