Разработчики Titanfall будут работать с PS4 в будущем

Разработчики Titanfall будут работать с PS4 в будущем

Видимо все же Microsoft нашла те или иные точки давления на EA/Respawn, так что шутер Titanfall будет эксклюзивом для платформ Microsoft и уже не выйдет на PS4/PS3, однако это не значит, что у студии вообще не будет отношений с Sony в будущем. 

Со-основатель Respawn – Винс Зампелла, написал в ответ поклонникам Titanfall, которые собираются приобретать PS4, что "конечно" они будут делать игры для PS4. "Просто не первый Titanfall," говорит Винс подразумевая то, что Titanfall 2 может выйти на PS4.

Также Зампелла подчеркнул, что игра с самого начала была эксклюзивом для Microsoft, однако пожизненная эксклюзивнось – это недавнее решение.

"Всегда были эксклюзивом MS, отличный партнер и внимание на одном сегменте хорошо для стартапа. EA занималась всем остальным, мы узнали об этом совсем недавно."

Судя по всему, Respawn даже не знала, что EA пойдет на это.

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • Fedia22
    Комментарий скрыт. Показать

    жесть, сколько ж бабла отвалили мелкомягкие чтоб ЕА на такое пошли....

    0
  • Flexio
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль конечно, но может быть куплю на пк и дешевле будет :D :D
    Ну а если вторая часть не за горами, то можно и подождать

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fedia22, не обязательно бабло. вариантов много. Они могли банально предложить EA эксклюзивные условия издания игр – к примеру, что MS будет получать от всех продаж игр EA на 5% меньше, чем при обычных условиях

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    не обязательно бабло...к примеру, что MS будет получать от всех продаж игр EA на 5% меньше

    А это не бабло?)

    0
  • Ederun
    Комментарий скрыт. Показать

    И был в начале Titanfall 1....

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, это не прямое бабло, как если бы MS платила EA

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, не прямое, но все же-бабло))

    0
  • hardquest
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вы все завидуйте фанаты пс4 просто смешно хаха я просто не понимаю от куда такая ненависть на хбох, потому что она дороже на 100 долларов?

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @hardquest, Да никто собственно говоря и не завидует, было бы чему. Завидовать тому что МС кичится тем что может себе позволить купить студию? увольте это поступок не умного человека, рассчитывающий на положительный отзыв таких же как он.

    0
  • Flexio
    Комментарий скрыт. Показать

    @hardquest, Завидовать чему? То что хуана почти весь интернет поливает грязью? :D :D

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @hardquest, Чему завидовать то. Тому что на боксе отродясь небыло и не будет большинства игр японского геймдева. Нет уж, увольте. Уж лучше я посижу на своем мыльце и буду играть в любимые JRPG и TJRPG. Темболее наличие PSVITA дает огромный бонус в сторону покупки и менно ПС4.
    А если коротко, то мне просто не нравяться та линейка игр что как правило преобладат на западе, а это и есть хбокс.

    0
  • Fedia22
    Комментарий скрыт. Показать

    @hardquest, мне вот интересно, с чего такое мнение?) лично я играю только на ПК, консоли юзаю только у друзей и то редко... нет в планах покупать ни Хбокс ни ПС4, поэтому и коментирую от лича ПКашного геймера.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut,

    Завидовать тому что МС кичится тем что может себе позволить купить студию? увольте это поступок не умного человека

    Почему? S же платят за эксклюзивность своих игр.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, Но они этим не кичатся указывая это как своё преимущество и недостаток другого, как некоторые.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, как-то однобоко. Новостей про то, что сони урвала эксклюзивный контент ни чуть не меньше. Но почему-то когда это делает сони, то это хорошо, когда майки, то низко и подло. А то что наутидог и квантики это вообще гордость и преимущество сони всегда подчеркивала и гордилась этим.

    @Otakon273, ага, только лучшие jrpg каррентгена вышли на ящике и консолях нинтенды, а не на пс3;)

    1
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Ну не сазал бы. Да и никогда не считал те ЖРПГ с бокса лучшими. Хотя я с таким же успехом предпочитаю киллзон и анчартеда хэйло с гирсам. Хотя и т ои то уже пройдено, так как есть свободный доступ к боксу. Но для личных нужд остановился на ПС3. Снейк сделал свое дело и переманил меня на свою сторону.

