Как повысить рейтинг приложения в App Store? Заплатить Китайцам

Как повысить рейтинг приложения в App Store? Заплатить Китайцам

В последние годы Apple приложила массу усилий, чтобы избавится от ботов, которые манипулировали рейтингами в App Store. Однако не стоит полагать, что это решило проблему махинаций. Согласно недавно опубликованному изображению в Китайской социальной сети Weibo, торговля рейтингами живет и процветает. Просто теперь для этого используют не ботов, а людей и гору iPhone'ов.
Фото представляет сотрудника компании, которая занимается манипуляцией рейтингов в App Store, где девушка сидит перед стопками iPhone 5C, подключенных кабелями и ставит приложениям рейтинги. 

Как сообщает Tech in Asia, приблизительная стоимость услуги по выводу приложения в топ 10 бесплатных приложений обходится в  $11200. При этом, если вы хотите, чтобы оно оставалось в топе, то это будет стоить $65 тысяч каждую неделю. 

Все это выглядит как куча лишних забот, чтобы приложение попало в топ App Store, однако это может быть единственным решением для отчаявшихся разработчиков, чья шикарная игра никак не засветится среди широкой публики. Почему? Правда жизни заключается в том, что большинство приложений проваливаются, так как конкуренция на этом рынке огромная и каждый день выходят все новые и новые приложения. Apple просто не может уделить внимание всем. 

18 Комментариев

  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Где-то с неделю назад эту картинку видел.
    Там писали что, раньше накручивали боты, но потом Эпл ввела что-то(не помню уже) и теперь приходится в ручную устанавливать ПО и ставить пятёрки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Недешевое удовольствие однако...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, ну таки да, написано же в посте, что раньше боты этим занимались

    В последние годы Apple приложила массу усилий, чтобы избавится от ботов, которые манипулировали рейтингами в App Store

    @Shocken1, все относительно. если приложение достаточно успешное, то даже $65k в неделю - мелочь

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Купленные отзывы сразу видно. Обычно они все шаблонного типа. Мол "Давно ждал такое приложение" "Приложение супер!" "То, чего так долго нехватало" "Сделали то что надо!" "Теперь мои волосы более шелковистые" и т.п.

    0
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    однако это может быть единственным решением для отчаявшихся разработчиков, чья шикарная игра никак не засветится среди широкой публики

    или это может быть единственным решением для отчаявшихся разработчиков, чья *овенная игра никак не засветится среди широкой публики )
    и лучше бы и не засветилась )

    шутка юмора: наша последняя игра "крутой джо против помидоров-убийц" стала действительно последней, чем хоть кого-то порадовала ))))

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, если приложение успешное, то оно в таких услугах не нуждается, мне кажется.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это скорее для раскрутки, про цену правильно сказали, зависит от бюджета приложения.

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    Могу понять почему там hardware'ные iPhone'ы, вместо виртуализации и чистого soft'а, но присутствие девушки - не могу.

    Почем бы не поставить робо-руку или просто рейку на ряд со смартфонами, на которой куча "что-то-там-вместо-пальца-для-нажатий" носы, конечно же, и простенький софт на каком-нить js под каждое приложение - чтобы нажимать куда следует. Параллелизация дала бы ощутимый выигрыш в скорости. :D

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @glitch, дешевле нанять девушку за 10 у.е

    0
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    @glitch, в китае (да и в россии) по-любому много дешевле человека поставить, чем "электро-руки" ...

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, @orsa, как погроммист, наличие человека в системе вижу проблемой, а вот девушке за такую цену можно найти иное применение :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @glitch, вполне возможно что яблоко отлавливает программные решение подобного рода и расценивает как вирус

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, ну не смешите, отслеживать одновременный тач на десятке устройств (то есть координаты прикосновения) за квант времени среди миллионов/миллиардов/сколько_их_там кажется будет слишком дорогим удовольствием :D И это тоже аппаратно элементарно обходится :] Могу даже нарисовать :D

    0
  • Creebot
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shocken1, Я вот наоборот охренел что так не дорого. Это шикарно просто. Можно еще им комментов штук 40 прислать чтоб вставили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @glitch, Да за нефиг в саму ОС могли встроить какой-то механизм слежения за подобным (простенький антивирь) или ты считаешь себя самым умным? Если бы можно было так просто сделать это на программном уровне то сделали бы и не нужно было бы даже покупать сотни айфонов, достаточно было бы вирус раскидать по телефонам и все.

    Неужели думаешь что люди которые этим занимаются не думали об автоматизации?
    Да и прочитать первое предложение новости тоже можно:

    В последние годы Apple приложила массу усилий, чтобы избавится от ботов, которые манипулировали рейтингами в App Store.

