Ubisoft перестанет делать игры для PS3 в 2015-м году

Ubisoft перестанет делать игры для PS3 в 2015-м году

Глава Ubisoft – Ив Гиймо, все в том же интервью GameInformer сообщил, что компания прекратит поддержку PS3 к 2015-му году, дабы к тому времени сократить расходы и сосредоточить внимание на новом поколении и мобильных платформах.

По его словам, если в этом году они все еще вынуждены делать на множество разных форматов, то в 2014-м году компания постепенно начнет снижать поддержку. "Мы считаем, что разумно делать игры для нового поколения еще два праздничных сезона, после чего скорее всего остановимся. Это не каснется всех игр, но большая часть продуктов будут для next-gen."

Скорее всего казуальные тайтлы еще будут выходить ближайшие 3-5 лет, однако тайтлы среднего уровня, AAA и инди определенно сосредоточатся на PS4 и Xbox One. У Ubisoft уже пара next-gen-only проектов: The Division и The Crew. 

Thanks Magnus!

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    Не видать нам настоящего некст-гена от Юбиков до 15ого года.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, а The Division? Игра вполне себе next-gen

    0
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    И правильно. Тогда уже и консолей много купят, и тенденции оформятся.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да, но смотря что понимать под словом "некст-ген". ИМХО, на старте консолей ничего по-настоящему некст-генового никогда не выходило. Мало того, что разогнаться надо, так ещё и осознать весь потенциал. Те же облака от майков. А Дивижн вполне мог бы выйти на каррент гене. Так что это такой, "почти некст-ген".
    Это ИМХО, конечно. Я вот ничего не видел такого, чтобы сказать "Дааа, охренеть, вот это некст-ген".

    А все эти поддержки старых консолей - следствие раздувания бюджетов игр(но что поделать) и желания покрыть максимум рынка, получить профит.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, The Division на PS3/X360 – это не серьезно.

    Вы слишком многого ждете от Next-gen, не рассчитывайте, что сейчас будут выходить игры, которые в очередной раз смогут шокировать графикой, деталями, физикой или еще чем. Она несомненно улучшится, но как показала практика, это не делает игру next-gen.

    Все дело в геймплее, и судя по The Division, его более чем можно классифицировать как первый полноценный next-gen тайтл. Да, тут еще не вся мощь раскрыта, однако это не значит, что игра теперь не считается next-gen.

    Я вот ничего не видел такого, чтобы сказать "Дааа, охренеть, вот это некст-ген".

    Тогда это скорее у вас запросы высоки. Я когда увидел The Division на E3, именно так думал. И сейчас думаю.

    1
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Ну если быть честным, то только Дивижн и показался мне чем-то, что похоже на некст-ген. Но я даже не знаю почему =\ Все эти побрякушки с дронами, управляемыми с планшетника и прочее подобное - это не то, что будет использовать большинство. Плюс механика, которую они пытаются строить, и с которой до конца не определились ещё, может просто не работать. Не работать как что-то новое, я имею ввиду. То есть просто сетевой шутан с укрытиями. И дроном с планшета.

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, Кажется кто-то плохо осознает что такое Next-Gen. Вообще, у NG-игр, как я заметил, каждый выделяет своё понятие..
    Обычно это сводится к 3 вещам :
    1. Next-Gen скачок в виде технической-визуальной графики, технологий, физики, AI и т.д.
    2. Next-Gen в виде нового "эксприенсса", игрового опыта, инноваций, механик, свежого гемплея и идей.
    3. Next-Gen'ом называют игры, которые выходят лишь для консолей нового (8) поколения (разумеется есть исключения, как Evil Within, но это скорее переходный период, как и всегда, хотя на NG-консолях разумеется игры будут выглядеть лучше). Выход на PC в расчёт не берём, это не игровая платформа, как консоль, по ней не меряют поколение.
    Если вы считаете, что The Division "не Next-Gen" покажите мне пожалуйста проект, который близок или находится с ним на 1 уровне. Видимо плохо рассматривали детали, потому что во всех отношениях The Division как раз-таки самый что ни на есть True Next-Gen (который, к слову, подходит под все 3 пункта, которые я описал выше). А называть что-то "шутаном с укрытиями" это в принципе прерогатива .. определенного контингента с некоторых сайтов, о которых не будем говорить вслух.
    Собственно, подводя итог, вновь цитирую себя - Геймеры ныне слишком требовательны, вечно недовольные и с завышенными ожиданиями. Выражается это 1 словом - Зажрались)

