Кен Левин: SteamOS – движение гейминга к открытости

Кен Левин: SteamOS – движение гейминга к открытости

Создатель серии BioShock Infinite – Кен Левин, рассказал в интервью PC Gamer, что уверен в Valve и, что SteamOS а так же новое железо, представляет из себя смелую и мощную идею.

"Я думаю, что мы видим движение к открытости. Мы уже видим эффект демократизации с Kickstarter и Humble Bundle'ами, и даже Steam Workshop, где вы рассчитываете на аудиторию, чтобы она помогала улучшать взаимодействие и опыт. И это требует определенного уровня свободы."

"Предстоит еще много работы с портированием на Linux, однако если это возможно с Mac, то это уже большая часть дела, так как эта ОС основана на Unix kernel."

"Хорошо иметь платформу, где никто не скажет: Окей, мы будем делать вот это, нравится вам это или нет. Я считаю, что это будет интересно, так как это не то, что мы видим традиционно. Это обращение ко мне о том, что ОС разработана с задумкой на гейминг  она открыта. Это возможно благодаря Linux."

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Будь там хоть половина суппорта Windows, такого как автоматические обновления, включая драйвера для устройств, я даже поставлю SteamOS, интересно же посмотреть :) Использую комп для гейминга, интернета, печати документов и подключаю к телевизору для просмотра фильмов\видео\стримов. Если SteamOS не будет иметь с этим проблем, не вижу причин не попробовать её на вкус, как минимум.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, Автоматическое обновление драйверов в Windows? Серьезно?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    мне лично лень переустановку делать) после релиза просто посмотрю на ос в ютубе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrdoku, можно ставить второй системой. Если у вас не Win 8 с этим почти не будет проблем, а так наверное придется повозиться с UEFI и Secure Boot. Я думаю если Valve делают SteamOS для больших масс, то там все будет проще чем Ubuntu установить (хотя куда уж проще).

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrdoku, А если у вас linux, то вам нужно просто установить нехватающие пакеты, или собрать их из исходников, которые valve предоставляет :)

    Но выход bioshock infinity под linux, не может не радовать... :) Вот теперь, обязательно куплю :)

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    "ОС разработана с задумкой на гейминг" - хотя бы что то в этом мире меняется. Долой не нужный хлам, ставь и играй. Вполне для повседневных задач подойдёт и ноутбук, а для игр можно и систему с SteamOS собрать. Как я понимаю, достаточно будет машинки со средней производительностью.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, Где написано, что он выходит на Линуксе?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, читай межстрок...

    "Предстоит еще много работы с портированием на Linux, однако если это возможно с Mac, то это уже большая часть дела, так как эта ОС основана на Unix kernel." По сути, человек признается в большой заинтересованности в steamos, и что портировать несложно.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Довольно ожиадемо от Левина - в нем есть что-то от Ньюэлла. Вот только что?

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neytan, Стремление к инновациям и развитию.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Молодец, 5. Мне больше их отношение к делу нравиться - все до мелочей прорабатывают.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neytan, одни из лучших геймдизайнеров в мире, оба прошли долгий путь и сделали культовые игры, оба делали игры для PC в первую очередь, к тому же, по моему скромному имхо - BioShock/Infinite - лучший FPS по ту сторону HL2, единственные кто приблизились) Оба творцы, уважаю.. их проекты всегда в топе ожидания.

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю не только игроки да и многие разработчики были рады появлению SteamOS...В перспективе она может стать тем что даст новый толчок для развития индустрии и уберет последние барьеры и лишних пострдников между игроделами и потребителями....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.