Концепт-арты The Hobbit

Концепт-арты The Hobbit

В сети были обнаружены шикарные концепты The Hobbit: The Desolation of Smaug созданные Эндрю Бэйкером. Тут можно найти не только детальную модель морды дракона, но также различных уродливых орков, пауков и Беорна в его медвежей форме. К сожалению последнего в фильме оказалось совсем мало. 
Напомню, что фильм уже появился в прокате.

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    2 часть просто фэйл имхо, что сюжет, что перевод.
    Фраза просто убила на повал: "Это лунный свет, последний луновой(0_о) свет!"
    Уверен, даже промт переведет лучше.

    А концепты хороши, к графике вообще сильных претензий нет, кроме не плавящихся не коптящихся монет поджаренных огнем дракона.

    -3
  • fireMarshall
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Не судите о качестве фильма, по кривому дубляжу. А вообще надо смотреть все в оригинале (с сабами на крайняк) ИМХО.

    0
  • RundHerund
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, да, наш дубляж не очень вышел. А качество картинки мне показалось совсем плохим (хотя может привык к аймаксу, а пошёл на "стандарт").
    Арты просто кайф! Дракон в фильме порадовал, интересно послушать его в озвучке Камбербэтча...

    0
  • Obyvatel
    Комментарий скрыт. Показать

    А на мой взгляд вторая часть получилась лучше первой. Даже копчик не сильно устал за время просмотра)
    Может быть таки третья часть сравняется с Властелином.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, ПустошьСмауга, разочаровывает не только из-за дубляжа (если честно, в дубляже я вобще никаких больших огрехов не услышал или просто не обратил внимание ^_^ ).
    Лично меня больше всего разочаровал сам сюжет фильма. Сценаристы полностью облажались и испортили фильм. Непонятно, как вобще П.Джексон допустил такой кошмар!
    А вот художники очень хорошо постарались, и эти концепты - ещё одно тому подтверждение ;)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    zbrush- zbrush, одна из самых незаменимых и любимых мною программ

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Вторая часть - ужасна. Я прекрасно понимаю, что для тех кто не читал книгу и кому вообще плевать, то фильм будет норм, но в реале это ужасно, просто ужас.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дубляж бездарный, обидно за испорченное впечатление от фильма, надо было не идти в кино, ждать блюрей. Озвучили и перевели отвратительно вообще все что можно было. Сам фильм отличный, но первая половина очень сильно проседает, особенно для тех, кто книгу читал. Бьерн похож на озлобленного бомжа, эльфы ведут себя как кретины, расхождений с книгой огромное количество и они все неудачные. Вторая половина, на мой вкус, годная. И в целом атмосфера книги очень хорошо передалась. А концепты орков круче чем финальные версии в фильме, как обычно.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    А среди концепт-артистов здесь, случаем, не затесался Адриан Смит?
    [1], [2]

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Музыка очень сильно подкачала, ну совсем не Говард Шор (((

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Присоединяюсь к стану разочаровавшихся во второй части "Хоббита".
    Отклонения от сюжета - еще куда ни шло, сразу было понятно, что они будут, но тут прям как снежный ком: несмотря на то, что 100 страничную книгу растянули на три 3-хчасовых фильма, некоторые моменты из книги были сокращены или вырезаны; например полностью переделанная и максимально сокращенная встреча с Беорном и проживание у него в доме; тоже самое касается блужданий по Сумеречному лесу и пребыванию в плену у эльфов; зачем-то введен Леголас и любовный треугольник между гномом, эльфийкой и Леголасом; битва гномов с драконом - это вообще фейспалм, прям какие-то "Утиные истории" напомнило; ну а уж идея с убийством огнедышащего дракона при помощи расплавленного золота и ее невнятная реализация - это вообще эпический фейл.
    Всё это потихоньку накапливаясь в течение фильма, в конце закончилось вышеупомянутой феспалмовой битвой с драконом, и оставило впечатление полного разочарования...

    1
  • Follow
    Комментарий скрыт. Показать

    Странное дело, практически все пинают пустошь, но никто внятно не может объяснить почему кроме: "сюжет как-то не очень, хз почему, но он не крутой, музыка тоже подкачала, да и вон то совсем не зацепило, бла бла бла книжка 300 страниц на три фильма, там всё было иначе, фильм хрень"

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    На концептах все просто класс!

