Valve разрешила всем YouTuber'ам делать ролики по их играм

Valve разрешила всем YouTuber'ам делать ролики по их играм

Как вы помните, недавно YouTube ввела новую систему защиты авторских прав, в результате чего сотни и тысячи роликов о видеоиграх перестали приносить их авторам средства, благодаря которым они и могли заниматься делом развлечения аудитории. Все выглядит настолько плохо, что новая система грозит полностью поменять то, какой контент будет появляться на YouTube. Так, к примеру, жанр Let's Play может вообще пропасть с YouTube – по крайне мере от профессиональных геймеров, которым будет просто не выгодно публиковать ролики на сервисе.

Впрочем, весь этот массовый кластерфак может коснуться не всего контента. Так, сегодня Valve сделала заявление, что благословляет всех авторов роликов на YouTube делать видео с участием их игр и получать на этом честно заработанные деньги. 

В официальном посте Valve пишет: "Мы хотим, чтобы наши пользователи делали видео при помощи игрового контента Valve, такого как прохождения, инструкции или фильмы, сделанные на SFM. Нас устраивает публикация роликов на сайты, YouTube или другие сервисы. Однако мы против использования ассетов из наших игр – записей голосов, музыки или вещей и распространения их в виде отдельных продуктов."

Это вполне справедливая позиция – одно дело, когда ты делаешь видео по играм с использованием контента, другое – продажа контента Valve.

"Вы можете монетизировать ваши видео через партнерскую программу YouTube или другие программы на других сайтах. Пожалуйста, не пишите нам с просьбой написать YouTube и говорить им, что то или иное видео включает контент Valve. Мы просто не имеем возможности отвечать на эти просьбы. Указывайте YouTube на эту страничку."

"Учтите, что данная политика относится только к контенту Valve. Если вы включаете в видео чужой контент, то вы должны получить разрешение от владельца."

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Что же, в таком случае единственное для чего будет нужен ютуб, это просмотр подборок epic fail`ов.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    одно дело, когда ты делаешь видео по играм с использованием контента, другое – продажа контента Valve

    О чём я и говорил. Ну-с, посмотрим, последуют ли за Валв другие, и кто станет летсплейным изгоем

    0
  • ManDrake
    Комментарий скрыт. Показать

    Гейб как всегда мать тереза индустрий :3

    (в хорошем смысле)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    О да, великий вальв "опять" спасает индустрию от краха. Мессия! Мы верим в тебя и ждем твоих новых слов!

    -10
  • Casard
    Комментарий скрыт. Показать

    Красавцы, молодцы. Теперь такой ход точно можно будет ставить в упрёк Blizzard'ам.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    ) может тогда "игровой контент" будете производить? игор то нет.

    0
  • Tumoxa
    Комментарий скрыт. Показать

    Валв дорожит своим имиджем, все правильно делает, и от того деньги грузят лопатами. ЕА бы поучиться у них.
    @BBKing, опять агро?

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tumoxa, У них бомбит от того, что Вальв сделало то, что не делают другие издатели/студии/разрабы.

    0
  • Raz
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит у Dotacinema проблем не будет, люблю их ролики :)
    Может в будущем Valve сделают свой подобный сервис...

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Raz, не сделают. Смысл вальвовцам судиться с правообладателями?

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    :D Ха-ха-ха, фанаты Валв такие слепые...
    Когда последний раз были летсплеи, обзоры или прохождения игр от Валв? "Целых" игр, а не их бесплатных ММО...
    Валв уже давно не издатель/разработчик игр, а разработчик/держатель сетевых сервисов. Их игры (хм Портал и Халф Лайф только?) давно никого на Ютюбе не интересуют. А вот для их бесплатных игр (Тим Фортрес и ДОТА2) такие ролики только на руку, т.к. это бесплатная реклама.

    А запрещать ролики сделанные в Сурс Фильм Мэкер это вообще самоубийству подобно.
    Так-что у Валв просто нет выхода как обрадовать фанатов.

