Microsoft будет помечать все "спонсируемые" ролики Xbox One

Microsoft будет помечать все "спонсируемые" ролики Xbox One

Microsoft подтвердила, что в связи с напряжением возникшим в результате утечки информации о том, что компания платит авторам роликов на YouTube за позитивное изображение Xbox One, было решено отмечать все подобные видео Machinima, как рекламу. 

Хотя в самом контракте не сказано, что ролики обязательно должны быть позитивными или льстивыми, однако в нем присутствует пункт, что авторы не могут говорить ничего негативного о Machinima, Xbox One или любых играх консоли. 

Сегодня же выяснилось, что к таким методам скрытого маркетингка прибегают и такие издатели как EA, у которого репутация и без того не лучшая. 
Что касается Microsoft, то компания считает такой маркетинг стандартным и сама не проводит выверку контента или его оценку.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    и тут хотелось бы это сказать

    Вы судите игры по комментариям ? Ну вы даете, надо судить по видяхам на ютубе и тут сразу понимаешь, что за игра. Ну и почитать оф информацию, что там будет. Какое оружие и сколько карт мульте и так далее

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, не все так просто. есть же известные личности, которые умеют очень толково рассказывать об играх, особенно, если они не хотят спойлерить геймплей. Не проходить же игру на youtube чтобы понять, нужна ли она. Тем более, что многое зависит от того кто и как играет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Маркетинг такой маркетинг ))
    Заказные статьи/видео/обзоры по моему не в новинку, всегда были и всегда будут.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а речь идет о видео ? или о комментариях после треллера к игре ?

    У нас есть знаменитый игровой корреспондент, он у нас мастер рассказать о всех новинках. Да ему естественно платят за это. Он такой полный и щас он лысый. Если не поняли о ком я могу поискать

    нашел, вот он. Он также рассказывает о любой игре

    https://www.youtube.com/watch?v=M9RCeOyRe94

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, не понял я что-то из коммента, к нему какие-то претензии?
    Логвинов сейчас самый адекватный независимый игрожур. У него свои заскоки и фанбойство видно, но контент у него качественней, чем у большинства профессиональных игровых СМИ.

    -2
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, Имхо. Мне кажется что как раз фанбойство Логвинова и вызывает недовольство у большинства его хейтеров, и не устраивает тов. Messier-а.
    ЗЫ: От себя же могу заметить что в его рецензиях почти всегда уж слишком много воды и лишнего восхваления совершенно не выдающихся деталей. Но в основном он адекватен. Хоть и продажен...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Господа, закончили эту пассивную агрессию и оффтоп

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.