    Сейчас сони понесло ) На что я и расчитывал покупая консоль полтора года назад. Да и вита делает свое дело. Темболее Tales of Xillia по мне так лучше Tales of Vesperia. Enchanted arms мне не понравилось, как и Lost Odyssey c Last Reamant. Magna Carta 2 разочаровала а на Infinite Undiscovery банально не нашел времени т.к. залипал в очередной раз в Xenogears.
    Зато сейчас с удовольствием допиливаю Tales of Xilia, жду 2й части которая после нового года выходит за пределы японии. А с ЗП собираюсь взять Ni no Kuni. Еще есть Tales of Graces F и собираются выходить Tales of Symphonia HD и то чего я жду больше всего Final Fantasy X HD. Так же радует Persona 4 golden и Disgaea для виты и серия Atelier целиком. Ну и на последок Valkyria Chronicles.

    Хотя по факту ЖРПГ это несколько специфичечкий жанр среди тех кто часто играет на пека и имеет достаточно вменяемый агрегат.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, А ты еще не привык?.. ведь у "сонибоев" самая луженая на свете глотка!.. вечно недовольная, по отношению к майкам, категория геймеров.. как будто майкрософт, каждому из них на хвост наступила, да еще лук при этом жрать заставила!)).. а на самом деле, большая часть из них "лает" на майков, что называется "за компанию".. самолично из них никто, со случаями несправедливости со стороны "мелкомягких" не сталкивался, зато на "плоишных форумах" каждый второй комментарий буквально пропитан, прям таки "лютой злобой") и наполнен не прикрытым сарказмом (со множественным D: на конце), по отношению ко все тем же «м».. А зайди на любой форум "биллибоев", никто и ухом не ведет в сторону японской приставки, все спокойно, "тихо" обсуждают игры, прохождение, новости и почти всем довольны.
    @Recrut,)) а Рекрут, он только собирается (готовиться), прикупить и после принесения (клятвы ненависти к майкам), являющейся обязательной церемониальной процедурой посвящения, для любого себя уважающего и плойку 3 сонибоя, скрепить себя и японскую приставку за №4, неразрывными подобострастыми узами).. так что не суди его строго.. ибо (пока) не разумен и не ведает что говорит)) (шучу).. без обид -___-

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Вы бы хоть ссылочку с таким же пафосным заявлением Сони предложили в своём сообщении, а то как то в сомнении извинятся мне или что? На сколько я знаю, а слышал я не много, у Сони очень много "карманных" студий, но ни разу не видел чтобы они этим так восторгались, мол обладателям Сони всё, а боксерам Хрен с маслом.
    @007, Да какие обиды, у меня в жизни было уже много моментов выбора "то или это" и пока я ошибся лишь один раз в молодости увидев в витрине видеокарту от нвидиа gtx9800 за 10к и купив её тут же, узнав потом что она не стоит своих денег :-(, так что мой выбор это мой выбор и я никому его не навязываю, но вот чисто человеческого отношения и уважения в этой теме ноль.

    P.S. Противника нужно уважать больше чем себя, иначе плохо кончишь.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, а где тут МС с пафосом заявили что только у них только выходит? Процитируй, пожалуйста.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, Тут в смысле на Шазу да и вообще по всему миру, но тут же включили заднюю скорость, что очень не красиво :-), причём включили не отрицая сказанного :-)
    Вот цитата из ссылки с обозначением главного (о чём я писал)
    "Во время выступления на собрании инвесторов Electronic Arts, Блейк Йоргенсен довольно РЕЗКО ЗАЯВИЛ, что Titanfall пожизненно будет эксклюзивом для Xbox One, Xbox 360 и PC. Игра не является временным эксклюзивом для платформ Microsoft, и, соответственно, не выйдет на PS4 и PS3 как предполагалось ранее."

    P.S. Начинаю немного соглашаться с тем человеком, который кричал: вам надо, вы и ищите :-)

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Блейк Йоргенсен работает в ЕА, а не в МС. Следовательно, где тут заявление МС?

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, Ну это вы батенька загнули ) Есть и такие, но себя к сонибоям не причисляю. Когда выбирал консоль шел расчет на экксклюзивы и онлайн сервисы. В этом плане плойка и ее плюс мне понравились больше. К боксу отношусь лояльно, в принципе даже хорошо ибо там тоже есть туча ишкарных игр, просто к примеру обсуждать что лучше gears of war vs uncharted или halo vs killzone по моему неверно в принципе, чтото может нравится больше чтото меньше, но в целом это как не побоюсь этих слов властелина колец и гари поттера. По факту блажен тот у кого есть все консоли, тому человеку неведом холивар и он просто наслаждается и берет все от игровой жизни.
    В плане отношения к майкрософт - ну есть они и фиг с ним, да пролукты софтовые зачастую забагованы но никто не без греха, консоли - тут как выше написано играют роль личные предпочтения. Не былоыб майком - былабы другая контора.
    Сони это как привет из детства (телевизоры, магнитофоны, видики). Само собой считаю 1ю и 2ю плейстейшены великими консолями которые привили мне тот вкус к играм который у меня есть сейчас за это им спасибо.
    А те кто орут что "сони зэбэст, мелкософт жлобы" или "сонибои дно мыльное"... таковые будут всегда. ИМХО считаю это ребячеством. Например как выше было написано про ЖРПГ - просто те эксклюизвы что предлагает сони дял меня перевесили те что на боксе. А учитывая точ то сейчас начинает творится с ПС3 и на ней ЖРГП выходит за год больше чем за последние 5 лет - это нечго. А бокс - всеравно я на нем играл во все эти эксклюзивы ибо взять юокс на меся другой для меня никогда небыло проблемой.
    А так, посмотрев трейлер новой раоты монолитсофт (разрабы ксеноблейд и трилогии ксеносага) https://www.youtube.com/watch?v=APWTJMyM4qg а таже 2я байонетта заставляют задуматься о том что нафиг мне новый проц, я лучше куплю ПС4+вииЮ.