    1
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, друзья из киевского воргейминга всем отделом сидели и смотрели презентацию Дивижн с Е3 и... были шокированы. Говорят не только графически, но и самим подходом, идеей это самый настоящий некст-ген. Все ждут с нетерпением релиза.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Ок, твоё мнение имеет право на существование. Но это ТВОЁ мнение. А делать какие-то там выводы что, где и в какой степени я осознаю и насколько я зажрался - не твоя прерогатива. Да и что-то я не считаю, что можно радоваться любой фигне, и брызгаться слюной о того, что эта фигня похожа на некст-ген. И это моё мнение.
    @DmytroBrin, Идея? Это обрезанная ММО. И до конца не ясно как ЭТО будет работать и насколько интерсно в это будет играть.

    -1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    А что одиночного режима точно не будет

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, обрезанная ММ? Сейчас все ММО сделаны по одному лекалу, даже выглядят почти одинаково. Дивижн выглядит, как для ММО, по крайней мере свежо. Как будет реализовано, это конечно вопрос, но хочется верить, что на высшем уровне. Ну и плюс, если они показывали ингейм, по замечаниям камрадов, там все очень хорошо.

    @Bes-bega, точно.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Свежо? Дивижн - это мультиплеер. Это даже не ММО. Это огромный мультиплеер с лобби. Многие игры (см. последий НФС) сейчас предлагают ту же фишку - твои соперники - реальные люди и могут приконнектиться к тебе в качестве полицейских или других гонщиков. Те же яйца, только в профиль.
    И пока не совсем ясно что может предложить Дивижн, кроме пострелушек. Это не сингл игра, и это не ММО.
    И не стоит забывать, что часто у Юбиков первый блин выходит комом, хоть и играбельным.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, Секундочку, это - ММО. "Присоединиться" могут друзья и к партии: " Вы можете вступать в группы друзей через кооператив в любое время, как и выходить из этих групп. В определенных областях вы можете бесшовно вступать в PvP и участвовать в напряженных сценариях, где опасность может прийти от кого угодно и где угодно."
    Инстансовая ММО.

    -1
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, В моё время это называлось мультиплеер. Сейчас к этому прикрутили лобби в виде коридоров с АИ болванами и назвали "инстансовое ММО"? Вы не правы, даже если это так. Инстансовая ММО - это Гилд Варс первая. Думаю, разница видна.

    -1
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, в моё время мультиплеер - присоединиться к серверу, созданному соседом или знакомым. Ни о каком лобби речи не шло. А здесь у вас, оказыватся, ПВЕ контент с кооперативом - лобби? С такой логикой, эти ваши гильдварсы вместе с ворлд оф вакрафтом - "лобби в виде больших пространств с АИ болванами"

    -1
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Не утрируй больше моего. И да, прикинь, там можно было не только по локалке, но и по интернету играть, если ты особо зажиточный. ПВЕ контент с кооперативом у меня - тот же мультиплеер с ботами. В игре, скорее всего, будут сейф-зоны-города - вот тебе и лобби. Но про эти города пока ни слова не сказано. Так что на основе той информации о механике, которая есть на данный момент - это мультиплеер с ботами и мультиплеер с игроками(ПиВиПи - модное названые нонче). И всё это в инстансах(читай - на картах).
    Никакой инфы, которая бы причислила игру к ММО - нет.
    Кстати, ещё одно сравнение - Лево 4 Мертвеца. Только расширенная версия.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, К тому же, вы, похоже не способны осмыслиавать прочитанное. Ещё раз подумайте над фразой:

    Люди, которых вы встречаете в определенных областях могут быть вашими лучшими друзьями, или худшими врагами. Так что вы постоянно делаете выбор, который повлияет на мир вокруг вас. (Фактически это значит, что The Division не является полностью открытой PvP, но будут отдельные области где PvP активен всегда – прим. Cohen)"

    Входит ли PvP в сюжетную линию?
    Да!

