Commiunity Call: Лучшие города-хабы

Commiunity Call: Лучшие города-хабы

Хотя в пример можно привести много вариантов, сегодня мне хотелось бы сосредоточится на тех виртуальных станциях, городах, деревнях или хабах, которые не являются своего рода героями, где не происходит развитие основного сюжета. Первыми в голову приходят такие игры как Fallout, Neverwinter, KOTOR, серия Mass Effect и другие RPG, а также смежные жанры.

Если говорить о KOTOR и Mass Effect, то тут существует общая проблема – обычно эти города, базы, станции или хабы, занимают совсем небольшую часть вселенной, при этом вы регулярно наведываетесь сюда по тем или иным причинам. Их можно пройти всего за несколько минут, и это при том, что мы тратим часы на путешествия по планетам в разных точках вселенной.

В какой-то момент посещение города или станции становится рутиной, фальшивкой, которая пытается создать образ активности, при этом оставаясь лишь тонкой прослойкой между стенами и пустотой.
Вспомнив Fallout, нельзя не сказать о Нью-Рино. При желании, в этот город можно вообще не заходить или сократить ваше пребывание в нем до минимума. Однако если вы решите изучить его, то вам откроется его многослойность – его личности, отношения, судьба, жизнь.

А какие города из игр вспоминаются вам? И почему именно они?

18 Комментариев

  • Балмора что в Morrowind. Из всех городов, что там видел, почему то больше всего понравился именно он. Тот, куда мы отправляемся в первую очередь после того как выйдем из темного трюма корабля, восстановим документы и отдадим кольцо бедному и страшному эльфу. Балмора небольшой и спокойный городок, который не заставит сильно напрягаться. Можно даже рыбку половить, если повезет и местная стража будет достаточно дружелюбна. Остальные же города, как я уже сказал там не сильно понравились. Некоторые слишком пыльные, некоторые слишком опасные, некоторые слишком большие и необъятные, а некоторые слишком маленькие и скучные.

    0
  • Конечно же Сигил из Planescape Torment. Город, куда ведут порталы из множества миров, где существа разного мировоззрения и порядка уживаются между собой, а единого закона (кроме как не злить Госпожу Боли) и вовсе не существует, есть лишь риск попасть под внимание орденов, вершащих правосудие. Довольно занимательный хаос из рас, образовавший, тем не менее, если не стабильное, то вполне живучее общество.

    Также хотелось бы вспомнить города из квеста Syberia: Валадилена, Баррокштадт, Комсомольск, Аралабад. Все эти города застыли во временах своего процветания и отдалились от остальной цивилизации, не замечая, что наступил 21 век. Возникает ощущение, что кто-то в своё время кто-то накрыл их стеклянным колпаком, чтобы уберечь от исторических изменений, а затем оставил где-то с краю, оставив их доступными лишь для тоскующих по былым временам или, как с Комсомольском, погрузив в глубокий сон.

    3
  • Все города в сериях TES. Они реально живые и единственные построены с архитектурным смыслом. Например некоторые города в других играх полностью нелогичны на карте мира.

    0
  • @Dagon, А мне почему то запомнился Вивек из Мора, там были такие подземелья шикарные, вода кругом - очень многослойный город, а сверху тюрьма на левитирующем камне. Еще там была библиотека и много чего интересного.

    0
  • Лучший однозначно Сигил из Planescape: Torment, а любимый без вариантов Хорииинис из Готики 2 - пробираться, возвращаться или пребывать в нем - сколько угодно!

    0
  • Старый лагерь из готики, а когда там еще Herr Mannelig играет, так вообще..ух.

    0
  • @Lucius_Olden,

    Конечно же Сигил

    По описанию в шапке, его-то нужно исключить первым )

    0
  • Играя в New Vegas,всегда возвращался в Новак. Добрые жители,пара интересных квестов,да и квартира,где деньги лежат.

    0
  • В аркануме были интересные поселения и города.
    Ф2 - город-убежище, да и остальные все выделялись.

    Сейчас такого не делают. =\

    0
  • @celeir, да, момент второстепенности поселения я как-то упустил, но что ж теперь поделать.

    0
  • Старый лагерь из Готики 1, игра ставшая для меня одной из первых в жанре рпг, навсегда запомнилась мне этим чудесным лагерем, приютившим юного, беззащитного героя, к тому же отлично подходившая для введения в историю и лор игры.

    0
  • @Dagon, Да! Как только увидел заголовок сразу вспомнилась именно Балмора

    0
  • Возможно я покажусь банальным, но всё-таки Вызима.

    0
  • Фонтан в Dota2 (шутка). Конечно же Гроув Стрит и Штормград. Цитадель в ME. Но это мои личные пристрастия.
    В шапке Виндхельм.

    0
  • Вайтран из Skyrim и Цитадель из Mass Effect. Мне одному кажется что в экшенах, вроде Assassin's Creed, города более живее чем в рпг?

    0
  • Ривервуд, не знаю почему привязался, но очень много времени провожу именно там за крафтом. Цитадель из первой и второй части масс эекта, в третей уже не понравился.
    И самый любимый город из первого акта диабло 2.

    0
  • Долбаный Вивек....сколько я матерился когда бродил по этим пирамидам.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.