3D Realms не расстанется с Duke Nukem

3D Realms не расстанется с Duke Nukem

Все мы помним, что месяц назад студия Gearbox подала в суд на 3D Realms и Interceptor Entertainment, по причине того, что последние нарушили договор о продаже прав разрабатывая Duke Nukem: Mass Destruction. И вот, пару дней назад студия 3D Realms отреагировала на судебный иск.


Студия 3D Realms пояснила, что не собирается расставаться с товарным знаком «Duke Nukem», так как до сих пор является его полным владельцем и тот договор, что был заключен с Gearbox для разработки Duke Nukem Forever, не включал в себя права на игру. Таким образом в независимости от того, что часть активов была передана Gearbox, сама студия 3D Realms всё еще владеет правами на Duke Nukem и может продолжать разработку «Duke Nukem: Mass Destruction». Так же если потребуется, студия может подтвердить свои права в ответном иске.


Забавно то, что в июне прошлого года, сама 3D Realms подала в суд на Gearbox Software из-за не выплаченых роялти суммой в $2 миллиона. Но спустя пару месяцев отозвала иск и принесла извинения компании Gearbox, назвав всё это недоразумением. И вот, на фоне всего этого, компания Interceptor Entertainment буквально пару недель назад купила студию 3D Realms, что только укрепило права на франчайз «Duke Nukem» за последней.

9 Комментариев

  • Ненужно насиловать труп... пусть Дюк отдохнёт.

    0
  • @SouthParkFun,

    Ненужно насиловать труп... пусть Дюк сдохнет.

    Исправил.

    0
  • Кстати, Duke Nukem: Mass Destruction так и не анонсирована.

    0
  • Вот интересно что за юристы в Gearbox что они недоглядели такую деталь как права на Duke Nukem. Или 3D Realms темнит. Суд решит, будем следить. :)

    @cohen, новость на главную повесил, а минералы где мои? Плати больше, нужно построить Зиккурат. :D

    0
  • @Dagon, у меня мои 300 забрали - можешь взять хоть все. ;)

    0
  • @Dagon, проверьте еще раз, может быть кэш, он обычно 5 минут

    0
  • @Cohen, ага, нормально уже всё.

    0
  • Думаю GearBox сделала бы Дюка Нюкема лучше, ежели 3Дреалмс.

    0
  • Я в последний поиграла, шутки хоть и остались, но ощущение совсем не то... Может дело в ностальгии и 2хДэшности... а может игра просто не удалась. До конца так и не прошла, чувство "не того" так и не покидает.

    А вот переделку на новое управление (в стиме) старой версии дюка играла с удовольствием.

    п.с. может ещё руссификация отторгает, нужно было попробовать на англ. поиграть.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.