Прогресс или боязнь неизбежного

Прогресс или боязнь неизбежного

Существует тип людей с фобией, называемой прософобия. Это боязнь прогресса. Думаю из тех людей, которые сейчас это читают, я не единственный, кто боится прогресса. Однако, с другой стороны я прекрасно понимаю, что это неизбежно и что это нужно лишь принять, также как и любой другой порог в жизни, как например 18-ый день рождения. Глупый пример, но это также неизбежно в жизни каждого из нас, как и прогресс. 

Главная моя боязнь хорошо иллюстрирована в фильме "Я — робот", где роботы практически подчинили себе людей. Некоторые из вас думают, что это бред, однако уже сейчас мы в некотором роде находимся под контролем роботов. Вернее — мы от них зависим. Негативные последствия от этого прослеживаются, например, на предприятиях. Роботы все больше и больше заменяют человеческий труд, тем самым лишая определенное количество людей работы. На данный момент в разработке находится огромное количество роботов, чье предназначение — облегчить жизнь людей. Проблема, которая может возникнуть в связи с этим опять же таки ярко иллюстрируется в одном из фильмов от Pixar — "Валли". В этом фильме люди были полностью отданы роботам, которые ухаживали за людьми и делали за них буквально все, что привело к неизбежному — люди разучились ходить в буквальном смысле. Подобное вполне может произойти и с нами. Вернее, с тем поколением, которое доживет до этого. Я сторонник того, что на наш век хватит нынешней жизни. Я искренне надеюсь на это. 

Так или иначе существует множество людей, которые просто-напросто не доверяют современным технологиям и в большинстве жизненных случаев полагаются на себя. Я, в каком-то плане, отношусь к этому числу людей и никогда не смогу свыкнуться с мыслью, что вся наша жизнь вскоре будет представлять из себя сплошные компьютерные сети. 

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Sept1mus
    Комментарий скрыт. Показать

    Все так и будет это неизбежно так как жизнь динамична, и одной из целей является полная роботизация

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.