Хакеры получили доступ к NAND-памяти Xbox One

Хакеры получили доступ к NAND-памяти Xbox One

Когда Microsoft заявила, что Xbox One будет требовать коннекта к сети раз в сутки для работы, мало у кого были сомнения, что это сделано не ради блага геймеров, а для защиты консоли от взломов. Впоследствии давление со стороны PS4, которая вообще не требует подключения если не играть в сети, привело к тому, что Microsoft отказалась от DRM. А это значит, что хакеры смогут свободней разбирать Xbox One в попытке открыть ее секреты и заставить делать то, что они от нее хотят... в частности – запускать пиратские копии игры.

Хотя сейчас еще рано говорить о взломе Xbox One и пиратских версиях игр, сегодня стало известно, что хакерам удалось сделать дамп NAND-памяти консоли. 

Информация появилась на сайте konsolen junkies, где сообщается, что размер NAND составляет 4.9Гб, при этом дамп получилось сделать при помощи инструмента Corona V2 похожим методом, как это было на Xbox 360. 

Ранее также появилась информация, что диски с играми Xbox One удается считывать и делать копии. В частности это сделали с Call of Duty: Ghosts.

Так или иначе, все это значит, что хакеры продолжают хакать в попытке стать первыми, кто взломает защиту Microsoft. Это лишь вопрос времени. То же касается и PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Этого стоило ожидать,но всё равно процент пиратства на консолях будет примерно такой же как сейчас ,даже меньше ,поскольку большинство игр заточены и интересны мультиплеером.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @H_Seldon_777, Есть, но в сети ее часто игнорируют. Видите как я хитро написал "ее" и все поняли о чем речь? )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @H_Seldon_777,

    В обычных печатных текстах ё рекомендуется писать в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно, то есть необязательно.

    Дальше не продолжаем.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тема взлома консолей и пиратства неинтересует совсем.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Пиратство на консолях это так весело блин. Поначалу все будет медленно. Но через пару лет все будет также как и с предыдущими консолями. Пиратство для которых в последний год достигло таких эпичных масштабов, что даже смешно. Для Xbox One и PS4 все может оказаться куда хуже. Если хакеры добьется того, что смогут обойти защиту. То игры даже взламывать не нужно будет. Тупо будут лицухи на болванки расписывать и вставлять их как обычные игрули без аутентификации как таковой. Ну а если совсем в эпик ударятся, то дойдут до того, что для игр начнут схожие конфигурации собирать и ставить на них программки которые будут заставлять думать игры о том, что их поставили не на PC а на консоль ту, или иную. Что сразу сделает фантастичное "Я спиратил не игру, а всю консоль, без покупки консоли". Вот тогда, в этот день можно будет сказать что консольный гейминг умер. А пока ждем новых забавных ананасов от хакеров. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это все очевидно, уже вот через год возможно в пиратской бухте будут образы некст-ген игр, это типичная цепочка.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    один фиг геймеры всегда делились на два типа:
    1) покупают лицензионные игры ради мультика, диска в коллекцию и/или чтобы помочь разрабам
    2) те, кому насрать на то, что выше, и качают любые пиратки, которые есть

    так что, не так уж это и страшно. тем более, сколько уже раз говорилось о том, что пиратство не сильно вредит индустрии

    p.s. впервые вижу оба комментария админов скрытыми)))

    0
  • THE_MASTERPLAN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, Вполне, тем более, что на е3 игроки не на хуане играли)

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем вообще защита? Если игра интересная, то рано или поздно купят.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    O, как мило, одноглазые вылезли))

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Febll, ну так лучше рано, чем: "Ой, помню 5 лет назад спиратил отличную игру, надо бы купить!", а то что компания обанкротилась давно, никого не интересует. Таким образом лучше экономить на старых играх, что собирали прибыль давным-давно. Но конечно же, это все равно пиратство, пусть и более мягкое.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Это поколение обеих консолей взломают гораздо быстрее и практически одновременно, чем прошлое. Все из-за близкой пкшности первых

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то мне кажется, не спроста хакеры смогли влезть в ящик сперва, возможно, из-за того, что изначально планировалась DRM защита и постоянный доступ в сеть, то они и не делали особо много защиты.
    В свою очередь, плойка изначально шла на отсутствие требования коннекта. А значит изначально огораживали систему, как могли. Это идея, не более того.
    И так радуют заявления гениев криптографии о том, что ломанут, 100% через год так сразу. Елки-палки, что сони, что мс, прекрасно понимали, на что идут и наверняка учли особенности данной архитектуры.

    0
  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, что за бред, что вы курите

    0
  • zaharstalker13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @Kane, господа,ну что же вы так остро реагируете на букву ё?) Может,у человека пунктик насчёт неё, и если её не будет, то у него будет истерика?)
    По сабжу: пока это ничего не значит. Вообще. Ну взломали. -____- Молодцы. А вот как это правильно использовать - другой вопрос. Согласен с мсье @Dagon, ибо очень хорошо сформулировано то, что вертелось на языке: эмуляция консоли не за горами. Имеется в виду ровная, а не то,что было с предыдущим поколением. По такому случаю можно даже будет купить нормальный геймпад подороже.
    @ChUvAk, совершенно согласен, ибо плачу только для того, чтобы поддержать разраба, да и то на распродаже, ибо денег не столь много. Но согласитесь, ведь будет обидно, если Беседка обанкротится. Нам тогда останутся только конвейеры: немного поля боя, ежегодные зов долга и кредо убийц, и инди. Вот тогда и будет, не побоюсь этого выражения, блин блинский/потеря потерь.
    @cutlet, обоснованную критику в студию, а то сейчас и всякие первоклашки такую же ахинею несут -_________-

