Community Call: Valve больше не будет делать одиночные игры?

Community Call: Valve больше не будет делать одиночные игры?

Недавно в сообществе Steam возникла новая тема относительно прошлого и будущего компании Valve. Геймеры вспомнили о том, что последний раз Valve выпустила игру с одиночным режимом три года назад – в 2011. Это был Portal 2, который, помимо одиночной кампании, включала кооператив, карты создаваемые сообществом и сетевой рынок, который так ни к чему особенно хорошему и не привел.

В связи с этим возник вопрос – какой будет следующая игра Valve? Если это будет Half-Life, то будет ли тут сетевой рынок? Будет ли тут сетевой режим? И хорошо ли все это?

Кто-то скажет, что хорошо, другие – что плохо. Что вы думаете о прошлом Valve и какие игры можно ждать от компании в будущем.

31 Комментарий

  • думаю, будут получать деньги с доты и кс и жить себе счастливо. ещё работать над стим, выпуская нафиг ненужные обновления.

    0
  • Где мой Ricochet 2?!
    Одиночные игры гарантированно будут, просто у Валв сейчас переходный период и слишком много важных проектов во славу пк-гейминга конечно! :)

    П.С. 3 года с релиза Портал 2? Ну, почему время так летит! :\

    0
  • Гейб уже не раз говорил что-то типо: "Одиночные игры - прошлый век. Скоро онлайн станет обыденностью и мы собираемся активно это поддерживать." Так что, одиночные игры идут куда подальше, вольво едет только вперед.

    0
  • В одиночную игру не получится продать шапку за 7к

    0
  • Да и так понятно что третья халва должна разорвать шаблоны в окулусе, а на данном этапе выпускать очередную пострелушку большого резона нет.

    0
  • Сложно сказать что лучше, лично для себя скажу, что после почти двух лет коопов и сетевых игр (за два года ни одного сингла) одиночные уже так не цепляют как раньше, хочется того драйва, что бывает только в игре с людьми и против людей.
    Но в третий HL в окулусе я бы поиграл)

    0
  • Я фанат соло гейминга, но не против коопа и мультиплеера.
    Интересная теория, кооп HL3))) Чур я за G-Man'а.

    0
  • Кстати вспомнилось старое интервью года 2009, когда Гейб сказал, что в следующей халфе хочет сыграть на страхе людей на уровне психологии. Возможно выход окулуса и будет той возможность для реализации задуманного или под страхом Гейб имел ввиду томительное ожидание следующей игры без намёка на дату выхода -_-

    0
  • Эх...Мультиплеер во 2ой халфе был приятен. Особенно любил бегать с гравипушкой. Да наверное все любили с ней бегать :D

    0
  • Возможно будет объединение Half-Life и Portal в одну игру, тем более там действие в одной вселенной происходит, осталось только это грамотно сделать. Заодно портальную пушку в CS засунуть и вот вам новый тип матчей, покупайте разные расцветки порталов.

    0
  • Они вообще игры делать не будут, имхо. У них теперь иные приоритеты и цели.

    0
  • @jedparry, если они не будут делать игры, то зачем же им тогда Source 2?

    0
  • @JewishApocalypse, а кто сказал, что им нужен Source 2?

    0
  • Half-life это знаковый проект для Valve, который может и не укладываться в основную политику компании. Основной целью HL3 ИМХО будет не столько нарубить бабла за сетевые режимы, сколько в очередной раз встряхнуть игровую индустрию и поразить её потребителей. И скорее всего HL3 не будет следующей игрой)

    0
  • Может замутят Half Life World. Что бы каждый мог не только узнать конец истории про Фримена. Но и начать жить во вселенной HL. Ну а что бы интереснее было, замутят уже привычную мастерскую, где народ будет делится модами. Типа скайрима во вселенной Half Life с дедматчем и комбайнами... в общем думаю что будет нечто, что принесет Valve богатство не только во время старта продаж, но и долгие годы после. Иначе бы это были не Valve.

    0
  • Мне кажется, Valve вполне в состоянии делать одиночные игры и когда выйдет таки, я надеюсь, HL3 он будет содержать и сетевой режим и сингл. Смысл сейчас выпускать HL3? Ну пройдет он проходником в 900р и 30fps на консолях - кому это надо, через пару лет его забудут. Поэтому выхода новой халфы стоит ждать еще года два минимум. Или не обязательно её, а какого либо крупного сингл проекта Valve для очков ВР.
    Не думаю, что американская компания упустит такой бренд, который принесет гарантированный доход и будет окружен просто эпическим хайпом. Это не в их стиле. HL3 будет, вопрос когда остается открытым.
    Есть правда во всем этом одно НО - еще немного, еще несколько лет задержки и сильно вырастет то поколение, для которого серия была легендой, будут ли в него играть взрослые 30 летние дяди - вопрос для аналитиков рынка компании Valve.