    -5
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Что значит "профессиональный геймер"? Это то же самое, что и "профессиональный косплейщик" и "профессиональный фанартер". Гейминг и летсплеи - это не работа, как бы фанаты летсплейщиков ни пылили и как бы сами летсплейщики не негодовали, крича, что они бросили учебу ради того, чтобы выкладывать ролики и ничего, кроме летсплеев они не умеют в плане реальной занятости. Да уж, уработались, бедняги, все зрение себе испортили, играя в игры для вас и пересыпая все это сальными комментариями про члены, глупыми шуточками, однообразными матюгами, смехом гиены и прочими сомнительными умностями, столь любимыми нынче молодежью. К слову - сотрясание обнаженными бедрами со сцены я также работой не считаю.
    Ну а с Вальв все понятно, ARG для них один из важнейших моментов, и без роликов развитие этого концепта невозможно. Правда, всегда было интересно, как в Вальв относятся к гейским роликам про Хэви и Медика.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы говорите, игр мало... Это хороший пример для остальных игровых компаний.
    Игр не так много, зато какие, и какое отношение у них к игрокам? Это наверное единственная компания, которая ставит игроков на первое место перед прибылью.

    1
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы Valve, так держать. Думаю остальные (хотя бы частично) последуют их примеру. Сейчас все летсплеи и обзоры, отличная реклама игр. Если всякие близарды, беседки и прочие будут жадничать в этом плане - думаю мы быстро заметим разницу...

    0
  • FreddyCruger
    Комментарий скрыт. Показать

    сторону пользователей довольно неожиданно встали разработчики, в интересах которых и были изменены правила YouTube. Представители сразу нескольких крупных компаний, среди которых Blizzard, Ubisoft, Capcom, Codemasters, Naughty Dog и многие другие, заявили, что не поддерживают администрацию сервиса, и предложили всем пострадавшим авторам обзоров оспорить решение YouTube. Со своей стороны они пообещали подтвердить права пользователей.

    Позицию разработчиков и издателей отлично характеризует заявление, сделанное представителями Valve Software: «Вы имеете право зарабатывать на видео с помощью партнерских программ на YouTube и других сервисах. Есть лишь одно условие — использование видео из игр не должно преследовать коммерческие цели. Это значит, что вы не должны требовать деньги за доступ к видео. Кроме того, вы не можете продавать ролики другим пользователям». Представители студии также посоветовали не распространять отдельно озвучку или саундтрек из игр, так как в этом случае к пользователям могут предъявить обоснованные претензии музыканты и актеры.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Только я про их мнение подумал, как оно появилось) Они лучшие!

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tumoxa, благодаря вечным холиварам, я тоже часто путаю, что человек хотел сказать. Это была шутка, не более того. Может быть плохая)

    @Artaazar, вы не поверите, но вам тоже расшифрую, это была шутка. Мне ни жарко, ни холодно от летсплеев и уж тем тем более от вальвы. У меня есть 4 плойка, там этих летсплеев, одним местом жри Это не хвастовство, просто объяснил позицию.

    -1
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, что то больно много ты "шутишь".

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, вау, спасибо за ваше мнение. Но кажется у вас есть некоторая проблема в виде того, что я за другим экраном. Какбэ, мне виднее, что я имел ввиду.

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Ничего не поделать. Теперь ты - плохой. И побывать тебя камням будут - неверный!
    Тоже наверно плохая шутка, но не мог не написать :)

    Valve опять круче всех))) У них наверно есть ответственные за поиск новых возможностей для хорошего пиара. Ну может у всех крупных компаний есть такие люди, но этот/эти человек/люди не зря свой хлеб едят. Одни с пеной у рта требуют бабла, другие просто прошли мимо, а Valve, которой не холодно-не жарко от всего этого и тоже могли не обращать внимания, говорят -"А мы разрешаем" и тут-же зарабатывают кучу лайков от народа никак не ущемив себя. Громко сказано, но они гении. У них обязательно получится подтолкнуть людей к любви Steam Machines. И сами Valve потом и словом не обмолвился о том, что их детище лучше всех - сами люди будут продвигать в массы идею, что SM - лучше обычного PC, а консолей и подавно.

    Я не Ностродамус, просто мне видится ближайшее будущее именно так.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, чего ты добиваешься своими провокационными комментариями?
    Это довольно очевидно, что тебе понятно то, о чем ты пишешь, только вот все это не имеет смысла если другие тебя не правильно понимают. Альтернативно же - тебя поняли, но с тобой несогласны.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, я ими ничего не добиваюсь, увольте ;)
    в сторону конечно для разжигания розни, ВМУХАХАХАХА. :D.
    На самом деле, просто троллю изредка, поверьте я так делаю во многих темах, вальв, это не объект хейтерства.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.