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @zaharstalker13, это грубый оффтоп.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Вы даже не представляете насколько близки к истине, я правда слабо знаком с защитой хуана, но последние новости со стороны сцены о многом говорят, а про защиту ps4 слышал довольно много, и скажу прямо вряд ли её диск скопируют в ближайший год, и кстати, в сами диски встроена защита от подержанных игр, она просто пока не активна, ну это так, на заметку.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skykila, хм.. спасибо за информацию.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно найти формулу роста лицензиощиков на ПК к росту пиратов на консолях лет за 5 последние. Было бы очень приятно посмотреть. То, что это происходит, я надеюсь спорить никто не будет, все же очевидно.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, я буду спорить )
    Просто в свете того, что просто "на глаз", подобные выводы делать, как минимум, глупо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это единственный шанс для бокса. Тогда еще кто-то купит.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mishki, Скорее наоборот!

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, база стима растет как дрожжи, а несколько лет назад взломали-таки пс3 + скачки на том же пайратбее доходят теперь до десятков тысяч на популярные игры, а одну и ту же игру не один человек выкладывает, не на одном трекере. Та же гта, я боюсь представить, сколько раз была скачана. Разве это на глаз?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, вполне себе на глаз. Это не более, чем аморфные наблюдения. Реальных цифр у нас нет и не будет, поэтому все подобные заявления, что вилами на воде, на мой взгляд.

    0
  • Naft
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter,

    поскольку большинство игр заточены и интересны мультиплеером

    Вы не поверите, но игры для PC "заточенные и интересные мультиплеером" тоже нет смысла пирать.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, аксиомы доказывать не нужно. Просто я могу сказать со 100% уверенностью, что в большинстве стран 3 мира, может даже включая нас, опять же большая часть сидит на пиратке. Индия, Вьетнам, Тайланд, Непал, Камбоджи, практически вся океания, ситуация похожая в восточной европе, не раз наблюдал продажу пираток в переходах и в ларьках. Вот вернулся с Австрии недавно, и даже там недалеко от Аэропорта есть магазин бытовой техники, где рядом стоял Румын, продающий паленые двд и игры для хбокса 360. Гта5 - хит продаж, как он мне сказал. И все это росло постепенно, просто потому что подешевело совсем недавно. Но опять же конкретных цифр у меня нет, как нет и ни у одного человека, разве что ПРИЗМ нам что-нибудь дельное сможет подсказать. Можете сколько угодно говорить про статистики, но посмотрите на количество пиров в день выхода какой-нибудь консольной игры, а лучше эксклюзива, я наблюдал бейон 2 соулс - был шокирован, хорошо, что я не попал на ГТА или ЛоАС.

    0
  • Naft
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, понятие "тотальное пиратство на PC" стало уже давно этаким удобным поводом объяснить любой фейл (будь то разработка игр или очередной холивар между "пекарями" и "боксоводами"). Складывается такое ощущение, что в любом провале игры как разработчики, так и пользователи коробок дружно обвиняют во всем "пиратское сообщество персоналок". Стоит только упомянуть что у многих большая коллекция купленных игр в Steam, как безапелляционно в ответ летит "вас таких единицы, посмотрите что на торрентах творится". Открываем торренты и видим...большой список приставочных "эксклюзивов" и не только их, которые активно скачивают. И количество сидеров и личеров в топ играх никак не меньше аналогичных раздач для PC.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, опять же, никаких действительно значимых цифр. Наблюдения только, я не говорю, что вы не правы, я только говорю, что делать выводы на такой зыбкой основе — глупо. Тем более считать их аксиомой. Ладно, разговор ни к чему не ведет, так что, проехали.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, да этот аргумент вы уже приводили несколько раз, но нельзя делать выводы на том, чего нет, поэтому я их делаю из того, что есть. Не глупо делать выводы на неточных данных, глупо этих выводов не делать. Я привел пример с торрентами, каким боком это неточные данные непонятно ;) Или же вы считаете, что большинство из них ознакамливаются с игрой, чтобы потом купить, как любят полицемерить некоторые индивиды? ПО моим наблюдением у нас в стране бардак и нищета, а вот по точным цифрам у нас все в порядке. Иной раз нужно доверять именно своему опыту, а не сухим выверениям других людей. Просто у меня множество товарищей по миру, и эту тему я почти со всеми обсуждал. Все-таки это не вилами по воде, а конкретные данные и разных регионов, в которых уже давно прослеживается определенная картина, которая и позволяет мне говорить о том, что консольных пиратов становится больше, тогда как многие консольщики начинают активно покупать себе ПК и экономят деньги на мультиплатформе, либо их качая, либо их покупая дешевле, в зависимости от страны проживания ;).

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, ну, а я считаю глупым, делать выводы основываясь на умозрительных заключениях, я доверяю только цифрам и фактам, если их нет, то я просто не берусь делать вывод, пока этих цифр не будет. Видимо у нас с вами просто различные взгляды.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, понятно, детективом вам не стать ;) Просто выводы нужно делать с поблажками на отсутствие точных данных. Просто сколько живу - картина не меняется, вроде бы не в дыре живу, новости на шазу почитываю, обсуждаю их активно, мнение составляю, а тут оказывается, что вилами по воде =) Вот и обидно...

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, пхах) я же сказал, я не считаю, что вы не правы, просто для меня такой подход видимо не подходит) Я и не собираюсь быть детективом, я больше по цифровым технологиям)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.