Впечатления от альфы Titanfall: Боты, Частота кадров, Геймплей и другое

Впечатления от альфы Titanfall: Боты, Частота кадров, Геймплей и другое

Так как сейчас идет альфа-тестирование Titanfall, то естественно в сети стали появляться новые подробности шутера от бывших разработчиков Call of Duty, о которых раньше не говорили, или упоминали поверхностно. Но прежде, можете взглянуть на геймплейные ролики и скриншоты. 

Итак, во время альфа-тестирования, игра была заблокирована на 60 кадрах в секунду и работала на этой частоте даже с 12 Титанами, которые сеяли хаос на картах. Данная частота явно будет и в финальной версии, при этом графика будет лучше. 

Тестеры говорят, что хотя на первый взгляд сражения 6vs6 – это очень мало, в действительности все совсем иначе, так как необходимо учитывать Титанов и ботов. При этом, некоторые тестеры говорят, что возможно Respawn увеличит число игроков до 8 на команду.

В целом дизайн карт и их проработка на очень высоком уровне, хотя пока тестеры видели всего 2 карты. Среди режимов: захват трех точек и удержание, а также командный детматч.

Что касается боевой системы, то тестеры называют ее "почти идеальной." Впрочем, надо учитывать, что эти геймеры – лишь небольшая часть счастливчиков, и стрельба с отсутствием отдачи может быть далеко не по душе всем. Тут нет щитов, что вызывает вопросы о регенерации здоровья в стиле CoD. Относительно ботов, то они никаким серьезным образом не влияют на расклад сил, являясь лишь пушечным мясом по которому приятно стрелять. В данном тестировании они не могут навредить или убить игроков. Вероятно Respawn еще не запустила полноценную версию ИИ и баланс ботов не до конца настроен – но надо подождать релиза.

Несмотря на стабильную частоту и низкое разрешение текстур, игроки описывают графику как "слишком резкую," с почти монохромной гаммой. Окружающая среда не разрушается. Если вас избаловали разрушения в Battlefield 4, то вы будете разочарованы. 

Respawn рассмотрит возможность запуска открытой беты, но пока ничего официального.
Релиз 11-го Марта в Америке и 14-го в Европе.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Облака не справляются с ИИ, либо он уже пытался захватить мир и его тормознули.
    Игру жду, отзывы эти я воспринимать не могу, все видел своими глазами, но дайте возможность вырубить ботов и я точно поиграю месяцок.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    как бы что и стоило доказать. отставить панику. игра достойная.

    Тут нет щитов, что вызывает вопросы о регенерации здоровья в стиле CoD

    а то в батле нет регена%)

    @Zart, что вы пристали так к этим ботам. это не игра с ботами в кс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересует информация о прокачке и об оружие. На видяхах как то мало выбора пух и если какие то дополнительные фишки ? там приклад, гранаты, разнообразие прицелов и так далее и так же и сами титаны. Ну сел и что пухи всегда одни и те же ? Как это вообще сделали в игре

    Хоть я много всего писал, но как бы не будет игр, во что играть, купишь и эту игру.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, по поводу прокачки и оружия постараюсь раскопать завтра

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, ох, как бы хотел, чтобы ничего из вами перечисленного не было.
    как-то в квейке и ут был стандартный десяток пушек и все были довольны. и лучше так никто и не придумал.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, я уже вижу как находятся умельцы тупо на ботах побеждать. Это мультиплеерная игра, к тому же шутер, какие боты? Киберспортивной дисциплиной оно точно не станет с ними... Опять же чисто ИМХО, нечего ИИ делать в противостоянии людей, полагаться на него пока нельзя, да и это вносит в победу фактор везения. НАсчет титанов согласен еще, даже сюжетно они вписываются, тупой робот он и есть тупой робот, его нужно убить, пока туда не сел человек.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    Все равно лучше бф ничего не будет. Вот после Батлы 3ей решил немного в Код поиграть - примитив, хотя и батла - это вам не глубокая кс 1.6. Возможно многоуровневые битвы в Титанфол смогут скрасить игру, но что-то я сомневаюсь.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется что Коэну заплатили 3$ за эту статью :D

    1
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Стрельба с отсутствием отдачи... Отсутствием отдачи? -_-
    О боги. Это особенность альфы или нет?

