Rockstar: GTA развивается, сейчас это не просто шутер

Rockstar: GTA развивается, сейчас это не просто шутер

По словам босса Rockstar – Дэна Хаузера, GTA 5 – это значительно больше, чем просто стрельба и поклонники серии должны знать об этом. GTA – это сатира на современную культуру, юмор, шикарная музыка, это отражение низов и верхов сообщества. 

В интервью с [a]list daily, Хаузер рассказал, что Rockstar была удивлена успехом франчайза, а продолжительный рост интереса к франчайзу можно отнести к тому, что компания оставалась верна своим инстинктам, вместо того, чтобы полагаться на фокусные тестирования и тому подобное.

"Фокусное тестирование в 99/00 году никогда бы не предсказало, что трехмерная гангстерская игра взорвет индустрию. Ни один десяток тестов не указал бы нам на то, что игру нужно делать в 80-х. Мы делали то, что соответствовало нам, а не то, что рынок якобы хотел. Мы всегда следовали этому в надежде, что другие возьмут с нас пример."

"Аудитория постоянно расширяется – одной из целей, которую мы ставили перед собой и, которой, мы добились – был выход на более взрослую аудиторю. Это стало возможно благодаря LA Noire, но она представляла из себя что-то новое, исторический интерес, эффект ТВ-шоу, это не традиционная игра."

"С подобным контентом ты всегда пытаешься добиться разной аудитории. Даже если говорить об некстген играх, мы пытаемся сделать их проще, но оставить разные уровни сложности, так что даже самый опытный игрок с молниеносной реакцией сможет играть на самом сложном уровне. При этом те, кто не уверен, что делать, могут выбрать самый простой режим."

"Мы рассчитываем, что наши игры достаточно увлекательны и интересны, при этом не являются исключительно стрельбой."

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    за то и любим их! ведь так?) надеюсь вы согласны со мной)

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что ж, учитывая то количество вещей, которыми можно заниматься в GTA V, их игры определённо не являются исключительно стрельбой :)

    А тем временем я нервно жду анонса её уже хотя бы на PS4, фиг с ним с ПК. Руки так и чешутся побежать купить PS3 специально для новой ГТА, но удерживаю себя мыслью о скором выходе некст-гена и надеждой на присутствие игры там в ноябре.

    1
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    За часов 7-8 игры, я стрелял только в миссиях где без этого никак, игра просто поражает тем что можно делать без дикой шутерной привязки.
    Вот вот открыл триатлон, но еще не пробовал, думаю сделать пару раз.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, их бы больше полюбили всего за три слова "РС версия будет".

    0
  • AzekAriman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, Я с вами полностью согласен, чувствую тоже самое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как ни крути но rockstar уже погнались за денюшкой - сделав исключительно для приставок. Сейчас их будут скупать и пофиг что скоро выйдут их замены.

    0
  • BadSpirit
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, А я сегодня смотрел ТВ в игре целых 20 минут... и было очь весело и смешно=)

    0
  • Dexter
    Комментарий скрыт. Показать

    кто-нибудь ещё помнит про ватч догс? )

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexter, с вашим комментарием вспомнил :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    когда вообще gta online будет ?

    0
  • Dexter
    Комментарий скрыт. Показать

    @queen, 1 октября стартует запуск

    0
  • Pryam
    Комментарий скрыт. Показать

    Gta перестала быть Gta.Считаю лишним все мини игры тенис ,гонки(тем более такие аркадные) и т.д.,они не добавляют интереса игре,Великая Вай Сити до сих пор люди играют и без этих глупых развлечений .Она превратилась в тупой потребительский продукт все ровно что платить за брэнд.Надеюсь что на некст-гене следующаю часть они перенесут события из США в другую страну или город и сделают по старым традициям Gta, так как последние две части меня хватило только на сюжет.Являюсь большим фанатиком Gta и R*осень огорчают теперь думают лишь о деньгах.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.