Call of Duty: Modern Warfare 3 один в поле не воин, добро пожаловать в клан

Call of Duty: Modern Warfare 3 один в поле не воин, добро пожаловать в клан

Всем привет.

Я давно играю в Call of Duty: Modern Warfare 3, в мультиплеерном режиме. Это моя одна из самых любимых игр, в жанре мультиплеерных шутеров. Не буду рассказывать о том, как играл во все прочие подобные, и не менее известные игры, и своем видении их минусов, и плюсов, относительно друг друга.

А рассказать хочу о следующем. Я наиграл около 500 часов в этой игре, 90% времени провел в свободной игре: для тех, кто не в курсе, это режим, где каждый играет сам за себя.

Я нашел там множество друзей, с которыми у нас были общие взгляды и отношение к данной игре. У нас был негласный договор: на определенных картах использовать определенный набор из доступного оружия, и, конечно же, никаких читов. Это делало игру по-настоящему интересной и сложной. Все в одинаковых условиях, и все решает Ваш скил.

Совсем недавно я попробовал игру в Командном Бою(далее КБ).

Первое впечатление было – О, ужас, что тут происходит!

Некоторые матчи были похожи на вакханалию. Ритм игры в разы выше. Игроки используют все виды оружия. В том числе и тот список пушек, что я со своими друзьями считал оружием для нубов. За счет определенных характеристик, эти виды оружия дают небольшое преимущество. В эти моменты начинает казаться, что в игре нет баланса. Но это только на первый взгляд.

Чаще всего в режиме КБ, я наблюдаю как игроки, сбившись в косяк(или стадо) начинают топтать всю карту, при этом вражеская команда, видя такое поведение, злостно это использует. Веселятся от души. Один выстрел из РПГ и вот вам тройное убийство. Или один выстрел из снайперской винтовки – 2 трупа. Понимая, что твою команду окружают, начинаешь судорожно пытаться перекрыть хоть одно направление, но тебя убивают в спину, так как то стадо, что было у тебя за спиной, в один миг «вынес» одинокий РЕМБО.

Однажды я встретился в игре с кланом(Grad Masters бойцы в своих никах обычно указывают приставку - GM///), который меня просто потряс. Во всех частях карты, где обычно проходят основные сражения, я находился под перекрестным огнем 2-3 бойцов вражеской команды. Редкое явление даже для клана. Было сыграно множество матчей против них, и довольно редко удавалось выйти в плюс в соотношении убийств\смертей. Подружился с некоторыми ребятами из клана, и те меня приглашали порой в «тиму».

Слаженность команды ощущаешь с первой секунды матча. Это не стадо, которое тупо бежит в одном направлении, а словно стая Волков которая четко распределяется по карте. Есть ребята, которые играют на поддержке, благодаря чему у вас всегда броня, и ты знаешь, где находятся противники. Играя в такой команде, я чувствовал себя непобедимым. Я был прикрыт со всех сторон, и даже если гибну, то тут же за меня мстят. К слову, сыграть в соотношении 20:1 было довольно просто. Ниже видео одной из таких игр.

Я загорелся желанием вступить в один из кланов. И мне повезло. Именно этот клан и объявил в своей группе для друзей, что открыт набор рекрутов, которых они обучат своим хитростям и слаженной игре. Отбор состоится в эту Субботу. Обещают, что будет стрим.

Все желающие присоединяйтесь ко мне, будет весело.

P.S. Расскажите, а состоите ли вы в каком-либо клане, и о вашем отношении к данному вопросу.

35 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно уже вырос из всех этих кланов, чемпионатов, соревнований.
    Кооп и мультиплеер только с друзьями или в хорошие игры (Evolve была последней в эти выхи) или в КС (если надо денег немного поднять в Steam)

    0
  • KED
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда эра modern warfare была на своем пике было множество кланов в COD4, MW2 в которых я также состоял, но это не более чем поиграть с каким-то кланом и друзьями.

    0
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    Кланы, лиги все это очень интересно. Меня всегда это привлекало и привлекает до сих пор. Сам правда не состою нигде, так как в КоД я играю редко.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    реклама клана, хехе. забавно

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, то есть если здесь пишут об играх, то значит цель - реклама этой самой игры?

    0
  • Zwierdik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну ток если в гильдиях, а в таких играх максимум стак с друзьями

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, реклама игры? кто сказал про рекламу игры?

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, я указал на равнозначность. Основной темой данного блога не является какой-либо клан.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, я нихрена тебя не понял) я всего лишь сказал, что всё выглядит, как реклама клана) при чём тут "реклама игры"?)