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, скорее всего нет, хотя неизвестно. Достаточно вспомнить легкие пистолеты-пулеметы в COD у которых не было отдачи, выглядит примерно так.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Locust, где мои три бакса, Microsoft!!? ГДЕ МОИ ТРИ БАКСА!!!??

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @crazysapertonight, поиграйте в квейк, или UT. Батла тоже примитив по сравнению с ними. А кс...госпади, что в нем сложного то? Закупаться на старте? xD

    @Mr_Teflon, в чем проблема? Отсутствие отдачи, это отдача как в коде, а не в как в кс когда при стрельбе из ак в ыначинаете дергаться как припадочный. Терпеть немогу эту отдачу в кс.

    @Zart, боты для фона, чисто для фона.

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, символично три лайка, то бишь уже девять баксов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну это ж не видео, да и нужно наброать 1000 просмотров/лайков, так что до 3 баксов пока далеко :)

    Итак, во время альфа-тестирования, игра была заблокирована на 60 кадрах в секунду и работала на этой частоте даже с 12 Титанами

    Прочитал до слова Титанами - офигел, думаю как они запихали в один комп столько NVIDIA GeForce GTX TITAN? ^_^

    Читаю дальше "которые сеяли хаос..." думаю: что за фигня? Через минуту дошло. ^_^

    Что касается боевой системы, то тестеры называют ее "почти идеальной.

    Прям распирает от любопытства: что за идеальная боевая система? Нет, я серьезно, просто невыносимо хочется увидеть это идеал. ^_^

    0
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот теперь я вообще ничего не понимаю. Альфа, конечно, и все такое, однако "6 на 6", что все-таки МАЛО, что не говори. Графика "слишком резкая" и "монохромная". И понятно, что резкость-то, наверное, к релизу убавится, а вот монохромность изображения сомневаюсь, что куда-нибудь исчезнет. Ну стрельба с отсутствием отдачи это тоже тот еще бред. А, и еще это игра про огромных роботов, в которой нет разрушаемости. Весело, наверное.
    В общем, надеюсь, я просто не прошаренный и все окажется по другому, но по-моему, Titanfall - это самый раздутый из ничего тайтл как минимум в этом году.

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, это и называется отдачей -_- А проблема в том, что её нет в Titanfall, как и в Call of Duty :)

    0
  • S1R_Grey
    Комментарий скрыт. Показать

    Сетинг будущего оправдывает очень много вещей, оружие стреляющие без отдачи может работать на новой технологией компенсации отдачи, а регенерация здоровья может быть из за вживленных имплантов или наноботов, роботы на поле боя тоже оправдываются тем что действие игры происходит в будущем, не все человеку воевать, вон пусть машины ему помогают, так что не вижу смысла придираться к таким мелочам

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, осподи, а вы много знаете современным шутеров, которые тянут на кибирдисциплину? я вас обрадую - ни колда, ни батла с этой ношей не справляется. была шутмания, но она прошла мимо всех, как раз потому что вся её суть была - киберспорт.
    вы много играли шутеров, которые через мультиплеер повествуют какой-то сюжет? если нет - то не стоит указывать разработчикам что из игры убрать, так и не попробовав.
    по поводу прокачки на ботах - это работает в обе стороны, а значит баланс не нарушает. в батле ведь есть очкоманы, которые только кидают патроны, аптеки и оживляют союзников - и больше ничегошеньки не делают.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы все таки открытую бету, хотя бы на недельку-другую. Уж очень много спорной инфы по игре, хотелось бы составить собственное мнение, а не основываться на маркетинговых заявлениях и впечатлениях других, незнакомых мне игроков. Да и ценник игры, как-то не располагает к необдуманным покупкам.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, в КС у тебя именно стратегия вырабатывается. Благодаря упорядоченному геймплею, во-первых, можно предугадывать действия противника, а во-вторых, большую роль начинает играть командная игра.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @crazysapertonight, Нету там никакой стратегии. Тот же уровень вы увидите в коде в режиме на разминирование бомбы.

    @Mr_Teflon, Нафиг такую отдачу :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.