EA: free-to-play Battlefield на консолях не будет еще долго

EA: free-to-play Battlefield на консолях не будет еще долго

По словам исполнительного вице-президента EA – Патрика Содерлунда, издатель пока не планирует выпускать на консолях free-to-play Battlefield.

В интервью с MCV Патрик говорит, что в будущем часть AAA-игр, в том числе шутеров, действительно будет работать на основе модели F2P, однако они будут отличаться от традиционных покупных игр. "Я считаю, что многие предпочитают играть в полноценную игру, имея доступ ко всему контенту."

"Я считаю, что данные модели найдут баланс и будут сосуществовать друг с другом. Кто-то будет предпочитать заплатить $60 и получить всю игру. Лично я, когда играю в мобильные freemium игры, испытываю ощущение, что разработчики просто хотят еще больше денег."

"Когда я плачу $60 за Battlefield, то я знаю, что получаю. И многие геймеры предпочитают это. Но разные бизнес-модели в конечном счете найдут свое место, возможно, даже будут гибриды."

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто на данной бизнес-модели их всё устраивает ,ведь деньжищи идут хорошим потоком ,а ещё забыли сказать про то ,"какие превосходные игры будут ,если вы купите все наши DLC и премиумы!"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то будет предпочитать заплатить $60 и получить всю игру.

    Длс несчитается чтоли?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, при чем тут DLC. Дополнение – это дополнение к уже полноценной игре.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, Всю основную часть игры ,а так называемые DLC (доп. карты ,оружие и т.д.) - это уже по вашему личному усмотрению.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @Arkhter,
    Дополнение, это не основная часть игры раскрывающая побочную часть сюжета. Как пример я уже приводил DLC Arckham City.
    Другой пример это DLC в ремейке DMC.

    А когда это карты и оружие в мультиплеерной игре - это уже основная часть игры. Особенно если это карты огромной популярности.
    Если бы продавали просто быстрый доступ(мол не нужно качаться, а сразу доступ есть) или шкурки я бы и слова не сказал. Это не обязательный контент.
    Либо же спустя год для доп подогрева выпустить новые карты и новые типы оружия.

    Надеюсь моя позиция к конкретно длс типа батлфилда, клепаемые почти сразу после выхода игры либо вообще одновременно с ней сделанные, а значит разработка которых велась одновременно с основой, понятна.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, сейчас не 2005-й, когда карты бесплатно еще выпускали. Основная игра уже включает 8 карт или вроде того, это вполне считается за полноценный тайтл. Все остальное – по желанию

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    на самом деле батла вышла глючная (у многих вылеты, падение серваков на некоторых картах, лаги...) и могли бы взять пример с "Creative Assembly"- вышел глючный Рим 2- 2 длс бесплатных дали.. и 3 на подходе
    но это ЕА.. так что от них ждать таких подарков бесполезно к сожалению

    0
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и пофиг, сейчас уже есть Planetside 2... ))

    0
  • Stasan
    Комментарий скрыт. Показать

    Что тут спорить? Сама игра 1100 р + премиум со всеми будущими картами 1500 - это и есть 70 $ )). За хорошую игру не жалко я думаю доплатить 1500 если "база" понравилась. Я вот в borderlands 2 купил сперва за 500 игру, а спустя год ( вчера) все длц, персонажи, оружия и доп карты за 800 р на распродаже в стим. Буду проходить с другом новым перцем сначала. Как-то так.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    господи, упаси. не хочу я, что бы игры становились ф2п. ф2п скучные, дешёвые и их и так уже много развелось. взять те же фп2 шутеры - их уже кренова куча: crossfire, warface, point black и т.д. в каждом ужасная графика и скучный геймплей. а ещё нудная прокачка, без которой новые стволы не попробуешь. я лучше куплю игру за деньги и получу полноценное удовольствие.

    кстати, я знаю, какая ф2п конкретно вытягивает деньги - panzar. в ней есть прокачка и крафт шмоток. вот только всё можно купить за реал. даже уровень. а крафт... в общем, у нас есть выбор: 1000 боёв (и не факт, что нужная карта попадётся), что бы собрать необходимые ресурсы для каких-то перчаток, или заплатить и получить их сразу.

    хотя это фигня. в магазине windows 8 есть игрушка с донатом. играть бесплатно можно только на одной карте, а что бы открыть других персов надо либо дофига игровых заработать (реально много), либо 150$ (!) заплатить... и за карту столько же

    0
  • DarrokSS
    Комментарий скрыт. Показать

    @CrashD, для Рима 2 был всего 1 бесплатный ДЛС, который добавляет степные народы. И который в общем-то является полным гумном. Уж если вы собираетесь такой ДЛС сравнивать по уровню контента с ДЛС для Баттлы, то говорить тут вообще не о чем.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, сыграйте в PlanetSide2. Вот это действительно новая веха, в сравнении с вами перечисленными. И донат чисто ради камуфляжей, да частичек брони классной(Которая тоже исключительно ради красоты). Первые, разве что, играют важную роль в бою, но стоят гроши. Только играть лучше в компании, в одиночку в играх такого масштаба станет не по себе.

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarrokSS, Nomadic Tribes Culture Pack (включает 3 фракции) и вроде как Селеквидов в оригинале не было (так что тоже бесплатная фракция) + Бактрия на подходе.. если вам не понравилось, то это уже ваши проблемы, а если этого и мало еще, то зажрались вы
    все к тому что ЕА могли бы позволить Дайсам вырезать из длс 1-2 карты и сделать их бесплатными

    0
  • DarrokSS
    Комментарий скрыт. Показать

    @CrashD, Селевкидов открыли просто так - это даже за ДЛС не считается. Опять же эти фракции изначально есть в игре, их всего-лишь сделали играбельными (притом, что есть мод, который делает играбельными все фракции). Я не зажрался, мне этого нормально и я в отличие от вас и не требую ни от Рима, ни от Баттлы какой-то халявы "за мои душевные травмы из-за багов". Так что подумайте кто ещё зажрался.
    А вот то, что к Риму 2 на старте прилагалось ДЛС с 3 народами Греции аж за 230 руб.... Так такую наглость ещё сложно где можно найти.

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarrokSS, пускай каждый останется при своем мнении

    0
  • DarrokSS
    Комментарий скрыт. Показать

    @CrashD, так всегда и бывает)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.