Дополнительная мощность GPU в Xbox One будет введена позже

Дополнительная мощность GPU в Xbox One будет введена позже

В интервью с Eurogamer, инженер Microsoft – Эндрю Госсен рассказал, что примерно 10% мощности GPU Xbox One зарезервированы для вычислений связанных с Kinect и рендеринга приложений Xbox One.

По его словам, такая резервация не будет нарушать производительность рендеринга в играх. В будущем компания намерена открыть больше возможностей для разработчиков по доступу к резерву GPU, при этом сохраняя полный функционал системы.

"Xbox One включает 10% срез мощности GPU для обработки системы. Это используется для GPGPU Kinect и визуализации запущенного контента системы для snap-режима."

Эндрю говорит, что они позволяют раработчикам самим делать выбор, на что делать ставку – разрешение или попиксельное качество, в зависимости от содержания игры.Чем ниже разрешение, тем лучше качество. С высококачественным масштабированием и сглаживанием при разрешении вроде 720p или 900p, некоторые игры выглядят лучше при расходе мощности на каждый пиксель, а не на группу. Другие выглядят лучше при 1080p с меньшей обработкой на пиксель.

Все это выглядит особенно иронично в свете заявлений Microsoft, что главное – это игры, а не мощность.
Однако 10% резерва на систему... это довольно серьезно. Неужели именно из-за этих 10% многие эксклюзивы даже не дотягивают до 1080p?

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это всё меняет, надо брать ящик, ведь он когда-то в будущем станет еще круче...

    0
  • vipcastel
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно они посвятили в свои планы компанию производитель свои ГПУ( тобеж АМД) учитывая, что это компания не когда не резала нечего у себя ( за исключением процессоров серии atlonx3), что они собираются их чипики резать для отправки доли в пассивный резерв который будет активится из неоткуда???

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @vipcastel, ШТА?? Мая нипанимат. Это вообще русский язык был?

    По новости: опять подана странно. Что, на каком фоне, почему иронично...? Они не заявляют, что вот, эти 10% зарешают ПС3. Они просто дали уточнение положению дел.
    Сони вообще молчат и никаких уточнений не дают. И многие, конечно, скажут, что им и не нужно говорить, они достойно молчат, а пиар за них Майки делают.

    Другое дело, что половина читающих новость не поймёт техническую сторону. С этой обработкой в общем и по пикселям.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По идее в новом ящике мощности на уровне gtx580, чего хватает на 1080 и нормальное сглаживание в любой игре. По идее профит должна добавить оптимизация как это всегда было раньше с консолями, к тому же все кричали, что теперь на простой архитектуре так просто разрабатывать игры. Теперь оказывается, что даже для простого фулхд, нужно исполнять длительные танцы с бубном, а если и это не помогает то ждать заветные 10 процентов потенциала ........эх некст ген.
    С другой стороны, скромные технические возможности могут спровоцировать больше игр от Мс и внедрение всяких сервисов и новых плюшек для конкуренции. По этому слабость бокса все равно принесет развитие и пользу для индустрии

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Однако 10% резерва на систему... это довольно серьезно.

    Это абсолютно не серьёзно, особенно с учётом того, что из этих 10% они получат доступ лишь к части.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, это только слова? Больше похоже, что всё это высосано из пальца... А через пол года нам скажут, что 15% мощности GPU Xbox One зарезервированы для вычислений связанных с геймпадами и правильной работы DVD/BR привода.

    0
  • Crimson
    Комментарий скрыт. Показать

    @Prohor, откуда там взяться 580й? о_О
    От силы 560ti.

    0
  • MillGrey
    Комментарий скрыт. Показать

    Меньше слов больше дел. У них и так достаточно фейлоф и слов для оправдания, нужно ждать выхода консоли что бы все то что они говорили лицезреть визуально так сказать

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой позор, они же сами себя гробят, давая одновременно взаимоисключающие комментарии, да и сами комментарии выглядят на фоне конкурентов жалко.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, это сарказм? На фоне Sony, которая молчит?

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ну все очевидно, когда у тебя работают 3 операционки с графическим интерфейсом и нужно мгновенное переключение между ними, отдавать 100% GPU под игру просто не стоит :)

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Японцы мудрый народ,они никогда не говорят много лишних слов,за которые потом будет стыдно.

    0
  • WARHAMMER
    Комментарий скрыт. Показать

    хех ну посмотрим посмотрим....я уверен что после выхода видика ничего не изменится....а хотя, видно будет...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.