    0
  • Lok-han
    Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, Просто сейчас пошла мода ругать Хоббита...хотя вторую часть ругать почти не за что.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, например, человек в комменте прямо над твоим, довольно чётко выразил общие притензии к бредовому сценарию фильма.
    Я бы к комменту TekhnoloGа, добавил ещё эпизоды с нападением орков на эльфов и проживанем гномов в Эсгароте. В первом, из этих двух эпизодов, орки напали на стражников-эльфов и всех их моментально перебили. При этом эльфы-стражники как то умудрились не заметить, что по стене, на которой они стояли, ползёт полсотни огромных орков. Эти же стржники-неудачники несмотря на свои тяжёлые красивущие доспехи, упали за две секунды, а Тауриэль ез доспехов с одним луком перебила штук 30 орков... Леголас тоже этим радовал... по дворцу ходит в доспехах, как идёт сражаться с орками, доспехи снимает...
    Эсгарот же разочаровал, наверное, по сравнению с книгой... в книге, когда жители узнали, что пришли гномы, устроили праздник и повсюду кричали, что Король под Горой вернулся. И эти слова "Король по Горой вернулся" в книге имеют большое значение. В фильме же на это потратили буквально пару минут. За то зачем то нового персонажа сделали - ужасно шаблонного помощника бургамистра.
    З.Ы.: но идея с убийством дракона при помощи гигантской статуи из расплавленного золота затмевает своей бредовостью всё.

    1
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Follow, ну давай, приведи убедительные доводы почему вторая часть "Хоббита" отличный фильм.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/18/hobbit2.shtml

    Стоит уточнить, вторая часть Хоббита - не "отличный фильм", а вполне добротный фильм, во многом лучше первого.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, таких положительных рецензий много. Многие повелись на оч.красивую картинку и хорошую игру актёров.
    Однако мы вам конкретные сцены из фильма. Тяжело не увидеть, что они либо недоработаны, либо сделаны просто тупо

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA,

    Многие повелись на оч.красивую картинку и хорошую игру актёров.

    Ну да, такие все глупенькие, повелись на картинку. Это вы придаете слишком большое значение книге. А надо абстрагироваться.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, ну давайте абстрагируемся. Как можно "оправдать" максимально сокращённое знакомство с Беорном, похожим на бомжа, максимальную тупость эльфийской стражи, нелепый любовный треугольник, шаблонных персонажей Эсгарота и, главное, статую-убийцу из жидкого золота?)

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, вы рецензию то прочитали? Она не хвалебная. Она сдержанно-объективная. Там ответы на все вопросы.

    0
  • coff3e
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, я думаю, что сам факт того, что создатели решили растянуть 100 страничную книжку на три 3-х часовых фильма четко дал понять, что сюжетные огрехи неминуемы, следовательно фильмы будут не отличные. Странно, что люди ждали откровений. Но плохими эти фильмы назвать было бы неправильно.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, драматизмъ? Неужто ты думаешь, что они от нечего делать решили сюжет переписать? Скорее всего когда работали над сценарием стало ясно, что много скучных вещей. Хотя бы с Беорном - ну не растягивать же на 10 минут его. То что для книжки подходит не всегда для кино подойдет

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, во-первых, ты не ответил на его вопрос, во-вторых, оценка на imdb и кинопоиске скоро спадет, потому что те кому фильм понравился, увидели фильм и скоро забудут о нем, зато те кто в теме никуда не уйдут и будут прекрасно понимать, что фильм ужасен.
    @coff3e, во-первых 270 страничную, во-вторых в первом фильме очень много отсылок бесконечным к дневникам профессора, чего не скажешь о втором фильме, в котором даже то что было в книге вырезали, а поставили бредятину.
    @Flynn, во Властелине Колец тоже достаточно скучных мест в книге, но на экране тем не менее все это выглядело классно. Придерживался бы Джексон книги и добавил бы всякого из записок и возможно немного своего, то никто и слова не сказал бы, но когда от оригинала остается процентов 20, а остальное выдуманный из ниоткуда бред - то уж извините, но фильм получает то что получает. Да и никто не заставлял фильмы делать по три часа.

    1
  • coff3e
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, во-первых, издания могут различаться, во-вторых, фильм рассчитан на массового зртителя, возможно джексон посчитал нужным прислушаться мнений о том, что мол скучно, экшена мало и т.п.
    В третьих, Властелин Колец даже в книжном варианте солиднее книжного Хоббита, между датами публикации оных прилично времени - прогресс налицо. Во Властелине затрагиваются более серьезные темы и "атмосфера" войны там присутствует

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @coff3e, да нет, она везде 250-270 страниц. Я был не против экшена, который был в первом Хоббите, там хоть какая-то логика прослеживалась.
    В том то и дело, что в ВК атмосфера апокалипсиса даже, а не просто войны присутствует, тут же пафосные речи Гендальфа и Радогаста без фейспалма слушать невозможно.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, ответы на его вопросы в рецензии Кинокадра. Там толковые люди дают грамотною оценку фильму (и первому, кстати, тоже). Причем без оценок. Как связаны с этим оценки на Кинопоиске - совершенно непонятно.

