Команды разработчиков Half-Life 3 замечены во внутренней базе данных Valve

Команды разработчиков Half-Life 3 замечены во внутренней базе данных Valve

Верующие в Half-Life 3 будут рады еще одному явлению святого духа. А ведь не прошло и 24-х часов!
Согласно данным якобы достоверного источника Gamatsu и утверждениям некоторых пользователей Reddit, в базе данных Valve была обнаружена информация относительно команд-разработчиков Half-Life 3.

Данные были получены при помощи Valve User Picker, которая предоставляет доступ к базе данных сотрудников, предназначенной для внутреннего использования. На данный момент она не доступна, но прежде чем доступ был обрублен, некоторые пользователи успели сделать скриншоты демонстрирующие две группы разработчиков Half-Life 3.

Однако что настораживает больше всего – в одной команде всего 10 человек, во второй – 46. Что очень мало для разработки next-gen проекта, тем более такого, от которого геймеры ждут даже большего, чем от второго пришествия.

Напомню, что сегодня также была обнаружена информация о том, что Valve зарегистрировала торговую марку Half-Life 3 в Европе. 

Стоит учесть, что подобные "открытия" возникают на регулярной основе, и до сих пор нет никакого официального заявления от Valve.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    С учетом того, что проект находился в стадии заморозки, а это очевидно. И еще они несколько раз пересматривали концепцию, выглядит вполне правдоподобно. Тем более в Valve количество народа отвечающие за тот или иной проект - постоянно меняется - так что, это все не показатель.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @PROaRT, Да, еще в прошлом году, если не ошибаюсь, появились слухи, что они полностью перерабатывают концепцию... Неужели все настолько плохо. Такое ощущение, что они поставили цель, к которой сами не уверены как идти.

    Хотя, стоит так же учесть, что им еще и Source 2 необходимо разрабатывать.

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Я еще в 2010 году стал задумываться - а как они продолжат серию? Ведь EP2 явно остался незаконченным, а технический/творческий скачок в Valve явно на лицо. Поэтому очень сложно судить, что мы увидим - возможно это будет совершенно другой проект, а не то что мы видим. Я спрашивал многих товарищей, а что если это будет сюжетно-кооперативный проект, ведь Valve именно на получение совместного удовольствия ( Как звучит) делает ставку. Поэтому у них очень много проблем и как они их будут решать, я даже не знаю. Но думаю эти проблемы и стоят за таким долгим сроком. И думаю все понимают, что Valve не проблема сделать HL3 или просто продолжение - они хотят подарить именно новый опыт.

    1
  • coon
    Комментарий скрыт. Показать

    @PROaRT, да рпг это будет, от первого лица с коопом, огромным открытым миром и некст-ген движком, отвечаю))) а если серьёзно, то нас полюбому ждёт новое слово в шутерах от первого лица

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    @coon, В этом то и заключается проблема хл3, от неё слишком многого ждут.

    1
  • coon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fint, давно не жду, жду прэй 2, квейк 5, дум 4, всё что угодно, кроме халфы, во первых боюсь что разочаруюсь, во вторых просто понимаю что ярче ощущений полученных в детстве я уже не получу, а смысл тогда?

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    @coon, Я тоже боюсь что разочаруюсь, но все ровно хочется посмотреть, что же там Валв запилят.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    подобные утечки были и пять лет назад... и игру обещали показать ещё хрен знает когда....

    ничего Валв не делает, не делала и не собирается

    2
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Я считаю можно верить тому, что на Е3 2014 будет первый трейлер, а возможный релиз осень 13- весна 14.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверное уже пора открывать "церковь святого полураспада и зачитывать проповеди в духе: "и спадет на нас длань некстгенова и откроются глаза наши от графона несусветного и плакать будут душы потерянные, консольные, ибо мессия грядет для того чтобы покарать иродов прячушихся за укрытиями и регенерирущих, искривлющих фсю суть труЪ гейминга! Да приклоним мышки и клавиатуры и гейбпады наши новоявленные, чтобы чудо словилось по скорше!

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    в велв всего 300 человек работает. так что 56 -вполне нормальное число. + по любому что-то на аутсорс отдадут (арт, например)

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждем, надеемся, верим.
    Кстати вполне может быть, что в команде так мало людей, потому что разработка движка или даже часть игры уже закончена (делаю такой вывод из-за не так давно слитых скринов с их проект-трекера где уже присутствовала HL3).

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Сидим и ждем, когда же наконец то анонсируют Half Life 3. Если уж даже такое всплыло. Вполне возможно что в течении пары месяцев. А если же все иначе, и разработка только началась. То в лучшем случае увидим в 2016 году игру.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, пикча в тему. Человек, разбогатевший на том, что сделал всем другим хорошо - это Бог.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще с давних пор, каждый раз, когда я вижу подобную информацию, мне становится искренне смешно. Ну сколько можно всех этих "утечек из корпоративной джиры", "вскрытий баз данных", "числовых загадок с распродаж" и прочей мишуры. Серьезно, вот недавно на Шазу была статья о том, что, мол, человеку больше не интересны игры как времяпрепровождение, а интересно только писать статьи на игровую тематику. Ну вот как раз такой реальный пример: такое ощущение, словно всем в данный момент гораздо интереснее как раз мусолить слухи и делать из Халвы 3 этакий культ поклонения, а не сама игра как конкретный будущий продукт. Понятно, что это своего рода AGR, развлечение, возможность ощутить себя причастным к общей истерии, обсуждая в сотый раз очередные циферки в Стиме, честно говоря, я некоторое время назад и сам этим увлекался, но сейчас мне банально надоело, так что каждый раз, когда я вижу "новость" про очередную утечку, мне становится сначала смешно, а потом как-то скучно. Не люблю игрища с отсутствием конкретики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А почему не видно остальных проектов Valve? И даже не видно никакого скролла показывающего, что не все влезло?

    0
  • ILyouXA
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас слухи о выходе дошли до такого, что даже когда она выйдет я в это верить не буду

    0
  • Kratos
    Комментарий скрыт. Показать

    скорее бы анонс очень жду и надеюсь что атмосфера сохранится

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    которая предоставляет доступ к базе данных сотрудников, предназначенной для внутреннего использования. На данный момент она не доступна, но прежде чем доступ был обрублен

    Хахахаха! Когда HL2 воровали, Valve тоже "рубила" провода :D

    0
  • MadNazgul
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что еще сказать?
    Ждем, надеемся и верим.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    46 на 1 игру это не так мало. Вспомните сколько сотрудников в Ramedy и сколько они делали Alan'a. Привыкли вы просто к масштабу ЕА, Ubi итп, где по 300-400-600 человек работают на одну игру)))

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю что наработки игры есть уже, определённо, такие проекты с пустого места не делаются (сели и начали делать). Скорее всего в недавнее время был доделан Source 2. Да и все эти "записи", "доступы" и.д. не более чем формальность.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, В Ubi новый ассассин уже более 1000 человек делают.

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, все зависит от времени, за которое хотят сделать игру, а также от ее масштабов, ассасинов вон каждый год выпускают. Та же Hl2 разрабатывалась также небольшой командой 5 лет.

    0
  • Sebostian
    Комментарий скрыт. Показать

    Так это уже интересно! Будем ждать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если поискать фамилии первого списка во тором, то станет понятно, сто первый список полностью включен во второй. То есть всего 46 человек, которые предположительно работают над игрой.
    В общем нормальное число, но больше похоже на первые этапы разработки.
    Если все правда, конечно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.