Разработчики могут потерять права если разрешат пользователям YouTube использовать записи игр

Разработчики могут потерять права если разрешат пользователям YouTube использовать записи игр

Шумиха вокруг клэймов роликов на YouTube включающих геймплей из игр продолжается, и теперь один из адвокатов из области авторского права сообщил неприятную для разработчиков новость. По его словам, если разработчики разрешат пользователям YouTube использовать геймплей в своих видео, это может привести к тому, что в будущем они не смогут заявлять свои права на включение данного контента.

"Публикация видеоклипов без разрешения владельца авторских прав является нарушением авторского права," говорит Ким Уолкер из адвокатской конторы Thomas Eggar. "Позволяя геймерам включать записи игр и объявляя об этом в прессе, разработчики могут потерять право инициации действий против тех пользователей, которые тем или иным образом нарушают их права или просто не соответствуют их политике. Пользовательское соглашение будет лучшим способом для защиты обеих сторон, вместо того, чтобы оставлять все в неформальном виде. Но, скорее всего, это приведет к лишним затратам и будет непопулярным решением."

Читайте подробности истории YouTube против геймеров – тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Сияние бюрократии во всей её красе....

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    И будем мы теперь смотреть скудные обзоры игр, на редких игровых выставках :-). А что все уже забыли как выбор что купить делался лишь по описанию на обороте диска и трём скриншотам?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Мы потеряем деньги" говорит Ким Уолкер из адвокатской конторы Thomas Eggar. "Поэтому быстро вертайте все назад"

    1
  • Vlad_OST
    Комментарий скрыт. Показать

    И следующий пост в моей ленте: Гэв "Miracle of sound" получил claim свой песни. Система ютуба явно работает не правильно.

    0
  • Jilura
    Комментарий скрыт. Показать

    Жадность, как это вульгарно. Неужели теперь кроме прокладок и мазей по телевизору будут красочные рекламные ролики игр.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    главное чтоб это ограничение если и будет, то чтоб было только на ютубе, иначе если будет так везде, про кнопку share на пс4 можно будет забыть. а сони я думаю этого не допустит. так что мне кажется, пошумят они и перестанут, или просто немного ограничат что-то.

    0
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Ну, как бы, были еще и журналы игровые.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zefaldi, Не я в большинстве своём покупал 4-6 дисков, а потом их благополучно менял на новые с доплатой, причём доплата была выше если на диске обнаруживалась царапина, поэтому те не многие друзья которые имели компы видели их лишь на моём мониторе, или договаривались о компенсации в случае чего :-). Эхх были времена, а сейчас пока игра выйдет прочитаешь 100500 новостей о ней и вроде как уже и наигрался :-(. Вот сейчас в Warframe в основном на пс играю и игра то вроде простая, но интересно хотя бы потому что до этого ничего про неё не слышал.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот интересно в пользовательском соглашении, той или иной игры, сказано что я не могу публиковать видео материал со вставками из игры. Мне всегда казалось что если покупаешь игру с "лицензией" могу делать с ней что хочу, кроме перепродажи. Или я чего не знаю. А не знаю от того наверное, что это соглашение попросту скипаю, как и наверно 90% пользователей СНГ, не буду судить о Западе. ИМХО

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, сколько лет все было замечательно, а сейчас вдруг разработчики начнут массово терять права. Чушь)

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, не понимаю что мешает включить разрешение на стриминг и обзоры на YouTube в пользовательское соглашение, и о каких затратах идет речь. Вон Blizzard с каждым патчем заставляет пользовательское соглашение переподписывать.
    Тут на лицо юрист-провокатор, который видит потенциальную наживу :)

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Почему забыли ? Просто, если я начну судить по себе, то выходит, что с каждым годом мои познания в игровой индустрии, её истории, развитии и играх росли, интернет охватывал всё больше, журналы отходили на 2 план, хотя когда-то это был единственный, по сути, источник информации (тогда ещё был тот самый wow-эффект, когда ты покупал очередной свежий номер, в котором со страниц пестрели и взрывали мозг анонсы с E3, причем все разом - вот это было незабываемо, сейчас это просто невозможно).
    По поводу мнений - я всё равно читаю, а не смотрю, чего и остальным советую, и только запад (у нас есть исключения в виде некоторых личностей, но их крайне мало, и то не всегда), да и у меня слишком порой специфичный вкус и на том уровне, когда я и сам могу не хуже рассказать своим друзьям и знакомым о том, во что им стоит поиграть. А вот с Let's Play'ем и прочими интересными видео - да, особенно когда смотришь то, во что сам бы не играл, но со стороны любопытно понаблюдать и проникнуться атмосферой. Вообщем, сама по себе тема очень обширная. И она касается всех факторов. И кстати, знаешь.. В этом выборе по 3 скриншотам было намного больше "жизни" и кайфа, ибо это будто игра в рулетку - в таком случае никакие оценочки, мнения критиков или продажи не решали, а люди находили настоящие "uhderrated gem", как сказали бы на Западе сейчас, а теперь всех просто пытаются подогнать под 1 гребёнку.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.