Ведущий разработчик Star Citizen – Крис Робертс, поделился своим взглядом в отношении возможного выхода игры на консолях. Он утверждает, что они никогда не пойдут на упрощение Star Citizen ради PS3 или Xbox 360, однако команда не исключает из списка потенциальных платформ PS4 и Xbox One.

"Star Citizen – это игра для PC. Она никогда не будет упрощаться ради слабых платформ. Мы не будем ограничивать возможности ввода или периферию ради слабого звена. Мы не будем отказываться от особенностей и технологий только потому что они не могут работать на определенном железе."

"Я только недавно прокачал машину в офисе до двух Титанов в SLI, 4K монитора и еще одного на 1440p (спасибо Nvidia). Также мы собираемся собрать систему на AMD из четырех R9 290X и 8-ми ядерного CPU AMD + набора мониторов 4K в Eyefinity (спасибо AMD!)"

"Как думаете, это примерно соответствует уровню консолей, даже таких как PS4 и Xbox One?" Крис добавляет, что PC – его любимая платформа и команда всегда нацелена на самые новые технологии.

"Если говорить о консолях, то Star Citizen никогда не выйдет на PS3 и Xbox 360. Относительно консолей нового поколения, сейчас у нас нет планов по портированию, но мы не отказываемся от них."

"Если Sony и Microsoft позволят нам обновлять код и данные без ограничений и лишних процедур, если они позволят создавать открытое сообщество между платформами, тогда я РАССМОТРЮ возможность поддержки их систем."

"Так что не беспокойтесь о Star Citizen на PC. Все остальное будет уже после."

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    эксклюзивы - это хорошо
    всегда говорил.

    0
  • savely777
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно долго они проживут с такими требованиями, выпускать игру для 10 процентов пользователей с такими системами, ИМХО конечно!)))

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший популистский ход. Но что толку? Будто кто-то будет играть в 4-х Титанах с разрешением 4К. На среднестатистическом компьютере игра будет выглядеть ничем не лучше, чем она могла бы выглядеть на консолях.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, я полагаю, что речь не обязательно только о графике

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте по чесноку, ребята.. Я очень люблю инди и уважаю PC и Робертса за его прошлые заслуги и мне нравится Star Citizen.. Но теперь вспомним с чего всё начиналось - проект был анонсирован как большой и крепкий экз PC, дабы вернуть жанр космосимов на его почётное место, миллион, 2 миллиона, сборы, все рады, потом больше и больше.. Недавно дошло до 20. Теперь я слышу, что SC возможно выйдет и на консоли (а ведь обвиняют консоли и уходят на кик как раз подобные ветераны, верно ?). Я в принципе тот человек, который всегда был за то, чтобы как можно больше людей увидели как можно больше игр, собственно, я вообще против экслюзивности как таковой (и не надо на меня так смотреть) - от этого все проблемы ныне, правда - разумеется я веду речь от лица геймеров, а не бизнеса и платформодержателей. Но вот это как-то уже.. перебором звучит, вам не кажется ?

    1
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    "Меня зовут Гэбриэль Ангелос и я капитан Кровавых Воронов...."
    Звучит почти так же пафосно.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, ты же против эксклюзивов, и РС для игры остаётся главной платформой. Так в чём беда?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, они с самого начала не отрицали возможности выпуска порта.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ни один разраб в здравом уме не будет отказывать от выхода игры на разных платформах...если люди старались и выпускали игру и отношение к игре почти как к ребенку...то всякие слова мол "тут мы не хотим тут слабо " - лукавство. По сути чувак сказал ведь о 360 и ps3 ... и у него нету выбора тут=). Изначально игра собрала столько из за своих идей и словах о PC...крутой графон...крутые возможности...влияние людей на процесс создания и тд. Но будь консоли мощные - он бы точно рассмотрел и одобрил бы выход. Причина? да очень простая...всякий творец хочет, чтобы его творение жило как можно дольше..в нашем случае чем больше платформ - тем лучше для души=)

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    он так пишет типа его каждый вечер в подъезде встречают злые гопники и уговаривают упростить ради консолей а он потом такой после разговора весь в соплях и с многочисленными ушибами достаёт свой планшетник и твитит НИКОГДА, но пасаран посоны...

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Я плотно знаком с играми Робертса и всегда думал о нем хорошо, но ситуация вокруг СС и его речь по отношению к консолям просто бесит меня. Высокомерный №;??;;%:!!!

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, не совсем понятна ваша претензия (если это она). Если бы консоли были действительно мощные и в течении нескольких лет, возможно тогда и выпустили бы порт, так как Крис высказывался в основном именно относительно железа. Ну и ИМХО для "творца" куда важнее выпустить идеальное творение, а не хороший "пшик" который смогут увидеть больше людей.

