Физический интерфейс в стиле sci-fi

Физический интерфейс в стиле sci-fi

Если вы смотрите научно-фантастические фильмы, то должны были пару раз встретить что-то подобное – аморфный физический интерфейс, который принимает форму того объекта, который помещен в специальную сенсорную область. При желании это могут быть даже руки человека. При этом все движения будут повторятся на "столе" составленном из множества "пикселей", которые поднимаются с поверхности на определенную высоту создавая необычный эффект.

Создан этот интерфейс студентами профессора Хироши Ишии из MIT Media Lab. В качестве системы захвата используются камеры, которые снимают объект в трех измерениях. 3D информация обрабатывается компьютером, который и двигает "пиксели" спрятанные под поверхностью стола.

При желании, туда можно загружать любые внешние 3D данные для создания физической модели. 

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Нет слов, все выглядит бесподобно О_О

    0
  • varfalameu
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу вспомнил койку на которой лежал старик Яшида в фильме Росомаха: Бессмертный.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда в конце показали сколько плат обрабатывает информацию, я офигел... :-O

    зы: введите поддержку смайликов от Windows на сайт.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, Нет, пожалуйста, давайте без смайликов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Единственная мысль, которая возникает в голове после "Вау!" - это: "Будущее ближе чем мы думаем".
    У этого изобретения огромнейший потенциал.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @varfalameu, еще в "После нашей эры" был стол, который трехмерную карту местности формировал.

    @Lorgun, ну-ка придумай, где это можно применить. А то все увидят новую красивую штукчку и уже "огромный потенциал".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, это пневматика.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, например в медицине:

    1. Можно добавить девайс на осонве этой технологии на борт кареты скорой помощи и высоко квалифицированный доктор может проводить диагностику помимо уже имеющихся способов (визуальный и кардиопоказатели) еще и пальпацией, иными словами может потрогать пациента.
    2. Оборудование для массажа: можно изготовить что-то типа полотенца в котором вместо выдвижных палочек будут надувные микро камеры. Обернувшись таким полотенцем можно удаленно получить массаж от высоко квалифицированного массажиста прямо у себя дома, а потом индивидуальную процедуру можно записать на жесткий диск и воспроизводить в любое время.

    В индустрии развлечений:
    1. Динамический жилет (или полный костюм) в дополнение к очкам виртуальной реальности (или без них). в таком жилете игрок может не просто почувствовать как в него стреляют виртукльные противники, а также может почувствовать простое прикосновение.
    2. Стена с изменяющейся фактурой. Если покрыть поверхность стен помещения таким устройством полностью, то можно не просто менять внешний вид стены, но и акустические свойства помещения.
    3. Игрушки - тут вообще применение безгранично, наши китайские собратья выпустят миллион и ода модель различных интерактивных игрушек.

    Организация презентаций:
    Добавив в схему проекторы, можно устраивать масштабные презентации демонстрируя в заданном масштабе объекты снятые лазерным сканированием, а текстурку наложат те несколько проекторов.

    Рекламный бизнес:
    Трехмерные рекламные щиты, где для передачи цвета можно выдвижными сделать элементы из стекловолокна со светодиодом в основании.

    Инженерное дело:
    Испытательные стенд моделирующий передачу нагрузок от сооружения на грунт с возможностью изменения параметров грунта. Кстати, одна из математических моделей расчета оснований и фундаментов зданий и сооружений один в один выглядит как как девайс из видео.

    В развитие этой идеи вспомните фильм "Человек из стали".

    @ruNike, это то, что сходу в голову приходит, а если немножко подумать, то вариантов применения этой идеи можно найти гораздо больше.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.