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, я упомянул клан, ты расценил это как рекламу. Здесь все время пишут об играх и прочем. Это тоже оценивать как рекламу? Все, офтоп, если хочешь пиши в личку

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, боже мой, уже нельзя спокойно своё мнение высказать))) да и вообще я в шутку сказал, господи)))

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, Так сложилось что еще начиная с КоД4МВ Всегда играл только в ТДМ, изредка с бомбой балуясь на хардкоре. Хотя TeamDeathMatch на нормале всегда был в приоретете. Особенно меня радовал мой набор золотой 1887 дроб + РПГ7 и перки специалиста. Комбо не особо любитель лепить. Но бывало в перках саппорта за бой по 2 стелса с ЭМИ вызывал.

    500 часов. Только 200 в стиме. Но оочень много было наиграно на пиратках с друзьями, особенно в МВ2. МВ2 моя любимая. Были задрочены почти все лычки (кроме тех что на пухах), 2500 хэдшотов осилил только на фамас и спас12.

    Вообще добавляйся в стиме, может вспомню бурную молодость, до перехода на БФ3.

    0
  • mixael
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесть ребятки, как вы играете столько в одну игру) У меня из серии код самое большое время наиграно наверное в Black Ops 113 часов) И мне это казалось очень много)
    В MW2 я играл вообще около пол года и наиграл всего 66 часов)
    Хотя о сингле тут по другому) MW2 я прошел раз 6 наверное) А Call of Duty 2 вообще раз 10)
    Сколько играю ни в одном клане в шутерах не состоял, единственное это наверное в Lineage 2 и то на ПВП сервере) Но довольно весело, когда людей много) А так в основном всегда только с друзьями.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Call of Duty: Modern Warfare 3 тоже долгое время был любимой игрой в мультике. Вместе с братом наиграли около тысячи часов

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, отправил запрос ;)
    @mixael, играю с большими перерывами, я так же много часов провел в Dark Souls, тоже во время игры повстречал ребят с которыми с удовольствием прошли всю игру десятки раз.
    @Lazer, Наверное все 20 уровней престижей получили? У меня только 7

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    ок, пойду в батлу сыграю пару раундов

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор пишет про "пушки для нубов", а на видео сам всех ваншотит с шотгана :D

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, Жалко что в МВ3 такие говнистые снайперки и карты. МВ2 всетаки веселее был. Более бодрый. Всетаки лучший набор в кодах который я для себя был в МВ2. Фамас с пробивными и глушителем, и спас 12 с глушаком. Из перков все чтобы не палиться, а киллстрайк простой, предейтор, харриер, апач.
    @SeeN, нубо ганы - это акимбо. а с дроба не у каждого получается, даже в бф3-4.

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, враг даже не успевает стрельнуть, как этот чувак его убивает ваншотом. Это и есть нубопушка. Если получается не у каждого, то это не значит, что это не нубопушка. Поиграл пару дней с такой и уже все получается. В бф такая-же ситуация, в бф3 на картах CQ и в 3-4 в режиме "Схватка команд", берешь шотган и погнал, ничего там сложного нет. Если уже с шотганом не получается убивать, то нужно руки ставить на место(Это касается бф, хз как оно там в КоДе, в него не играю с 2011 года).

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN, у этого шот гана есть критическая дистанция. Его не на всех картах можешь эффективно использовать, и вообще надо изворачиваться так, чтобы не создавать ситуации, когда противник вне этой критической дистанции.

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, Я знаю, что он на ближний бой. Не знаю как сейчас, но в МВ2 помню только 2 карты, где шотган был бы не эффективен. Научится стрелять с шотгана в КоДе - дело времени, судя по ответу выше, не вижу в этом ничего сложного.
    В любом случае, видео ясно даёт понять, что это нубопуха. Первый дабл в 2 клика и только один из них успел в тебя стрельнуть. И судь в том, что он даже ждал, что кто-то зайдёт, стрельнул один раз, но это не остановило его от гибели.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN, как скажешь, пусть будет нобуха ) но важно то, что при желании любой меня сможет уничтожить с этой самой нобухой. Главное правильно вести игру. У меня на канале можешь посмотреть видео с разными стилями игры. и с самым нубским оружием мп7 XD в том числе

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN, Я в БФ3 веселюсь. На нормале SPAS-12 с БПС снарядами и коллиматором. По факту шикарная штука выходит. Да они местами косые, но зато цельная болванка на нормале делает ваншот с 50 метров в торс. И чем удобны БПС - они позволяют снайперить на дробе, у которог оприцельная дальность становиться 150+- метров. На харде веселит L96 без оптики, чисто мушка. Ну и магнум с оптой - форева.
    профиль
    @SeeN, Да, забыл. С дроба намного легче промазать чем с пп парных. И разброс у него меньше, и скорость ведения огня. Да и 1 на 1 при равых условиях парные пп рвут жопу. Ибо при попадании врага в тебя увеличивается разброс. И если в этой ситуации ПП фиолетово в массе основной, то дроб лажает и в итоге слив.