    @OctoberSnowFox, а что вам собственно не нравится? Я не могу понять, что Крис здесь не так сказал. Ему явно неоднократно задавали вопрос по поводу консолей, вот он и ответил, ответил прямо, как считает, и лично мне это нравится куда больше чем, когда люди начинают лить воды и оставляют место для маневра при этом не двигаясь с места.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Правильно сказал Крис. SC - это игра, которая покажет свои прелести только на ПК, конечно не обязательно иметь топовый ПК, CE отличный движок, который и на средних показывает отличную графику. А в целом от игры жду не графона уж, а другое.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну у него перед глазами провальный X Rebirth и толпа бывших фанатов, которых надо чем-то обрадовать.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, в точку.

    @OctoberSnowFox, чем она бесит? Нормальная речь. Ну назвали консоли слабейшими платформами, но ведь перед приведенной им конфигурацией так оно и есть )

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    Из-за перечисленного железа мне как-то стало не хорошо, надеюсь они сделаю все-таки оптимизацию, а то если ставить Такое на каждый комп, то это жесть... А перенос на платформы изначально заявлялся,как третьестепенная задача, так что все норм.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение, что сказано только ради того, чтобы прокатиться на волне ажиотажа вокруг уже каррентгена почти-почти.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Космосимы не для консолей. И дело даже не в железе - функционала не хватит. Посмотрите на X: Rebirth - пытались ведь явно для консолей адаптировать! И что в итоге? Вышла унылая хрень. В итоге хомячков так и не заинтересовали, а ветеранов только оттолкнули.
    Разумеется Крис поспешил заверить, что ошибки немцев не повторит. Вот единственное, о чём говорится в этой новости. А консоле-фаги как всегда на свой счёт приняли. Пффф...

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    народ причем тут графика или железо? речь не только же об этом.
    "Мы не будем ограничивать возможности ввода или периферию ради слабого звена. "
    В нормальном симе обычно вся клава задействована, такую игру сделать для консоли просто не возможно, адаптировать к геймпаду это урезать все фичи с управлением и тд... Просто не возможно ну или убьет игру.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я вроде написал все нормально...просто консоли старые - слабые и это каждый знает. Очевидные вещи говорят для пиара только. Тем более для любого творца как я и сказал - важно, чтобы его продукт увидели многие...как можно больше людей и я никогда не говорю о создании идеальной вещи...это и так входит в перечень не обсуждаемого и является догмой. Творец всегда делает идеальное...вопрос лишь в том, что думают другие! Говорят же плохих игр не бывает..бывают разные мнения! Поэтому это не претензии, а просто описание факта легкого лукавства..сейчас становится модным говорить о ПС эксклюзивности, но именно этому продукту за эти слова и дела - Дают деньги! Вот я к чему....но как только у этих людей появится шанс выпустить без собственного вреда - то сразу выпустят для консоли. Это тот же путь, что выход игры на консоль...только в обратку!) Пройдет год или может даже 2-а и игра выйдет на консоль.

    p.s. Тем более все тут понимают о том, что компания в принципе никакая еще и говорить мы РАССМОТРИМ...по сути очень не скромно и я б сказал - самолюбиво:D.

    Вроде все по полкам разложил...дальше уже просто некуда)

    @Shiza, ммм объясню. Он имеет ввиду всё и графику и управление, но попробуй понять. Для игры нужны ресурсы...да ты все правильно говоришь, но чтобы просто сделать управление для игры...нужна игра, а её как раз и не могут сделать для консолей x360 and ps3. Понимаешь? Не будут они тратить бабки и время, чтобы из основной идеи - Даешь крууутой графон и самое главное уникальный и дорогой проект оплаченные людьми, чтобы ухудшать графон, менять управление и резать текстуры да зоны, чтобы как то попытаться уместить игру на консоли. Если сделать это...они все потеряют. А вот новые консоли дадут им такое право и раз нету явного отказа - значит есть явное желание выпустить и на консоль, НО не в ущерб основам. Стоит убрать тот эффект магии из за которого все кидают бабос - то вся их хрупкая система развалится...это ясно как утренний безоблачный воскресный день:D

    @Shiza, и кстати зря ты про фичи и управление. Дело не только в геймпаде, хотя можно сделать управление оооочень крутым для геймпада...куда лучше, чем для клавы...дело в сути космо-сима. Любой симулятор..будь то гонки, авио или космо байда - играется лучше на геймпаде...ну и конечно ЕЩЕ лучше на спец. штуках с рычагами , штурвалом и тьмой кнопок=)
    Это называется погружение в игру...)

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan,

    Любой симулятор..будь то гонки, авио или космо байда - играется лучше на геймпаде...

