NASA признала революционный космический двигатель

NASA признала революционный космический двигатель

NASA - одна из ведущих космических организации в мире. Поэтому, когда команда агентства на этой неделе подтвердила работоспособность микроволновой системы ускорения, то это значит, что либо кто-то сильно ошибся, либо, мы на пороге серьёзного прорыва в области космоса.

Как это ни иронично, однако чтобы NASA признала реальность данной технологии, потребовались годы... и Китайская команда, которая в прошлом году проверила работоспособность микроволнового ускорителя, изобретенного британским учёным - Роджером Шоуэром.

Концепция и прототип так называемого EmDrive существуют уже годы, на протяжении которых Шоуэр безуспешно пытался убедить, что он действительно создал ускоритель, который способен работать только на электроэнергии, без необходимости использовать ракетное топливо, путём отражения микроволнового излучения в замкнутом контейнере. Даже несмотря на ряд демонстрационных систем, критики не были готовы принять такую технологию, заявляя, что она нарушает закон сохранения энергии.

Теперь же Американский учёный Гуидо Фетта, построил собственную модель микроволнового двигателя, убедив NASA все же протестировать его. Результаты были опубликованы два дня назад, на 50-ой конференции Joint Propulsion Conference. И, как это ни удивительно, они позитивны.

Так как сомнения относительно природы работы все еще существуют, работа посвященная результатам теста называется приблизительно так: "Аномальная тяга от радио-частотного тестового девайса..."

Пять исследователей провели шесть дней устанавливая тестовое оборудование, после чего провела еще пару дней экспериментируя. В результате, тестовая установка произвела от 30 до 50 микроньютонов – что значительно ниже тех результатов, которых добилась Китайская команда, однако подтверждает, что девайс работает.

Создатель данного усокрителя – Гуидо Фетта, назвал его "Cannae Drive", что либо относится к Битве при Каннах, где Ганнибал одолел значительно превосходящую армию Римлян... либо, это отсылка к фразе I cannae change the laws of physics, которую произнес инженер Скотт в Star Trek. 

Если разработка микроволнового ускорителя пойдет полным ходом, то уже через десять лет запуск в космос будет значительно дешевле благодаря отказу от топливных систем ускорения. Кроме того, такой двигатель работающий от солнечных батарей, способен доставить людей на Марс за недели, а не месяцы.

 

24 Комментария

  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь любопытно какая страна замутит варп двигатель :)

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Да начнется строительство больших микроволновок!

    способен доставить людей на Марс за недели, а не месяцы.

    А сами люди как, выдержат? Или отсутствие гравитации на разных скоростях и при разном искажении времени воздействует на организм человека одинаково?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, явно не Россия, которая планирует в 2016 году значительно сократить финансирование космической программы, а многие НИИ, заводы и вовсе закрыть.
    @SoFT, физика 7 класс: куда приземлиться девочка, которая прыгнет в движущемся поезде?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, но ведь в поезде гравитация. Понятно, что на корабле можно будет искусственную включить, а вот если без нее? Мне это интересно, тогда как думать не хочу... пятница.

    Сколково еще порвет эти ваши Силиконы, вот увидите! И GPS капитализма нам не нужен, сами справимся.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, люди не выдержат. физическое состояние человека от года в год становится все хуже. ученым потребуется еще чертову кучу времени чтобы изобрести что-то такое этакое дабы человек прибыл на место в более менее форме.
    по теме: нихрена не понял)

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, сплюнь. Россия вперед и все такое.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, логично, ведь уже сейчас впечатляешься, как много астронавты даже на орбите Земли тренажорятся, чтобы только кости не ослабевали.

    С другой стороны, не совсем понятно, насколько адекватно на подобные нагрузки отреагирует мозг. Мы и тайны-то собственных снов не знаем, когда что говорить о более высоких материях.

    0
  • iGanza
    Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, Человек предполагает, а располагает кто-то "неизвестный".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, Какие именно заводи и НИИ закрыть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну так то есть и ядерное топливо, которая способна доставить на Марс что угодно за недели, только что будет с человеком, неизвестно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Проснулись блин! Я уже давно на своей микроволновке на работу летаю

    0
  • aupat
    Комментарий скрыт. Показать

    "тестовая установка произвела от 30 до 50 микроньютонов"
    @
    "через десять лет запуск в космос будет значительно дешевле"
    "способен доставить людей на Марс за недели, а не месяцы."

    Желтовато.

    @gegam, соус на эту информацию про закрывающиеся НИИ можно?

    @SoFT, включить гравитацию? Если только корабль раскрутить, но это не гравитация. А девочка упадёт на одну и ту же точку как в поезде, так и в космолёте (если потом от "потолка" обратно вниз так же оттолкнётся).

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    А как технология влияет на людей? Чтоже, машины летающие теперь появятся? )

    0
  • NIghtStalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, при чем тут варп-двигатель?
    Его существование теоретически не может быть описано, не то, что на практике.

    В ближайших лет 100 можешь и не надеется.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, Машины летающие будут не раньше чем откроют ангираву , так как такие движки мне кажется вредноваты очень.

    0
  • glamirone
    Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, зря вы так. Даже если и сокращают, то по вполне понятным причинам. Большая стройка Космодрома Восточный заканчивается. И обратите внимание какие аппараты прошли испытания и уходят в штатное использование.

    0
  • BOOMbastiK
    Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, что за ерунду Вы пишите? Наоборот сейчас гигантские деньги будут вкладывать в отрасль + строительство космодрома Восточный. Около 2 трлн рублей планируемый бюджет до 2020 года.

    0
  • Lok-han
    Комментарий скрыт. Показать

    Господа, а где можно глянуть более подробную информацию про сей ускоритель? принцип работы и прочее. очень уж заинтересовал

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Polac, ни что не вечно, в истории такого не было, чтоб кто-то всегда доминировал, посчитай сколько в штатах уже мозгов азиатских, лет через 5-10 будет без разницы где живешь, везде будет говно в перемешку с шоколадом

    0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    @gegam, "В проекте госбюджета предусматривается снижение объемов финансирования гос-программы "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" в 2014 году на 2,4%, в 2015 году - на 3% и увеличение в 2016 году на 23,5%."
    То есть, если я все правильно понял, по итогу она увеличится.
    Возьмем 1 лям для примера.
    в 2014 финансирование будет 976 тысяч
    в 2015 почти 947 тысяч
    а в 2016 будет 1170000 рублей.
    UPD: а вот и точная цифра: "То есть общий объем финансирования за счет 2016 года даже увеличен на 27,7 млрд руб."
    @Ozzmosis, на самом деле есть концепты таких кораблей, с экспериментальными технологиями. В одной программе показывали пример.

    0
  • ILoveCookies
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, чиво?
    выдержат. чтоб ты знал, физическое состояние людей ухудшается только из-за того, что их органы и ткани теряют массу, мышцы атрофируются. а ты знаешь почему? потому что на МКС отсутствует гравитация. Если же на ракетах, станциях, кораблях и прочая установить искусственные источники гравитации, то все будет в порядке. другое дело уже создать такой источник.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот и двигатель про который я говорил что если сделают будет норм недели до марса это круто, + тот искусственный лист который выделяет воздух и можно лететь на марс строить там лаборатории )

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok, Быстрей бы уже начали осваивать космос,а то может так статься,что не долго нам осталось.Уж больно быстро меняется климат.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.