    Т.е. яблоко борется с ботоводами, а ты именно это и предлогаешь

    П.С. отслеживать подобные приложения достаточно просто, нужно следить за тем откуда идет вызов события нажатия, точно такой же механизм используют антивирусы, смотрят каким образом был вызван метод, если видят что вызов был сделан какой-то программой, то скорее всего тут что-то не чисто. А для яблока достаточно внутри Апп Стора ввести подобную проверку.

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, да Вы, я вижу, восприняли мой комментарий на личный счёт, или как вызов! :D Ничего подобного не принималось.

    Все ваши аргументы про антивирусы и прочая чепуха... вы читали вообще? При чём тут софт-сторона вообще, какие вирусы?! :D Да, конечно, существуют всякие jailbrake'и и в теории действительно iOS можно было бы хакнуть и обойтись без аппаратных костылей, или органики - девушки, вы могли-бы действительно использовать это как аргумент :DD Но всем известно что эти хаки легко могут прикрыть, и лавочке конец.

    Я не сомневаюсь, что отследить событие нажатия на кнопку, или тач вообще на локальном устройстве достаточно легко. Под отследить имею ввиду - получить "X" и "Y" позицию в экранных координатах. А вот теперь подумайте о сравнении их в реальном времени со всеми остальными нажатиями на всех остальных iphone'ах :DDD Вы явно не "в теме", раз допускаете такое. Всякие споры о хранении и отложенной проверке или серверных мощностях apple считаю не уместными.

    А вот предъявленный мною вариант не устранить, не надо нанимать хакеров, тратиться - помимо покупки фермы смартфонов (!), подобный софт был бы дорог (не искал, есть ли подобные варианты, да и всё равно). Проверку на одновременность нажатия легко обойти - вместо реи (на рисунке: 1) использовать что угодно - от арки, круга (на рисунке: 2) или другой формы, или рею сдвигать поочерёдно - в общем полёт фантазии :D Главное даже не в механизме движения, отступах, материале для тачинга, а в примитивном софте для указания списка координат тача-свайпа для конкретного приложения.

    Если всё ещё не верите - поучите мат.статистику и напишите процент ложных срабатываний предполагаемой apple'вской защиты от этого :DD Только представьте - при рандомном таче, где-то пользователь-два в ту-же миллисекунду тоже тачнули, и всё - всех заблочили :D Продолжать? Если хотите дальше спорить - приводите пруфы .

    О ботоводах: усилия против них то приложены, но мы только-что них статью прочли. Толк где? :D

    PS: Нет, я не самый умный. Подобное может реализовать любой грамотный школьник. Вопрос в том - кто тут самый глупый. :DDD

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @glitch, Я изначально тупанул, чет я решил что имеете ввиду либо руку либо софтом и говорил только про то что написать программу которая бы эмулировала действия человека не прокатит (т.е. по сути дела бота) т.к. такие программы легко отлавливать, но сути дела не меняет . Про механическую руку - посчитайте сколько будет стоить собрать конвеер с "механической рукой" высокой точности.
    Предположим есть 100 айфонов, на них нужно одновременно или последовательно делать разную последовательность действий, т.е. найти приложение в сторе, установить, поставить оценку и оставить комментарий.
    Как минимум без анализа того что на экране вполне вероятность высокой погрешности. Т.к. немного промазал и привет, последующие действия будут произведены автоматически и уже не будут иметь смысла.
    Элементарно с вводом текста на клавиатуре, достаточно небольшого отклонения и уже все накрывается медным ттазом, но ладно рука без погрешности и сдвигов строго нажимает куда нужно и телефоны все в одном положении без движения, т.е. набор текста срабатывает, далее нужно выбрать из списка найденного нужное приложение и хорошо если оно будет первым, но если название не достаточно длинное и уникальное вполне вероятно что оно будет не в топе поиска. Ладно берем идеальный вариант у нас приложение всегда первое и выбираем его, с установкой проблем нету как и с отзывом и оценкой.
    Теперь считай либо нужно либо 100 таких рук для либо к примеру 10 рук. Теперь посчитай сколько будет стоить такой ппц точный механизм который бы с точностью до 5-8 мм смог бы нажимать на экран. Теперь посчитай стоимость разработки(тут софтовая часть не такая простая будет + нужен будет и один или несколько мощных серверов которые будут управлять) и обслуживания(человек или несколько которые будут следить за тем что механизм работает и т.п.), процент погрешности и т.д.
    Теперь подумайте сколько будет стоить месячная з/п 10 человек и не забывайте что речь идет о китае, стране с одной из самых дешевых рабочих сил.
    Что-то мне подсказывает что механизирование и месячное обслуживание обойдется минимум как оклад лет за 5 этих 10 человек.

    0
  • Trognorf
    Комментарий скрыт. Показать

    и по этому фэйковые приложения за 33 - 99 руб накручены и появляются в топе в то время как приложения за 300 и более находятся в самом низу списка!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.