Предупреждаем еще раз, данная статья содержит серьезные спойлеры сюжета Dragon Age: Inquisition. Если вы не хотите испортить себе впечатления перед игрой, то данная статья не рекомендуется к прочтению. Самые смелые могут читать дальше.

Вам наверняка интересно, при каких обстоятельствах произошел разрыв завесы, и мы расскажем вам. При самом первом разрыве погибло более тысячи людей, и очень важных людей. Произошло это во время заседания верхушки церкви вместе с коллегией магов. В итоге обе фракции остались абсолютно без лидеров и погрузились в полный хаос.

В этом происшествии выжил лишь один — Инквизитор. Из его памяти абсолютно выбилось то, как он выжил, однако не это странно. Странно то, что солдаты, при поиске выживших, нашли его в то время, когда он вышел из Тени. Именно там он получил отметку. Эта отметка, как вы уже, наверно, догадались, является ключом к взаимодействию с разрывами в Завесе. Именно из-за метки ему доверяют возглавить Инквизицию, считая, что он избранный, однако в связи с этим он становится целью того, кто стоит за всем этим.

Но Инквизитор не будет преследовать злодея всю игру. Когда Инквизиция достигнет величия, тот сам появится на свет и нанесет удар. Никто не знает, кто это будет. Стоит рассказать и о том моменте, когда силы Инквизиции атакуют крепость Серых Стражей. Опять же таки, никто не знает причин, однако ходят слухи, что тот, кто стоит за катаклизмом, способен сломить любого врага и направить на другого.

А теперь я хочу сказать кое что от себя. Метка, избранный, возглавить… Шепард, уйди!

23 Комментария

  • Да ладно вам. Разок еще раз можно спасти мир. Правда команда, кхм... Выдающаяся, мягко говоря. Ну и надежда на побочные конфликты ака Серые Стражи против Инквизиции и Маги против Храмовников/Красных Храмовников остается.

    0
  • И окажется что к этому причастна Флемет...

    0
  • @506, ей это незачем. Думаю, что к этому причастен некто, кто нам еще не известен.

    0
  • @DannyYaply, нам её мотивы неизвестны. Я вообще думаю что она из тевинтерских магистров, вошедших в так называемый Золотой город. Но в отличии от Корифея и Архитектора превратилась в нечто другое.

    0
  • Кошмар. Опять единственный выживший герой-спаситель мира, которому в самый важный момент отшибло память! Фу... =(

    0
  • А они не могли подумать, что существо вышедшее из тени может быть не очень добрым, и ему не стоит давать такую власть?

    0
  • Да ладно вам:) Главный герой с определенной меткой, выживший после глобальной катастрофы, отделавшись лишь амнезией спасет мир! Это уже определенный шаблон, который используют очень многие. Посмотрим как они это все раскроют чем разбавят и на каком блюде подадут. Лично мне очень нравиться серия (хоть вторая часть по сравнению с первой слабовата) и от это игры жду многого.
    @Bepec, Ну я надеюсь что храмовники и маги просканировали его до мозга костей, иначе реально странно выходит.

    0
  • @Bepec, я совсем не знаю вселенной, но меня данный факт реально забавляет )
    "- Смотрите! Что-то появляется из тени! О боже, это человек! Единственный выживший! Смотрите какое классное тату. Надо бы наградить его, а то паренек столько всего пережил, и в тени побывал, а это не есть хорошо в его возрасте. Давайте дадим ему власть, армию, и отправим к тени из которой он вышел!"...

    0
  • @Geoset, @dimidrum, я просто из первой части помню, как они над магами издевались кидая их в тень, где в их тело мог вселиться демон, и если после купания в тени ты будешь вести себя подозрительно, то тебе голову отрубят. Правда от более аккуратных демонов это вряд ли спасет. Спрашивая у одного храмовника, мол: "А что если ты не узнаешь: вселился демон или нет?", он в замешательстве ответит, что такого быть не может. Это наводит на мысль, что головы мог лишиться любой кто не отошел от шока после тени, как и остаться с ней мало-мальски думающий демон.

    0
  • @Bepec, вроде бы в начале трейлера(0:35) храмовница поэтому и угрожает ГГ. Впрочем, если от попытки убийства он откажется сама, а не по приказу начальства, то это будет действительно весомым допущением.

