Ранее уже стало известно, что Battlefield 4 будет поддерживать некоторые особенности Kinect, теперь же Патрик Бах – исполнительный продюсер, сообщил, что DICE изучает различные возможности для Xbox, в том числе распознание движений головы для выглядывания из-за угла, и возможности карты на "втором экране".

"Благодаря SmartGlass, игроки на Xbox смогут видеть карту во время мультиплеерных матчей. Кроме того с Kinect мы рассматриваем возможности улучшения контроля, в том числе чтобы выглядывать из-за предметов и отслеживание движений головы и голосовые команды."

Пока не ясно, будут ли функции доступны при релизе.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не нравилась функция выглядывания из-за углов в шутерах от первого лица. Действие занимают лишние клавиши, а толку почти никакого.

    -1
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baldwin_Sharps, батенька вы в swat 4 не играли ? XD

    0
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz, Не думаю, что в бф4 понадобятся тактические средства, вроде запирания дверей, подглядывание через зеркало или ещё что-то вроде этого. А то что игрок сможет подглядывать из-за угла на пару сантиметров, это не придаст лучшего геймлея игре. БФ4 не совсем тактический шутер, и вышеуказанная функция не совсем подходящая для этой игры с его картами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Baldwin_Sharps, в АРМА3 есть функция не просто выглянуть из за угла, а даже наклониться вправо или влево, перенести вес тела с двух ног на левую или на правую, лечь на правый или на левый бок, а также перекатиться лежа на боку, присесть пригнуться, наклониться, встать на цыпочки и даже сесть на 5 точку. Для всего этого счастья дополнительных кнопок всего три, а польза огромнейшая.

    Так или иначе полезность зависит от конкретной игры и стиля игрока.

    А разработчики - молодцы, хоть кто-то пытается придумать как толком использовать этот кинект.

    0
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, на счет Армы знаю, у самого есть. Да, Вы верно подметили, что это зависит от конкретной игры. Писав свой первый пост, я имел в виду не тактические шутеры и не военные симуляторы, а более аркадные игры на подобие бф4, код, кс и т.д.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Baldwin_Sharps, согласен в аркадных играх толку мало. В виду общей аркадности проще выскочить из за угла и пиу-пиу фраги-фраги, чем осторожно выглядывать :)

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    ИХМО, но да. Всеже выглядывание бесполезная фишка. Это не танки, где можно танковать башней. Тут всегда найдется тот кто таким любителям повысовываться хэдшоты будет отвешивать.

    0
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baldwin_Sharps, геймплей в bf3 зависит сугубо от игрока и команды, лично я играю с уютненькой компанией из 6 человек и знаете играем довольно, так сказать тактично (по крайней мере мне так кажется). На счет запирания дверей и.т.д конечно в bf это не нужно (её можно просто взорвать как и стену рядом :) ). А вот выглядывание, очень бы помогло для охоты на танки как мне кажется.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.