Pixelstick: светограффити будущего

Pixelstick: светограффити будущего

Совсем недавно посредством краудфандингового сервиса Kickstarter бруклинская компания Bitbanger Labs получила необходимую сумму на проект Pixelstick. Новинка представляет собой алюминиевый стержень длиной 1,8 м, инкрустированный 198 светодиодами, умеющими гореть разными цветами. В тандеме с фотокамерой с функцией коррекции экспозиции устройство позволяет фотографу создавать в воздухе самые разные рисунки и фигуры.

Устройство оснащено слотом под карту памяти типа SD. Оно может считывать с карты памяти более сложные изображения, созданные в графических редакторах и проецировать их в пространстве. Новинка питается от восьми стандартных батареек типоразмера AA, полного заряда которых хватает на 1-2 дня.

По словам создателей Pixelstick, светографика — это вовсе не новый вид искусства, однако его приверженцы до этого момента были ограниченны в средствах.

Bitbanger Labs планировали собрать не менее $110 000 на Kickstarter. Впрочем, всего за одну неделю они собрали втрое больше — $310 000. При этом стоимость Pixelstick достаточно высокая. Ограниченную партию в количестве 40 штук стоимостью $310 разобрали как горячие пирожки. На данный момент все ещё можно сделать предзаказ, но стоимость Pixelstick уже немного выше — $360. Поставки начнутся в мае 2014 года.

6 Комментариев

  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Ваще круто)) жду с нетерпением)

    0
  • DUNE
    Комментарий скрыт. Показать

    Такая простая идея и такая интересная.

    0
  • st-VALVe
    Комментарий скрыт. Показать

    в моем детстве это была горящая палка... )

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень классно! Мы пробовали делать не что подобное с люминесцентной лампой частично замотанной изолентой. Агрегат по проще можно и самому попробовать собрать.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, а если в роликах сииильно присмотрется, то можно заметить не до конца удаленных людей, которые держали Pixelstick'и для достижения такого эффекта. Они выглядят как призраки, ооочень прозрачные.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    @NaNoVedRoiD, Во время движения (ходьбы) человека не успевает запечатлеть камера, при низких показателях выдержки. Их мне кажется не удаляли. Просто в тех местах, где человек задерживается в кадре, т.е. почти статичен, этого достаточно что бы камера зафиксировало силуэт.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.