    0
  • @Lucius_Olden, надеюсь, что вся подозрительность ситуации вызовет больше препятствий, чем возмущение одной вояки.

    Я вот вообще не понимаю зачем ему возглавлять инквизицию. Я бы его лучше на поводке держал, раз он такой уникальный. У него просто обязаны быть другие заслуги. Каким бы лидером он не был, ему никто не будет доверять без подтверждения этого статуса. Скорее всего он не просто так находился на этом съезде. Ежели он окажется просто чьим-то эскортом, то это будет многое говорить об игре.

    0
  • @Bepec, К стати, в виде съезда, Bioware нашли довольно хороший выход. Действительно, вполне возможно, что мы будем играть за некую важную персону, представителя какой-либо стороны/организации. И съезд это очень легкий, но не сказать, что плохой, выход, для выбора расы и предыстории.
    Вероятно нам дадут создать именно лидера. Выбрав расу, мы выбираем некую сторону, предыстории могут быть основаны на политических предубеждениях.
    А заседание вполне возможно было собрано именно для выбора инквизитора? Или какой-либо должности? А так как все убиты, и остался лишь наш герой, по каким-либо трактатам и законам именно он и выбирается на роль инквизитора, как последний представитель верхушки.
    P.S. это лишь мои фантазии, как человека не знакомого с серией =)
    P.P.S. хотя закрытие глаз на выход ГГ из тени, даже я, с фантазией, объяснить не могу.

    0
  • @dimidrum, наивно предвкушаю, что так оно и будет, в ином случае это просто убьет мое серьезное отношение к игре ) А исходя из того, что во всех РПГ мы играем либо за сильно ударенных по голове, либо за ноу неймов, то можно предположить, что все будет куда прозаичнее.

    0
  • @Bepec,

    Я вот вообще не понимаю зачем ему возглавлять инквизицию.

    Чтобы ввести систему управлению замка, распределение армий или что там будет в качестве стратегического момента наподобие того, как это было в Awakening. Да и модель Шепарда, собирающего нации, сюда напрашивается.

    0
  • @Lucius_Olden, зачем это нужно игре я понимаю, а вот зачем это нужно людям в игре...

    0
  • @Bepec, шаблон же, что с него взять. В ME 3 вон тоже Шепард подтирал всем расам сопли межгалактического масштаба. Всё как обычно: Дитер болен, Ринго стар, так что остался только ГГ. В обратном плане, кстати, у DA 2 был потенциал, если бы не обрывистое повествование и куча других проблем.

    0
  • @Lucius_Olden, не-не. Зачем все оправдывать скудоумием разрабов? Ответы нужно искать в игре, а не в студии. Если игра сама об себя спотыкается, то тут уже ничего не попишешь и можно будет их поругать, но если любое событие имеет под собой четкое подспорье (даже самое невероятное), то это нужно принять во внимание.

    Хотя о чем это я? Ведь всегда можно назвать что-то совпадением, а персонажей можно просто назвать идиотами.

    0
  • @Rosario_Agro57, бан вы получите за подобные комментарии. В тексте прямо сказано, что идут спойлеры - вас читать никто не заставляет.

    0
  • @Lucius_Olden, но как раз в DA:I можно будет послать всех, играя за пьяницу гнома. Хотя и в ME можно было так же делать, но увы исходы там печальные.

    0
  • Штампы потому и называются штампами - потому что они работают и произведения с ними действительно цепляют. Если даже игра получится Масс Эффект в фентези, то, черт возьми, я буду только за!

    0
  • Тоже мне спойлеры, все это было ясно из нового трейлера [ну, кроме заседания лидеров].

    0
  • Главный герой потерял память, он вроде как избранный, а фракции ненавидящие друг дргуга веками, и ввергнутые в хаос из а потери лидера (что странно для любой мало мальски организованной организации), должны принять его за лидера и подчиниться беспрекословно, а потом этот избраный должен в одиночку спасить весь мир.

    Так, с сюжетом все понятно - разработчики забыли нанять сценариста. Что в сухом остатке? Свежий "графон" и нетрадиционные ориентации персонажей? Мда. Остается надеятся на глубоко проработаный мир и улетнойсть геймплея.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.