    P.S @SeeN, @Temur544, а как насчет фанового набора щит+клеймор?

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, с щитом к сожалению пока не научился играть. Максимум брал клас с командо, щит как второе оружие всегда мне спину закрывал. Это использовал в особо лажовых командах ))

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    Нашел старую заначку. Веселился как мог. Щит, спас, рпг... а вброс с4 в окна это вообще отдельная статья.
    Жалко нельзя 2 щита брать. Бегай и пинай врагов.

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Ну мы сейчас не про веселье говорим) Сам бегал с 870 + слаг + 6х оптика по Сене и снайперил, весело выходит)) Но в ближнем бою иглы - имба, слаги тоже ваншот, просто с них сложнее попасть. Прекрасно помню как заходил на схватку, брал 1014+увеличенный магазин+иглы=Первое место и батхерт у всех. Да, это было весело, но это нубопуха в этом режиме. Хз как сейчас осколочные, но раньше это совсем имба была. Это все нубопухи в коридорных и замкнутых картах. Уверен(опять-же, смотрю на видео), что и КоДе сейчас так-же, а там все карты замкнутые.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зачем показывать такую жалкую игру, да еще и со страйкером? Убивали тебя раньше отовсюду, потому что прешь без оглядки. С удовольствием бы съел тебя и твою команду в КБ MW3. Хотя каноном сейчас является AW, там динамика выше, соответственно и скилл. Запомните наконец: КОД ни разу не командная игра(система респауна построена таким образом)..бутафория не больше.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN, Хоть убей, но в батле я дроб только с БПС признаю. Игла, разрывные и картечь - скучно. Никакого челенжа с дроба нет. И упали боже если дроб автомат. А тут спас, и попадать нужно точно в цель. Так на душе хорошо становиться когда за секунд выкашиваешь 4 пулеметчика на Сене в проходе.
    На Сене вообще 2 варианты игры было. Снайпер + дроб, маяк за углом, выбежал - убил - умер- руснулся - выбежал, и так по кругу. Еще было шикрно М320 с дымовыми + тотже дроб но уже с ИК прицелом. 2-3 дымовых и коси ваншотами в дыму.
    @4Matic, Я походу вообще постарел. Мне уже в Код лениво, ибо быстро. А в БФ3-4 предпочитаю со снайперкой в километре валяться в кустах, насаживая хэдшоты.
    А так либо пс3, либо танки. Стоишь на Тапке Б, и ловишь энный барабан от вафли без дамага.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, замечательная подборка, полный угар
    @4Matic, на счет без оглядки это зря, постоянно прислушиваюсь к звуком, отслеживаю что на карте. А промедление смерти подобно ) если крутиться на одном месте и смотреть по сторонам, ничего сделать и не успеешь.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Один раз сижу в батле, жду респауна, палю на карту. На ней три синих треугольничка бегут вдоль здания, за углом вдоль того же здания к тому же углу бежит один красный треугольник (то есть уже заспоченный, и все его видят). Ну и что? Просто выбежал и в лоб потратил всех троих.
    И так каждый раз, причем через раз этим красным треугольником оказываюсь я, тогда вообще ржач.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, классика. То же и в батл филд, то чувство когда незаметно "подкрадываешься" на танке к группе из 4-5 бдойцов, и в упор убиваешь 1м снарядом

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Это норма. Особенно ТДМ на каналах. Оленей на кране с жд снимать. Стоишь такой, накручиваешь себе щетчик хэдшотов. Хотя грамотный снайпер и оттуда настреляет. Было дело когда задрил, на средних дистанциях со снайперки пилоты вертолетов снимались. А так, наверное самое большое личное достижение - хэдшот 1700 метров.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, и тут все пошли рассказывать истории про свой длиннный х... хедшот :'D

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Не ну а чо, кулстори же. Темболее расстояние хэдшота наибольшее по стате видно. А вообще я дниве, и играю как саппорт. Но веселуха на метро с дымовыми и дробовиком с ИК оптикой всегда доставляла.
    Надо както повзводить чтоли.

    0
  • get4
    Комментарий скрыт. Показать

    Кс, квака, топ шутаны, всем спасибо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.