Еще один судебный иск против EA за дезинформацию

Еще один судебный иск против EA за дезинформацию

Еще одна компания решила подать в суд против издателя Battlefield 4 – EA от лица инвесторов. На прошлой неделе уже шла речь о том, что EA намеренно вводит инвесторов в заблуждение касательно качества и ожидаемых продаж шутера DICE и качества игры.

На этот раз иск был оформлен Robbins Geller Rudman & Dowd LLP, которая также обвиняет EA в намеренной дезинформации инвесторов в период с 24 Июля и до 4-го Декабря.

Суть заключается в том, что в результате смелых заявлений EA, акции издательства выросли до $28.13 за штуку 23-го Августа, после чего ряд ведущих лиц компании продали свои доли EA по искусственно завышенной цене.

Кроме того серьезные вопросы возникают в отношении качества Battlefield 4, которая переживала множество проблем после запуска. 

Geller Rudman & Dowd считает, что заявления EA в отношении качества Battlefield 4 были намеренным введением в заблуждение, когда компания отказывалась принимать тот факт, что BF4 набита множеством проблем, которые не позволяли игрокам на разных платформах наслаждаться геймплеем, за который они заплатили.

В связи со всем этим заявление DICE о приостановке работы над DLC и играми вроде Star Wars: Battlefront, до решения проблем в BF4 – вызывают серьезные подозрения.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • mr_drew16
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще, EA создает очень неприятное впечатление о себе в последнее время.

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда... Похоже после запила нового движка ЕА совсем обленилась....

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Инвесторы обеспокоены, что игроки не наслаждаются гемплеем и требуют срочный выход новых длс? ":D

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну наконец-то нашлась сила, способная убедить ЕАрастов и дайсов убрать баги бф4

    0
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, Я боюсь что инвесторы заинтересованы только в наших с вами деньгах и не сколько в том получим мы качественный продукт или приятный геймплей

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @gendalf, Ты хочешь сказать DICE не делают свою работу. Дело в EA, а не в них.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду, что однажды с утра, когда буду свой чай и читать новости, я увижу "EA закрывается в связи с обвалом собственных акций". Ну или что-то в таком духе, дабы стать банкротом и закрыться.

    0
  • Rouch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, Если так не устраивает компания, не покупайте игры издаваемые ею,ну а говорить такое не серьезно! Лучше бы сказали....пусть найдут нормального управленца и делают крутые игры, ведь у них для этого есть все что нужно! Да и здоровую конкуренцию еще никто не отменял...

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rouch, да их и купить сложно, когда без распродажы под 5 тыщ ценник. Я люблю БФ, но в этом году он прошел мимо меня. Аддоны неплохие выходят, это правда, но первоначальный релиз какой-то совсем сырой получается, и не такой большой выбор карт и режимов. Снова ощущения, что порезали продукт, т.к. не готов, а потом куски попдут в виде плюшки для премиума. Я неплохо зарабатываю, но это просто перебор для мультиплеерной игры. Подписки на ММО дешевле выходят. А Дайсы молодцы, движок - чума.

    0
  • Glukus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rouch, поддержу Zart-а, в этом году БФ4 мимо, только на СимСити покупался и то, давно уже не заходил. Я всем знакомым говорил, что нынешний БФ это 3.5 максимум, но не как ни 4й! Хватило и беты, ибо 3й есть и пускало при наличии старой игры. По поводу же компании, мы и не покупаем, что не нравится и многие последующие издаваемые бренды тоже под вопросом. Тот же ДА уныл, после второй части буэ вызывает. МЭ4 что то совсем после 3его опасаюсь брать ибо играл во все 3 и 3я понравилась менее всего, мультю против ботов бегали с товарищами, но не особо долго. Ваху эти уроды загубили, а какая была игра, осады, рвр и пвп сценарные. Эх, да что там говорить. Политика оказуаливания всех проектов, вплоть до облизывания меньшинств и выкачивания бабла с ничего неделаньем(в той же вахе крутили якобы эвенты сценарные по кругу) и т.д. и т.п. Про кучу платных длц можно уже ничего не говорить.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rouch, найти нового управляющего? Да вы шутите. Новый, даже очень хороший управляющий тоже нечего не сможет сделать. Совет директоров будет свое давить. Так что лучше пусть компания развалится, а игры купят другие или они отойдут самим компаниям которые их разработали. Так будет реально лучше. Ведь тогда никакая ЕА им жрать мозг не будет и станут выходить реально хорошие игры. А не нечто, что не доделали и выпустили только что бы деньги побыстрее собрать.

