Activision: обзоры Call of Duty: Ghosts не отражают отношение геймеров к игре

Activision: обзоры Call of Duty: Ghosts не отражают отношение геймеров к игре

В интервью с gameinformer, Эрика Хиршберга из Activision спросили о том, не находится ли бренд Call of Duty на грани истощения, что предрекли некоторые после появления одних из самых низких оценок Call of Duty: Ghosts в крупнейших изданиях.

"Нет. Мы были вполне откровенными в отношении того, что думаем о нынешней ситуации, так как переход на новое поколение консолей – всегда приносит определенные изменения и своего рода дестабилизацию на рынке. Я считаю, что неверно воспринимать сложности перехода на next-gen за проблемы в здоровье франчайза."

"Я не согласен с критиками о том, что ежегодный выход игры привел к ослаблению франчайза. Я знаю, что Call of Duty – это поляризованная серия, особенно в случае с рядом критиков. Очевидно, что не всем критикам нравится наша стратегия по выпуску серии, однако нашим фанатам она нравится."

"Для меня очевидно, что восприятие критиками – не всегда отражает реальное отношение к игре среди геймеров. Мы читаем комментарии критиков и рассматриваем их в нашем креативном процессе, но мы не можем развиваться ограничивая себя лишь чужими мнениями."

"Наша самая главная аудитория – это наши фанаты, так что мы стараемся сосредотачиваться на выпуске игр, которые любят наши поклонники."

 

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    Глупо ориентироваться только на фанатов. нужно переманивать игроков игр-конкурентов и привлекать вообще новых, не знакомых с франчайзом, игроков...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну что ещё могли сказать в Activision. Все вполне логично, единственное странно "Я считаю, что неверно воспринимать сложности перехода на next-gen за проблемы в здоровье франчайза." у батлфилда таких проблем нет, он везде хорош и везде хорошие оценки. В любом случае все понимают что код давно уже не тот. Иногда даже кажется, что activision сами покупают свою игру, чтобы показать якобы "популярность" бренда и народ уже раскупает игру с мыслями "раз другие берут, то и я возьму" и каждый год плюются.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @SandreX, между тем новый Код продался 10 миллионов копий а Баттлфилд 4 - 4 миллиона. И с чего вы взяли что переход Battlefield 4 более удачен? опять основываясь на личном мнении и мнении критиков?
    Никого не волнует мнение тех кому не нравится, есть покупатель значит все ок, Издателя не волнует насколько игра революционна или хороша, их волнует сколько она способна принести, а КоД по прежнему приносит бабки.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    ой, господи. ну хватит отмазываться. ваши фанаты рано или поздно скажут "очередной код? наверняка ещё хуже" и бросят нафиг игру. чтобы этого не было дайте им (и обычным игрокам) что-то новое!
    я, кстати, даже заметил шаблонность в типах миссий последних игр код:
    мясо
    мясо
    шпионская миссия, которая переходит в мясо
    мясо
    глобальный пиздец
    мясо
    защита чего-то
    мясо
    (порядок может меняться)

    и да:

    Мы читаем комментарии критиков и рассматриваем их в нашем креативном процессе, но мы не можем развиваться ограничивая себя лишь чужими мнениями.

    развиваются они, ага хD (я не мог этого не сказать)

    0
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Отношение геймеров к игре отражает СПО 2.2 на Метакритике.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, в том-то и беда, покупают код и покупают батлфилд, но все постоянно ругают код, и восхваляют батлфилд (это те кто играют в обе игры). Игры конечно слегка разные, но по личным ощущениям и по тому, как отзываются мои друзья об обоих проектах я составляю такое мнение.
    P.S. Интересно будет посмотреть точные данные с продаж, батлфилд не такой казуальный как код, и некоторым из-за этого он не нравится, но они понимают, что игра по сути хорошая.
    P.S.S. Дело в том, что код приносит все меньше и меньше денег, но разрабы это видят, и пытаются наименьшими усилиями доить корову.

    0
  • gsk24
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше купить CoD Modern Warfare 3/2/1, интереснее, а тут в CoD Ghosts надо вначале 8 Gb, потом 6 и 4 Gb оперативной памяти, скоро CoD станет даже забытой в тени Battlefield.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, батла очень дорогая, и через ориджин, я например, не имею возможности покупать. ах да, пк версия батлы только через ориджин и продаётся. вот и причина таких продаж

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикрываться выдуманными "фанатами" глупо как-то. И вообще, Колда свою оценку "заслужила".

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    очередные оправдания, скоро и фанатов потеряют с такими КОД

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    Это как один приходит к нам на работу и говорит: "Играл в последний КаллОфДати?!?!? Нет??? Тааам Вааааууууу!!!! Это шшшикааарно!!!" - Честно, я чуть не прыгнул под стол ржать, еле сдержался... =)

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Я разочарован то что разработчики гоняются за деньгами...

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @SandreX, @ChUvAk, врятле в этот раз Батла обойдет код, динамика продаж пускай пока и не точная говорит об обратном.Я сам незнаю почему Код так хорошо раскупается, .. уж Ghost уже по трейлерам казался чем то мега трешовым.Хотя продажи явно ниже БО будут.Но армия фанатов по прежнему ненаходит альтернативной игры для себя. Просто надо понять что основная армия фанатов этой игры, это не продвинутые геймеры или гики , а в основном казуалы или которые тратят деньги на 1-2 игры которые на слуху.Многие которые играть стали не давно или преобщились к гейм сообществу.Вовсяком случае я обычно от таких слышу хвалебные отзывы про КаллОфДюти.Вообщем эта игра обычная дойная корова, но печально что успех для издателя это не высокие оценки, а хорошие продажи:)

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @QQshk, да причем тут фанаты. Он не о них говорит, а об количестве проданных дисков.

    0
  • Fingerwing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, ты неправ. Я, например, купил у ретейлера (http://wgames.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=543), коих полно, да еще и выбирал-думал, купить цифровую версию или дисковую. А поскольку я давний клиент, мне еще и скидку в 10% магазин выкатил и Батла обошлась в 34$- немало для игры, но ничего пугающего. Так что Ориджен уж тут совсем не при чем.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    да, игра много хуже, чем о ней пишут в обзорах.

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда... "Бесконечная война" продолжается. То КоД в ней выигрывает сражение, то Батла, но конца этому еще не видно...

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Рано или поздно "фанаты" тупо перестанут покупать эту убогую пострелушку, т.к даже не смогут с первого раза сказать, в какую часть они играют. То ли 14, то ли 16... хер проссышь.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, на самом деле все хуже, чем они думают...

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    пик пройден, больше уже взлетов не будет, все уже взорвано, дорогие звезды привлечены, чем дальше удивлять и заманухи устраивать? эти люди уже опьянели, такая звездная болезнь можно сказать, сами не верят в то что все рано или поздно заканчивается и заканчивается не зависимо от качества продукта,я уверен в том что даже если код станет действительно отличной игрой, такой славы которая была раньше больше не будет...
    да и они сами понимают что в сложившейся ситуации им в любом случае ничего не остается кроме как защищать свои интересы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @QQshk, у них в наличии миллион фанатов ... какой черт им ориентироваться еще на кого то ? Идея проста... немного разнообразить игру ... все что нужно

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fingerwing, ну это ты. а я батлу для приставки купил, т.к., как уже сказал, не имею возможности купить через ориджин. и не все такие умные, как ты :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.