    X Rebirth

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zurg, Так это на 4к и речь только про видеокарты заметьте! Про процессор никто ничего не говорит. 4к и 1080р разница большая, да и пока он ещё выйдет... к тому времени может на любой средней видеокарте будет летать.
    @Japan, Если чистый симулятор да... если с элементами стратегии то уже не очень.
    imho для реалистичных космосимов адекватных манипуляторов не существует. У Вашего корабля может быть куча двигателей и в идеале Вы можете каждый контролировать отдельно... Это же не полёт в атмосфере при воздействии гравитации, и уж тем более не гонки.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, геймпад в любом нормальном флайсимуляторе на хутор никому не упал. Точка. Все что ты там писал про геймпад только твоё имхо из разряда "я хочу чтобы так было". Ты думаешь почему в современных самолётах штурвалы, а не геймпады? Потому что конструкторы тупее игроделов?! Зайди на сервак фрилансера на ЕЖах и попробуй со своим геймпадом уделать кого-нить из опытных пилотов с канала соло один на один. Быстро лишишься идиотских иллюзий.
    А в СС обещают возможность тонкой настройки всех систем, перенаправление энергии с оружия на щиты и т.п. с возможностью создания профилей и переключения между ними в полёте. Где ты на геймпаде найдёшь место для всего этого? Не говоря уж о том, что прицелиться в какую-то конкретную деталь корабля во время маневрирования даже с мышкой не просто, а уж со стиками геймпада вообще дохлый номер. Так что как бы разработчики не старались, а сделать "оооочень крутое" управление для геймпада не получится.
    В общем, как человек, игравший в самые разные космосимы могу ответственно заявить, что лучше аналогового джойстика для управления в таких играх, может быть только более крутая модель аналогового джойстика. =) Одна беда - топовые решения стоят как очень хорошая видеокарта. Ну, СС и так не для школьников-нищебродов... так что пофиг. =D

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, Пафасней рекламы машины Мазда3, я ничего не видел.
    Никогда в космо-симуляторы не играл.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    я полагаю, что речь не обязательно только о графике

    Прочитав заголовок, я тоже так подумал, но в тексте не заметил ни намека на что-то другое. Только пафосные слова про графику.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Упрощать не будем, но от консольно-фанатских денег тоже не откажемся :-)

    P.S. Судя по его системе должен получится не жанровый проект, а нишевый. Только много ли в этой самой нише фанатов жанра?

    0
  • OverFace
    Комментарий скрыт. Показать

    консольщикам такая хрень не нужна, унас есть GTA 5

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OverFace, ого! Вот это заявка :)
    GTA через полгода будет на ПК, а Star Citizen, похоже, врядли когда-нибудь посетить приставки. Хотя кто его знает, прдолжат MS и Sony Крису денег мешок и дадут карт бланш на обновления - как миленький запилет на консоли. Еще и какое нибудь умное оправдание придумает на эту тему :)

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, В Стиме окупиться сторицей. Фанатов хватает. Я вот смотрю по некоторым ответам , люди прочтя статью увидел выпедреж перед консолями , в то же время как разработчик конструктивно указал на слабость системы, и проблемы с управлением , а не потому что это консоли в целом.

    0
  • Naft
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut,

    Судя по его системе должен получится не жанровый проект, а нишевый.

    Думаю что финальный вариант для простых смертных (без 4к) будет вполне гуманен к железу.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, нифига себе ты скахал...я само собой сказал своё мнение, но у меня вообще то есть и руль и джойстик и у брата есть еще контроллер для авио игр ... так что моё мнение выходит побольше твоего, но знаешь че друг...ты тоже самое, что мне сказал ... прочитай еще раз..только адресуй себе=).Своё имхо можешь кое куда засунуть)

    @ilin, ммм с элементами стратегий? честно скажу... а такие были вообще? Чтобы сначала экшн-сим, а потом бабах и вид сверху и т.д. Если игра будет с постройками и другой лабудой - ну не смертельно - зато в космосе управлять удобно, но если будет стратегия аля 2Д...вообще не буду играть в эту игру тогда). Но уверен такой глупости разрабы не совершат.

    -1
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это четкие ребята! правильно сказали на сцет слабого звена.

    0
  • PaIIIGuN
    Комментарий скрыт. Показать

    В неё играть only на PC удобнее. Если еще к телеку подключить, то вообще супер будет. А текущее поколение консолей уже в топку. Их скоро смартфоны догонят) На next ещё куда не шло...но всё равно чистая мощь остаётся за PC - как не крути.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, как минимум X3 был вообщето:) Стратегия (но не совсем то что Вы описали). Там куча экономики, твёрдый расчёт и политика. Собственно и Паркан тоже (но там система совсем простенькая).

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, чо это с тобой? Я вроде не хамил. У тебя и твоего брата есть дофига разных контроллеров - молодец. Но почему это делает твоё имхо таким "важным" хоть убей не понимаю. Я же не говорил, что ты типа там нехороший человек и всё такое. Я говорю, что для флайсимулятора пад не самое лучшее решение. Говорю это основываясь на опыте ПвП в разных играх. А конктретно в СС именно ПвП и важно.
    П.С. Следи за базаром вообще.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, геймпад и куча кнопок вещь не очень совместимая. Обычно используются аналоговые джойстики для управления и скажем какаянибудь клавиатура на которой разложены шорткаты всех тумблеров всяких команд и тд:)) вот это и есть погружение) а не геймпад с несколькими кнопочками...мне кажется мы щас говорим о разных вещах, вы говорите о аркадах а реч тут всеже о симуляторах.Да для аркадных леталок геймпат удобен никто не спорит, но реч не о них.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    @PaIIIGuN, Не дагонят!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.