Update. Роскомнадзор сообщил о введении сайта Steam в реестр запрещенных ресурсов

Update. Роскомнадзор сообщил о введении сайта Steam в реестр запрещенных ресурсов

Update: В полуофициальной группе Steam появилась запись успокаивающая российских геймеров. Valve была уведомлена о ситуации и судя, по всему, сотрудникам Роскомнадзора дали email'ы людей, которые в будущем будут заниматься удалением "нарушающих" страниц.


 Original.

На официальной странице службы Роскомнадзор появилось объявление в котором сообщается, что сайт популярного сервиса распространения игр Steam попал в реестр запрещенных ресурсов в связи с наличием информации о наркотических средствах.

В сообщении также говорится, что были сделаны неоднократные попытки связаться с администрацией сервиса и сайта, однако они не увенчались успехом в связи с чем Роскомнадзор обратился к неравнодушным пользователям за помощью в налаживании связи с американской компанией.

Впрочем, несмотря на такие неожиданное новости, страница поиска заблокированных сайтов http://eais.rkn.gov.ru/ не выдает steampowered.com в качестве заблокированного.

Полный текст объявления:

Всем добрый вечер! По причине распространения информации о наркотических средствах, в единый реестр запрещенных сайтов попал всем известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam.

Соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа мы так и не получили.

Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн. человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора.

14 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.