    0
  • Vegas
    Комментарий скрыт. Показать

    Жалко DICE... Такая хорошая команда разработчиков под таким крылом, я где то видел статью(не на shazoo ли?), что их заставляли сделать все к сроку, и времени на полировку совсем не было(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, не дай бог.
    Лучше пусть будут:
    1) Конкуренция всегда дает развитие. Не будет ЕА, придется перейти на ЕЩЕ более низкосортные поделки. Как минимум любителям батлфилдов.
    2) Если не будет ЕА, это значит что скорее игр будет меньше выпускаться, чем увеличится качество остальных.
    3) Лучше иметь возможность выбирать чем не иметь её вовсе.

    0
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    И чего вы так нападаете на BF? у меня проблемы с ним были только в бете, после выхода у меня вылетело пару раз, пока я не обновил драйвер для видеокарты, а теперь все замечательно работает. И не только у меня, но и у моих ребят, с которыми мы играем и наслаждаемся. А по поводу 3.5 или 4, да хоть 19 часть, какая разница вообще? Как хотят разработчики, так и называют свою игру) тут вообще проблема в терках инвесторов, акционеров и высшего менеджмента ЕА

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, почему тогда с момента релиза прошло 2 месяца, багов особо меньше не стало. Возможно конечно EA запрещают Dice оптимизировать игру

    0
  • Rouch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, @Glukus, @Dagon, Ребят, да я во многом с вами согласен! Но я не уверен, что закрытие компании пойдет на пользу этому рынку, все же, было бы куда лучше, если бы они изменили свою политику.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rouch, старого пса новым трюкам не научишь. Тут мы скорее изменим мировоззрение, чем они политику. Но в целом меня все устраивает. Кто не может жить без БФа - тот пусть тратит деньги. Я понимаю, что 5000 это по сути не побухать в баре на выходных, а потом сиди играй год, с таким раскладом по другому смотришь на цены. Но меру знать нужно. 60 у.е. это нормальная цена за игру, которую поддерживать должны по идее бесплатно, чтобы в мультиплеере не было пусто через полгода после релиза, и база покупателей расширялась за счет этого. Или введите подписку, 10 у.е. в месяц за мультиплеер + бонусом сингл-обучалка. Короче, вода, а не мысли, там уже все давно приняли решение зарабатывать сверхприбыли, об обычной прибыли речи не может быть, вспомните Дед Спейс 3. А главные новости нас ожидают о ценниках на Инквизишн и МЕ4 уже в ближайшее время ;), вот там будет бомба - 100% .

    0
  • Rouch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, В общем, говорить на эту тему можно много, да только вот от нас ничего не зависит, разве что все перестанут покупать у ЕА игры!

    1
  • Glukus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, скажем так, свято место пусто не бывает. В любом случае, если ЕА гикнется, на её место придет что-то или кто-то другой. А то что их берут за холку их собственные инвесторы уже говорит о многом. На воре и шапка горит, как говорили раньше. Посмотрим...

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @gendalf, Думаю что на эту игру требовалось ещё как минимум пол года, это очевидно, но кто то решил выпустить в таком виде. Пройдёт время и доведут до ума.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, вы так не любите игры, которые создают разработчики под крылом ЕА или же само издательство ЕА? Хотя, в любом случае это довольно "бредовое" желание, так как если вам не нравятся игры, то до компании должно быть всё равно, если же не нравится политика, я вас понимаю и согласен с вами, только вот банкротство ЕА не будет радужным предзнаменованием для разработчиков.
    Давайте жить в реальности, где в случае банкротства материнской компании все принадлежащие ей разработчики окажутся в трудном положении. Не стоит ожидать, что все разом найдут новое место работы или резко станут ИНДИ, многие уйдут из индустрии, другие же расформируются, третьи окажутся на улице.

    Мне нынешнее положение дел тоже не слишком нравится, но надо трезво мыслить, а не просить рубить с плеча.

    1
  • Vostorg
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА совсем уже охренели, котороый год мучают "сырыми" запусками игр
    Вспомнить хотябы БФ3 и СИМСИТИ

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.