Фаворитизм в EVE Online

Фаворитизм в EVE Online

Скандалы связанные с EVE Online всегда интересны, так как они включают огромные космические корабли и кучу денег. А иногда еще и политику, предательства и заговоры. 

Кто же на этот раз замешан в скандале? Удивительно, но Goonswarm не входят сюда... пока. Суть в том,  что EVE Online, как одна из самых продвинутых MMO, имеет собственный сайт ставок, у них даже есть собственный реальный парламент. SOMER Blink – как раз этот самый сайт, где игроки могут делать ставки, и в случае победы они могут получить корабли и прочие очень приятные для поклонников вещи.

20-го Августа в сеть утекло письмо от SOMER Blink всем сотрудникам, где сказано, что каждый получит корабль Ishukone Watch Scorpion напрямую от CCP. 

Это уже само по себе выглядит не очень справедливо, однако это не все. Ishukone Watch Scorpion – это особый корабль, который нельзя построить самому, его можно получить только от CCP. Причем корабль продается за 10-20 миллиардов ISK в самой игре, а значит, что цена данного подарка в целом составляет от 300 до 600 миллиардов ISK.

В реальных деньгах это от $10 до $20 тысяч если учесть, что корабль продается в диапазоне от $350 до $700.

Интересно, что основатель SOMER Blink так же пишет сотрудникам, чтобы они не бросались на рынок сразу же продавать корабли, так как это уменьшит их ценность. "30 кораблей появившихся сразу – это будет странно. Если вы хотите продать его, но у вас нет покупателя на уме, то используйте вторичный аккаунт, и подождите немного времени."

"Это действительно уникальный шаг CCP, который не ложится на типичные дела компании, и мы не хотим испортить с ними отношения."

За какие заслуги SOMER Blink получила такой щедрый подарок – не ясно. Однако это определенно не понравится другим влиятельным лицам EVE Online.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень похоже на провокацию, дабы взбудоражить общественность и привлечь внимание.

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    Действительно очень интересно за что это им скорпионы полагаются или же, если эта информация не является правдивой, то с какой целью они ее распространяют? Какие вообще интересы могут преследовать разработчики, сотрудничая с корпорациями? (хотя как-то мысль приходила, что CCP могут использовать крупные корпорации для искусственного повышения цены на плекс) Вполне может быть, что эти самые корабли им обещал подкинуть какой-нибудь не чистый на руку ГМ, зарабатывающий на нелегальной продаже внутреигровых предметов за реал.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, по словам источника в SOMER, эти письма реальны. правда я не углублялся в детали

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще ничего не понял. Корабль что - дадут всем игрокам EVE? Или только тем, кто делает ставки на SOMER Blink?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, только сотрудники SOMBER

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а в чём прикол? Зачем им это? Или все сотрудники - активные игроки?

    Я так понял это же просто сайт, не?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, дело в том, что просто так корабли на 10-20 тысяч баксов не раздают, тем более какой-то компании (сайту), которая занимается ставками в EVE Online.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а, ну да, этот момент я не учёл :D

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего вы хотели? все как в жизни

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, Я бы поспорил, все-таки в реальности нет некоего околобожественного существа которое может тебе несколько космических кораблей из воздуха материализовать :)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, ну я провел аналогию с "правительственным финансированием", конечно это грубо в плане точности, но все равно )

    0
  • brayden
    Комментарий скрыт. Показать

    И сейчас кто-то вроде гунов или тестов объявит награду за голову ребят из SOMER Blink и начнется веселье!

    0
  • Obyvatel
    Комментарий скрыт. Показать

    лол, просто провоцируют общественность. Это же какая реклама то. Мне вот с каждой новостью всё интереснее глянуть что это за игрушка такая. Ноя всё равно не буду - вдруг затянет :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.