Первый тест корабля до Марса прошел успешно

Первый тест корабля до Марса прошел успешно

Совсем без шума NASA уверенными шагами двигается к масштабной цели – полету в глубокий космос с людьми на борту. Корабль, который будет осуществлять эту миссию, называется Orion, и NASA рассчитывает, что однажды он покинет орбиту Земли, облетит Луну и отправится на Марс или в другие места солнечной системы. И недавно состоялся первый тестовый запуск внутренних систем корабля. 

Возможно, это не такое уж достижение, однако впервые после программы Аполлон, человечество намерено отправится так далеко. 

NASA сообщает, что системы авионики были, наконец, установлены на модуле для команды корабля и запущены для серии тестов в космическом центре Кеннеди на прошлой неделе. Полученные данные указывают, что компьютер управления, а также инновационная система энергоснабжения и передачи данных сработали, как и ожидалось.

Первый тестовый запуск корабля состоится осенью 2014-го года. Миссия EFT-1 отведет корабль в 15 раз дальше МКС, после чего вернется на землю. Во время теста на корабле не будет команды.

Однако до полета на Марс остается еще очень много времени. Хотя на сегодня есть ряд других, не менее интересных проектов, связанных с космосом.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Ryk
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм..Если осталось много времени, то будут ли системы этого корабля актуальны в будущем? Я понимаю, что их можно будет заменить, скорее всего, но это ведь тоже будет стоить денег.....

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ryk, это не видеокарта, это космический корабль. Да, к запуску миссии некоторые элементы могут отставать от возможностей и новых технологий, однако суть корабля в другом – быть максимально надежным, работать даже в случае аварии, выдерживать перегрузки и поддерживать жизнедеятельность. То что системы будут отставать на 5 лет – не играет никакой роли если они будут выполнять те задачи, которые в них заложены.

    0
  • UnCredo
    Комментарий скрыт. Показать

    А когда сам полет то планируется?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnCredo, Конец десятилетия - начало следующего.

    0
  • Dionis871
    Комментарий скрыт. Показать

    Быстрей бы уже свалить с этой планеты =))) Быстрей бы появилась возможность подумать где-нибудь на куске летающешо камня, глядя на протубиранцы неизвестной звезды...

    0
  • lostmymind
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, в 2020 не будет полета, в самом лучшем варианте 2025, хотя я думаю что он будет в 2030-35. Тут недавно у нас в институте читал мини лекцию Роберт Зубрин (сотрудник НАСА) о беспосадочном полете на Марс. Вроде все красиво и хорошо, но деньги...деньги. Лично мое мнение, что при сохранении объемов финансирования в таких же пределах как и в 60х-80х годах, а также кооперации США и России позволили бы в начале 00 уже полететь на Марс ( у нас была ракета на базе Энергии - Вулкан 200 тонник, Американцы имеют опыт посадки экипажа на неземную поверхность и строят хорошие корабли). Но, Американцы, как и Европейцы решили "потреблять", а у нас сами знаете что произошло.

    http://youtu.be/1yplQHtDwqQ не пожалейте 26 минут, посмотрите.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    увлекаюсь такой темой и тут меня созрел вопрос по теплу. в космосе минус 250 градусов. Что у них там за костюмы и стоят ли обогреватели на кос. кораблях. да там есть какой то материал, но все же минус 250 это много. Орбита земли, это одна температура, а полет на марс будет другой

    Да интересно, что они хотят привезти, что окупит расходы финансов. Почему не европпа ???? там же рыба )))))
    выловили и продали за миллиарды долларов.

    Полеты на планеты, это любой камушек, может разнести весь корабль, даже не большей, если он будет лететь очень быстро, Показывали корабль с арбиты, да там есть вмятины

    интересны их тесты по солнечным движкам и есть еще какие то, те, которые долго стартуют, но потом развивают супер скорость, но проблема в торможение

    0
  • SpiderMastermind
    Комментарий скрыт. Показать

    Видать физику кто то прогуливал. Космос как бе немного пустой. Практически отсутствует теплообмен, пустоте энергию не передать. Хотя немного и будет рассеиваться в виде излучения. Как бы там абсолютно противоположная проблема, не сгореть на солнце.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, не похоже, что вы интересуетесь, либо интерес поверхностный, раз у вас такое количество вопросов, на которые можно без проблем найти ответы.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Читая это и вспоминая "успехи" роскосмоса как то тошно становится =\
    Чё, молодцы НАСА.

    P.S.: зато у нас олимпийский огонь догадались на станцию притащить! тьфуты! стыдно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, и в чем же "успех" НАСА? В сферическом коне в вакууме? А реальность более категорична - американцы запускают своих астронавтов на российских кораблях.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @NicDe, стоит отметить, что на российских кораблях еще 20-го века. с тех пор так ничего нового и не построили. Да, работает старое – хорошо, но что, теперь только его и использовать?

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @NicDe, "успех" НАСА в том, что они хоть, что-то делают, при чем делают немало и в разных областях. А наши? Американцы с 20 века используют наши корабли, а мы с 20 века только и довольны, что кто-то кроме нас использует наши корабли.
    РОСКОСМОС в нынешнее время это позор, а вина тому коррупция и жадность... да что там, все проблемы России стоят на этом паршивом фундаменте

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.