    0
  • @CyberCommando, А почему Вы думаете, что HL3 вообще выйдет на консолях, при том что Гейб как бы воплощение ПК-гейминга? Тем более он пилит свой продукт - прямой конкурент господствующим консолям.

    0
  • @Morus, Не, не думаю, я говорю, что если был игра вышла сегодня, её бы пришлось выпускать на консоли. В принципе в этом нет ничего плохого, но и ничего хорошего. А так да, я надеюсь вся эта гейбовская игра со стим OS и стиммашинами будет подкреплена каким-то убойным продуктом и лучше бы это был HL3.

    0
  • А какой смысл им вообще делать игры, стим сделал их чуть ли не самой богатой игростудией мира, и точно первыми среди всех что зарабатывает исключительно на продаже игрушек (многомиллиардный майкрософт не в счет). 3 халфа давно уже превратилась в миф, уверен что не выйдет в ближайшие годы.

    0
  • Обсуждение на тему "Valve больше не будет делать одиночные игры?" потихоньку скатилось в обсуждение доходов вальве. Вообще то что вальве зарабатывает огромные деньги со стима и своих онлайновых игр значит только одно- они могут делать одиночные игры не задумываясь о прибыли, а значит делать более качественные продукты.

    0
  • @raragon, Ты разрываешь мне сердце, братюнь( Выход HL3 - это как чемпионство московского Спартака - вот оно вроде рядом, а нет его.

    0
  • @CyberCommando, это "рядом" было с 2007 года, наверное хватит уже беливить)

    0
  • @ArtZ,

    Одиночные игры - прошлый век. Скоро онлайн станет обыденностью

    гейб предлагает всем скопом играть в f2p? ну пека гейминг видимо только такое и ждет, а на консольках сингл был есть и будет.

    0
  • @Morus, а с чего бы и нет? ТФ2, Л4Д 1-2, Порталы, да почти все игры валв вышли на консолях.

    0
  • @raragon, Да я не беливю особо)) Я вообще из Питера, хотя последнее время к футболу охладел что-то.

    0
  • @Dom1NATION, Эти игры вышли до анонса стим машины. К тому же Valve разрабатывают свой собственный VR-девайс, так что могут не оглядываться на Окулюсы и прочие Морфеусы. Известный бренд Half-Life был бы отличным способом раскрутить свои продукты. ИМХО Гейб не будет делиться третьей халфой с консольными конкурентами.

    0
  • Соглашусь, с тем что писали выше. Просто время хл3 еще не пришло. ВР только в зачаточном состоянии. Steam OS тоже.
    @Morus, вы явно не в теме. гейб и ко много раз говорили, что они не будут делать свои игры эксклюзивом какой либо платформы. valve наоборот хотят что бы в их игру смог играть каждый.

    0
  • А мне вообще кажется порой, что Valve переклавалифировались давно из игровой компании в медиа-холдинг/корпорацию Steam'а и вообще будет, как и Blizzard, заниматься лишь онлайном в будущем или как минимум в их играх будет присутствовать co-op, как в том же Portal.
    И знаете что ? Это скорее факт, чем плохо или хорошо. Каким бы я не был фэном Valve в прошлом (да и до сих пор отчасти), я считаю, что и HL3 не нужен уже. Ждал, верил.. да и до сих пор. Но я смотрю на это с точки зрения самих Valve.. Зачем ? Они ушли непобеждёнными. Времени прошло слишком много. Лучше врядли будет, потому что половина будет ненавидеть и искать недостатки под микроскопом только потому что это сами-знаете-какая-игра. Да, клиффхенгер, да, нет концовки.. но некоторые вопросы так и должны оставаться без ответов. Вот такой немного пессимистичный, но трезвый взгляд. Недавно 7 лет EP2 исполнилось. На самом деле это не так много. Вон, FF XV в 2006 было анонсировано (!), а тут даже никаких анонсов не было, не знаю почему все считают, будто бы бы это было иначе. В любом случае, посмотрим. Есть ощущение, что они работают над Source 2 сейчас.

    0
  • Думаю Valve окончательно завязали с разработкой сингловых игр. Они больше сосредоточат внимания на своих сервисах будут дальше развивать стим машины, сам стим и тому подобные вещи. Valve давно перестал быть разработчиком игр.

    0
  • Надеюсь что Half Life будет сингловой... эх если бы они не делали на столько открытую концовку в эпизодах, ожидание было бы не таким нервным.

    0
  • Думаю, будет что то наподобие Destiny

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.