Новый мягкий экзоскелет из Японии

Новый мягкий экзоскелет из Японии

Экзоскелеты могут сделать физический труд гораздо проще и безопасней. Однако это не значит, что все экзоскелеты должны обладать способностью поднимать сотни килограмм. Именно поэтому существует другой тип экзоскелетов – мягкие, включая значительно меньше электроники.

Новый прототип созданный командой исследователей из Университета Хиросимы в Японии, способен увеличивать чувствительность и моторные функции верхней части тела человека. Названный как SEnS (Sensorimotor Enhancing Suit) основан на детальном знании мускулатуры и нервной системы человека, для создания "умной" слоистой системы из материи.

Исследования проведенные командой, позволили им выяснить, как тело человека реагирует на носимый вес, и как вес можно максимизировать при помощи не сложных систем компенсации в определенных точках. Снижая частоту мускульных функций, данный экзокостюм позволяет лучше чувствовать нагрузку и увеличивать носимый вес.

В отличие от других экзоскелетов, данная модель не включает жесткой конструкции, моторов, гидравлики или электроники. Это значит, что он не способен поднимать огромный вес, зато легок и подвижен. В связи с этим, ученые полагают, что такой костюм способен улучшить качество жизни пожилых людей. 

Конечно, это вам не костюм Тони Старка. Это другая идея того, каким может быть экзоскелет будущего – чем-то вроде разумной униформы или спортивного костюма.

3 Комментария

  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы придумали новый экзоскелет!
    Это... прорезиненная майка. :)

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит как НЁХ, не внушающая доверия. Suite/Экзосклет? Как по мне - ни то, ни другое. Даже грудь не прикрывает ;)

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю можно попытаться подобную концепцию применять в одежде предназначенной для серьёзных физических нагрузок, экстремальных условиях. Тем самым повышая выносливость и приспосабливаемость человека.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.