    По самой теме. Даже если майки заплатили - ну бывает, это бизнес - ничего личного. Темболее ЕА такая ЕА. ну благо разрабы это понимают так как сони хороший партнер который не мешает эксперементам.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei, Да? ну тогда извините. Но всё равно это не красиво имхо.

    P.S. Выбрал ps4, не только из-за удобства геймпада, но всё же смотрю в сторону иксбоксоне из-за деадрисинг3
    P.S.2. Главное это игры :-)

    0
  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж этот вечный спор, у кого консоль самая консоль на свете=) Мне кажется рано радоваться, или кому то огорчаться, ведь TitanFall еще даже не вышел, может за красивой оберткой и грамотной подачей постановочного геймплея скрывается пустышка?
    Спор про эксклюзивный контент тоже бессмысленный, сегодняшнее положение дел ведь не отражает того, что будет завтра - история для того и нужна, чтобы учится на ошибках прошлого. Так что думаю достойных проектов, будет более чем достаточно на обоих платформах! Не будет игор, не будет кэша в карманах этих жадных корпораций=) Мне жалко, что мультиплет мультиплатформенных игр, не позволит сойтись в жарких баталиях на одной карте владельцам Xbox и PlayStation((

    P.S.: Конечно офф топ, но мне кажется я нашел, когда было посеяно зерно ненависти к MS среди пользователей СНГ. В давние времена, когда люди качали пакет офиса, и windows с активатором или 3 торрентов, они и возненавидели MS. Ведь они брали деньги за свои продукты, да еще и те, без которых ЭВМ бесполезная куча железа! Вот и возникла мысль - как так? Я комп собрал, а теперь алчным, меркантильным Microsoft, практический за воздух платить! И пошло поехало=)

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut,

    у меня в жизни было уже много моментов выбора "то или это" и пока я ошибся лишь один раз

    я тебе че, за выбор осуждал?.. PS4, есть логичный и оправданный выбор, замечательный выбор= я и сам еще не определился.

    но вот чисто человеческого отношения и уважения в этой теме ноль

    значит обиделся! уважать могу только за реальные поступки, но чисто человеческое отношение к тебе, у меня оч.хорошее)),,иначе б и подшучивать не стал))..

    P.S. Противника нужно уважать больше чем себя, иначе плохо кончишь.

    Ты настолько серьезно к этому отнесся?!.. да ну брось, какой нафиг противник?! 10-15 летний мальчишка?)).. я однако давно вырос из этого.
    @Otakon273,

    Ну это вы батенька загнули )

    с чем?
    С тем что, "биллибоям" достается на орехи чаще именно от "сонибоев", нежели наоборот?..так это правда, в нашей стране точно)..

    Когда выбирал консоль шел расчет на экксклюзивы и онлайн сервисы. В этом плане плойка и ее плюс мне понравились больше.

    Когда я выбирал Xbox, было это 5 лет назад, и PSN тогда, был полным.. короче совсем не айс) не игр, ни демок к ним, работал коряво, ни тебе голосового чата, не говоря про то что и половиной, теперешних эксклюзивов тогда еще и не пахло.. Xbox Live, обладал всем этим в полной мере, ну кроме (экзов)

    А те кто орут что "сони зэбэст, мелкософт жлобы" или "сонибои дно мыльное"

    ну это дети только так говорят..хотя майкрософт действительно жлобы!).. имею обе консоли, но предпочитаю Xbox, так как частенько играю в "мультиплатформенные шутаны", но в основном сижу за компьютером. Самая первая моя игровая консоль, если можно так сказать, это была "ну погоди" и было это году в 90м)

