Киберспорт может быть Олимпийской дисциплиной, считает ветеран Diablo и WoW

Киберспорт может быть Олимпийской дисциплиной, считает ветеран Diablo и WoW

Бывший ведущий креативный директор Blizzard – Роб Пардо, недавно обсудил возможность вывода киберспорта в ряд Олимпийских видов.

"Существует хороший довод к тому, чтобы киберспорт был частью Олимпийских Игр," говорит Пардо в интервью с BBC. "Я думаю, что на киберспорт нужно смотреть как на вид, который требует очень конкурентный набор навыков, если оценить профессиональных геймеров, то их рефлексы невероятно быстры и они умеют принимать молниеносные решения в процессе. Количество действий совершаемых ими в минуту выходит за 300."

По словам Пардо, очень сложно воспринять игры как спорт, если оценивать его исключительно как что-то требующее физической активности, и он не согласен с определением которое существует в Олимпийских играх.

Напомню, что не так давно президент телевизионной компании ESPN – Джон Скиппер, ранее заявил, что он не считает игры – спортом. "Это не спорт – а состязание. Шахматы – это состязание. Шашки – это состязание. Я же в основном заинтересован в настоящем спорте."

24 Комментария

  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    Солидарен со Скиппером. Не нужны они в Олим. играх

    0
  • YouMan
    Комментарий скрыт. Показать

    Куча-куча дисциплин ещё в очереди претендующие быть там - киберспорт явно даже рассматривать не будут.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Не будет такого, потому что кибер спорт имеет свои "олимпиады" где есть набор разного вида именно киберспорта.

    0
  • art_inside
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня бесит, что хотят пропихнуть киберспорт в олимпийскую программу. Поймите ему и так неплохо. Каждый разработчик игры проводит по ней чемпионат мира. Этого достаточно. Большинство людей в мире не поймут лол, доту, старкрафт и остальные игры. Только геймеры могут понять киберспорт.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Олимпийские игры это конечно он замахнулся, но по факту если из всех топовых турниров типо: TI и ЧМ по LoL, Валв так же обещали сделать TI для CS:GO, совместить то получилось бы нечто действительно зрелищное для любителей киберспорта. Да вот только одна проблема: игры идут довольно продолжительное время и их вариация можнт быть действительно гораздо больше чем видов спорта на ОИ. Будет лучше если каждой игре предоставят свой чемпионат мира и не надо мешать ничего)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, тут еще проблема в том, что те же Riot или Valve могут послать к чертям олимпийские игры как дисциплину, и запретить, потому что это большая утечка денег и конкуренция очень крупным турнирам.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред, будут отстаивать честь стран толстые или тощие, прыщавые очкарики. Думаю никто не допустит киберспорт к Олимп. играм, хотя в наше время все что угодно можно ожидать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Согласно энциклопедического словаря, который процитирован в Вики

    Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

    Так что мистер Скиппер слегка не прав.

    А что касается включения киберспортивных дисциплин в олимпийскую программу, то я согласен с тем, что для киберспортсменов должна быть отдельная олимпиада. Потому как на фоне атлетов киберспортсмены будут смотреться мягко говоря слишком контрастно, да и на одной площадки сводить такие слишком принципиально разные виды, будет не зрелищно для тех или других.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ерунда, постоянно надо обновлять список игр, по которым будут соревнования.
    Новость двухнедельной давности.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    нафиг тяжёлую атлетику, нафиг бег, прыжки и прочее. давайте сидеть за компами, физически деградировать, портить зрение и играть в доту ^^

    серьёзно, это уже маразм. я не против киберспорта, как отдельной дисциплины. но не надо сравнивать со спортом это

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет физической активности в играх? ОК, давайте играть в доту и приседать после каждого крипа! А после каждого кила отжиматься! Пока ждешь респауна, 50 отжиманий! Хрен кто доиграет до середины матча!)))
    А представьте, киберолимпиаду в сочи! Открытие- десятки тысяч человек на трибунах, на сцену выезжает огромная, размером с девятиэтажный дом, надувная фигурка доктора фримэна, за ним не менее огромная Сара Керриган, а потом проходят все герои доты по очереди- такие же, сцуко большие, ведь надо отбить миллионы, выделенные на открытие столь важного события!
    На следующий день прямая трансляция классического контрстрайк по первому каналу, где так же показывают лица игроков во время решающих поединков и Гусев комментирует, как мы в очередной раз просираем корейцам)
    Подсчет золотых медалей, и оказывается России до первого места не хватает три золотых медали в доте и старкрафте и одной в диабло! Но мы поднатуживаемся и выигрываем десять медалей в тетрис! Ура, Россия чемпионка, все восторге, занавес!

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, отличная идея :D надо будет попробовать :D

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    "Еще в античности древние греки собирались в Олимпии чтобы...натянуть корейцев в Старкрафт"
    @Savelyev, а потом киберпараолимпиада, обиженным не уйдет никто (:

    0
  • Savelyev
    Комментарий скрыт. Показать

    А не легче устроить свою кибер олимпиаду? В которой будут соревнования по разным играм, а не только по какой-то одной. Было бы интересно: Вначале Олимпиада, потом Пара олимпиада, а после и Кибер олимпиада. Мне кажется не плохо. :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon,

    Бред, будут отстаивать честь стран толстые или тощие, прыщавые очкарики.

    вы судя по всему ни за одной сценой не следите, просто так комментарий оставили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, это стандартное мнение об игроках киберспорта, геймерах и гиках в целом. Любая игровая выставка, комиккон в глазах людей, не связанных с компьютерными играми - сборище прыщавых девственников, которые одеваются в разные костюмы.
    Именно из-за этого киберспорт будет непопулярен, как спортивная дисциплина. Кому кроме геймеров интересны ворлд ферсты, спидраны, зерграши и прочие игровые достижения и активности?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, точно так же как и мне спорт не интересен, играть - да, смотреть - никогда.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Спорт в первую очередь подразумевает физические упражнения, это уже потом этим термином начали все объединять, а Олимпиада с древних времен была физической соревновательной дисциплиной, киберспорт тут нахрен не сдался, да и смысл. Нужно если уж на то пошло отдельную кибер олимпиаду хреначить, также как есть отдельная олимпиада для колек и тд.. Плюс чтобы пропихнуть какой то вид спорта в Олимпиаду это целая эпопея, один из важных факторов, нужно чтобы этот вид дисциплины был популярен во всем мире, а также был как можно более доступен обычным людям. В Лол и Доту играют допустим 10-20мил. человек, а тем же карате занимается несколько сотен мил. и то оно не в Олимпийской программе до сих порт, так что бред Роб Пардо городит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, перечитайте внимательно что я написал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Компьютерные игры - не спорт и киберСПОРТОМ названы лишь по недоразумению.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chigau, по Вашему шахматы и F1 тоже названы спортом по недоразумению?

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Какой сценой? Я написал, то что думаю и все, что думают остальные это их право.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, пустомеля вы сударь, написали о том чего не знаете совершенно.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, объясняю для особо догадливых,это было утрированное высказывание. А раз ты оскорбляешь на ровном месте, то я с быдлом не общаюсь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.