Gone Home в виде 16-битной Японской классики

Gone Home в виде 16-битной Японской классики

Gone Home – исследовательская игра от первого лица от Fullbright Company, получила "де-мейк" в видет 16-битной японской ролевой игры от Сета Мэйси, разработчика, который занимается адаптацией с благослования студии.

Если вы играли в Gone Home, то тут дейсвтие развивается от лица Кэйтлин Гринбрайар, которая после долгой поездки приехала в новый дом, где она постепенно открывает детали о сестре и родителях, которых нет дома на момент прибытия Кэти. Игроки постепенно раскрывают историю исследуя комнаты и вещи, в том числе и аудио-записи сестры Кэти – Саманты.

Для создания де-мейка, Сет Мэйсти решил воспользоваться RPG Maker XP, переводя Gone Home в 2D игру с видом сверху, напоминая о Final Fantasy и The Legend of Zelda.

Уже есть несколько скриншотов.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    ) мило, но неуместно. в Gone Home главенствовал сторитейлинг, а лучшего восприятия чем от первого лица - еще не придумали :) + мы не знали внешность главной героини и узнавали её в процессе експлоринга. в итоге это имитация хорошей игры без понимания основных принципов, которые делают её хорошей. (еще записки, например. они написаны обычно разным почерком и даже в разном возрасте, разными цветами, с карикатурными рисунками на полях\внизу. это тоже важный элемент)

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Прямо на душе тепло становится видя эти милые сердцу спрайты. Сколько игр переиграно, сколько часов проведено за ними.
    @raz_dva, в хороших jrpg благодаря интересному сюжету и хорошему воображению создавалась атмосфера похлеще Gone Home.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noll, ну путайте грешное с праведным. Gone Home - игра одной механики, котоаря в 16-ти битном формате не работает. не работает единственная механика - не работает вся игра.

    0
  • Wilrokk
    Комментарий скрыт. Показать

    Парень молодец. После прохождения Gone home сложилось ощущение, что она должна быть либо квестом, либо игрой на RPG Maker'е, либо вовсе короткометражным фильмом. Gone home как он есть, то бишь от первого лица, был ужасно скучным и растянутым.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.