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, Да не обиделся я, просто когда говорят: хрен вам, потому что вы не из нашего лагеря, как то не по людски получается, тем более те кто на другой стороне давно могли "утереть нос выскочкам" другими достойными играми, но не сделали этого, или я что то пропустил в этом холиваре?
    Серьёзно нужно относится ко всему с детства, в жизни пригодится. Ну на что то можно закрыть глаза, но на что тебе воспитание подскажет.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, Ну пс3 я взял года полтора назад посему там псн уже давал весомый плюс особенно с учетом того что я брал консоль сугубо для лицнзии. Да и что мне нравится это возможность спокойной замены ХДД в ПС3. А так по факту вы сами думаю поинмаете что фанатами какойто конкретной консоли являются люди либо недалекие, либо упертые тролли которым лишь бы поругаться. Хорошие игры есть везде - дело в личных предпочтениях. И как писал выше - блажен тот у кого полынй спектр консолей.
    Я всетаки предвочел сони изза засилия ЖРПГ на закате эры каррент гена да и на консолях меня больше синглплеер привлекает. Я с лет младых питаю нездоровую любовь к аниме, японской музыке и японскому геймдеву. Хоть мне всего 24,но я помню драгон квесты, фэнтази стары и финалке на картриджах пусть и на английском языке. Также не обошел стороной и зельду с шайнингом.
    Сам начинал со спектрума, но всеравно сижу за компом и даже пс3 подключена к компу через ХДМИ тюнер. Ибо так привычнее и удобнее. Как говорится "не отходя от кассы"

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, не в обиду, но вам стоит почистить кэш и посмотреть на все свежим взглядом. Обе компании и их партнеры используют одни и те же маркетинговые и пиар технологии, просто сони в небольшом выигрыше из-за неудачного старта ящика. Что, правда, уже нивелируется лаунч-тайтлами. Новостей про эксклюзивный контент от сони в достатке, даже на шазу (специально искать ссылки... думаю вы сами с этим успешно справитесь).

    @007, да, я заметил что больше всего негатива от людей, которые собственно не собираются покупать ящик, а знакомство с ним (карентген) заканчивается ютюбом и выставочным стендом в маркете электроники. Естественно, сам смысл этого негатива теряется даже для самих ораторов, но процесс не остановить, т.к. это мейнстрим задала игровая пресса. Мода, она такая. Вообще, деления на билибоев и сонибоев мне как-то чуждо и непонятно, т.к. в наличии есть консоли и от сони, и от майков, и от нин.

    @Otakon273, а тем не менее Lost Odyssey лучшая джрпг карентгена;) Хотя, ради валькирии и Ni no Kuni взять пс3 стоит.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, О вкусах не спорят. но наличии ФФ10ХД перечеркивает для меня все что было на каррентгене на всех консолях.
    Вот еслибы Ксеносагу в ХД сделали былбы вин.
    А вот за здравые мысли и наличие пачки консолей большой респект. Нынче здравомыслящих мало осталось.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, ну я просто не любитель десять раз переигрывать в то, что играл еще на пс2, так что все эти ХД мимо меня.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Как это мимо? Нет желания услышать спестя 3-5-7 лет "Listen to my story..." Ибо в плане ЖРПГ предпочитаю больше старые проекты.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Да я и не обижаюсь, но вот искать что то чтобы подтвердить ваши слова тоже не буду, вы уж извините. Найдёте, укажите в каком именно месте Сони "сверху смотрит" и гогочущим голосом говорит "хрен вам а не игру" и я тут же извинюсь за то что так ошибался. Тихо иметь эксклюзив в своей копилке или кичится им напоказ, это разные вещи.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, я могу подключить пс2 и понастольгировать;) (если что, я не графодрочер, так что страшные текстуры на хд тиви не пугают)

    @Recrut, ок, в следующий раз постараюсь не забыть указать на это;) Но, вы же понимаете, что обвинил МС в том, что сделали ЕА?

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, У меня помимо ПС2 есть 19 и 29 дюймовые ЭЛТ телевиоры. Но я больше на вите буду играть, на работе.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Конечно я это понял, но всё равно как то не красиво получилось.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, пожалуй, завидую и тиви и возможности играть на работе;)))
    @Recrut, ну, не берите близко к сердцу, это естественные маркетинговые процессы, которые проходят не только в геймдеве. Нам же главное качество конечного продукта. Ведь консоли стоят не так дорого и в случае действительно яркого экза, не дорого прикупить ради него консоль (а потом продать, если что;)).

    з.ы. как это админы нам еще предупреждения за оффтоп не дали?:)

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Работа штука странаая. Не каждый же день по десятку компов и буков на ремонт тащить будут. Да и пока тесты стоят... процесс налажен и автоматизирован по большей части.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.