    0
  • coff3e
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, ну, про невозможность весьма субъективно, если оценивать предвзято, то что угодно может показаться калом. Про логику в первом Хоббите тоже не согасен, сцена с елью ее уничтожает. А страниц, лично у меня, 170.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, оценки связаны напрямую. Многие люди ориентируются по ним. В этой статье просто пересказывают сюжет, пару колкостей, но в конце все равно хвалят фильм. Вот собственно и все. Это не ответ.
    @coff3e, к счастью не я один с фейспалмом пол фильма сидел, так что это не лично мое только мнение.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, я лично вторую часть Хоббита еще не видел, но первая оправдала все мои ожидания как любителя вселенной. А теперь абстрагируясь конкретно от этого комментария, а чем собственно является книга Хоббит? Это не столько фэнтези подобное LOTR, сколько сказка, так о какой темной атмосфере может идти речь, если сам Толкиен не видел Хоббита таким?
    Мне просто интересно услышать разные мнения, так как еще о первой части многие высказывались совершенно по разному. Кому-то не угодила как раз таки идеология сказки, другим же затянутость (довольно странный минус для подобного фильма). И я в любом случае посмотрю сам и тогда уже оценю, но услышать других хочется.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, дак и я о том же. Нет, я был не против, что они как бы намекнули, что Саурон сидит в Дол Гулдуре, и что в будущем будет апокалипсис, но зачем его делать главным злодеем картины сейчас то?

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Но всё-таки Саурон вышел классно) Пусть он и неуместен в Хоббите, как любовь между гномом и эльфийкой)
    Силуэт Саурона... в глазе Саурона - неожиданно и эффектно... да ещё и голос Саурона, которого во ВластилинеКолец не было.
    Лично мне это понравилось.
    А то, как в первой части создатели фильма не старались, Азог на роль главного суперзлодея не тянет. Но как главный помощник главного суперзлодея - вполне)
    @dimidrum, вы тут спойлеров, наверное, уже на весь фильм начитались... =\

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, что, кстати, порядочно побесило. Решил посмотреть немного отзывов об артах и фильме непосредственно... И вот те нате. Покорно благодарю всех тех, кто успел рассказать и в деталях о финальной битве, не удосужившись скрыть её спойлером, о каком-то любовном треугольнике(Кстати, посмешило) и появлении Саурона. Буду с интригой, блин, смотреть.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, ну книгу та я читал =) да я знаю, что есть немало расхождений, но я фильтрую комментарии с подобными сильными спойлерами, вроде как информации прочитал немало, но цельная картина в голове не создается, так что не всё так плохо.
    @Newfanya, ну, моё ИМХО (напомню, что как человека тоже не видящего фильм), сами виноваты :) если не хотите набраться спойлеров и не удается фильтровать поступающую в мозг информацию, в комментарии о проекте, на любом ресурсе, не стоит вообще лезть. Спойлеры нельзя проконтролировать, они всё равно просочатся, хотя бы между слов, так что просто не стоит читать комментарии в таких темах.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Понимаю уж, что везде, но не в обсуждении концепт-артов же? Причем с такими подробностями. Я так думал, что все стороннее уже будет являться оффтопом. Ладно бы тему конкретно про обсуждение фильма создать, а не писать тут, брызжа слюной от негодования, при этом никак не прокомментировав суть поста. Мне не понять.
    Постараюсь поскорее забыть об этом негативе и спойлерах, стараясь не брать их во внимание до просмотра. Хотя, не смотря на мои старания, впечатление уже изрядно подпорчено. А в новостях такого рода в комментарии теперь не ногой. Нафиг мне это надо. Банально хотел на концептики посмотреть, ага.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Newfanya, я тоже тему до просмотра прочитал и во время просмотра дискомфорта не испытывал. Желание посмеяться над некоторыми придирками - да, но уже по выходу из кинотеатра )

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, повезло же. Вряд ли смогу похвастаться тем же. Хотя, кто знает... Может, ближе к январю(именно тогда соберусь) уже забуду про все эти казусы, справацированные моей невнимательностью. :с

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Newfanya, тут неожиданно вспыхнула жестокая битва между теми, кому фильм понравился, и теми, кому фильм не понравился. А такой срач всегда плохо контролируем даже самим автором)
    Так что простите нас =3

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм просто ужасен!!! Если первая часть еще была нормальная (хотя меня уже в ней начали бесить сильные отступления от книги), то эта просто провал. Я не беру в расчет дубляж, который в данном случае на хорошем уровне, но не идеален.

    Единственно что порадовало в фильме, так это работа гримеров и декораторов, а сюжет и постановка просто ужасны! Это точно снимал П.Джексон?

    P.S. Это уже не хороший фильм, каким был Властелин колец, а просто способ срубить бабла на куче фанатов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.