    Что фактически означает - никакого, чёрт вас дери лобби там не будет вообще, то есть совсем. Открытый мир с зонами для ПвЕ и некоторыми из них - зонами с ПвП.

    З.ы.: Утрировать буду так, как хочу.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Дери тебя хоть тысяча чертей, утрируй утрированное и ненавидь слово "лобби", но с осмыслением проблемы тут у тебя) Перечитай моё сообщение, и вникни в то, что я этим лобби и назвал. Даже если игра будет просто прямой кишкой от А до Б, то там будут отдельные локации сейф-споты.
    Разуй глаза. В игре от ММО на данный момент(по информации, что у нас на руках) ничего нет практически. Или тогда мб и когда к тебе в НФСе приконнектится чувак за полицейских и начнёт тебя ловить, тоже это ПВП назовёшь?

    Пы.Сы. Можешь не разувать. Как хочешь не разувать.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, Мммдаа... ну если вы настолько упо... упёрты, вот вам определения ММО:

    1) MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть.

    2) в MMO одновременно играют несколько тысяч человек — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх ограничивается приблизительно от десятка до несколько сотен человек, а в большинстве случаев 64-мя, 32-мя или 16-ю игроками.

    ну или так: A massively multiplayer online game (also called MMO and MMOG) is a multiplayer video game which is capable of supporting large numbers of players simultaneously. By necessity, they are played on the Internet.

    По вашему же разумению - Игра с открытым миром и пвп локациями ( это я о The Division, если вы не поняли) по которому бегает толпа народу, как в группах, так и соло... не соответствует ни первому, ни уж тем более второму пункту. Так?

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Тебе совсем плохеет? Если ты девушка, то я пойму твою позицию, но если парень, то у мен для тебя плохие новости.
    И да, наверное, стоит почитать интервью с разработчиками.
    Расскажите про сетевой аспект The Division. Это будут небольшие команды выполняющие задания? Матчи против других игроков? MMO?
    The Division – это сетевая игра в открытом мире с RPG геймплеем, где исследование, задания и развитие игроков играет значительную роль. Вы можете вступать в группы друзей через кооператив в любое время, как и выходить из этих групп. В определенных областях вы можете бесшовно вступать в PvP и участвовать в напряженных сценариях, где опасность может прийти от кого угодно и где угодно.

    Итак, она у нас ислючительно через и-нет функционирует? Это называется селфовн.
    И да, найди мне где разработчик говорит, что это ММО.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, @GreyPhoenix, The Division – это смесь, но ближе соответствует мультиплеерной игре. Чем-то может напоминать Diablo 3, где в любой момент к группе может подключится кто-то, как и в D3, в Division нет открытого PvP, только при соответсвующих условиях.

    Это новый подвид сетевой игры, который стал возможен благодаря гибкой системе подключения и бесшовного слияния миров различных игроков. В Watch Dogs используется та же система.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Спасибо. Кстати, мне одновременно нравится и не нравится такое движение развития игр. Нравится, потому что появляется дополнительный смысл их покупать. Не нравится, потому что торрент-эдишн будет обрезанной. Но пиратство - зло, да.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, учитывая все возможности лицензии – игра+мульт+мобильные приложения, пиратить ее, это как получать 20-30% от полноценной игры

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, от те раз. "нет открытого пвп" а как же миссии на ПвП в "безшовном" мире? шёл себе, шёл - хоп, одна группа внезапно встречается с другой - и понеслась.
    в д3,к слову, пвп нет вообще.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, открытое PvP предполагает возможность свободно нападать на других игроков без необходимости что-либо инициировать или соглашаться. В Division, насколько я помню, просто напасть на другую группу нельзя.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, только если задавать условие, что ты готов на PvP, в обычной ситуации PvP есть только в определенной области – по крайней мере я так понял из того, что они говорили.

    Но игрок вовсе не обязан вступать в PvP или вообще встречать незнакомцев. Он может открыть мир только для друзей

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @Kane, или ему ПРИДЁТСЯ поучавствовать в ПвП в соответствующей зоне для выполнения сайд квеста.
    Если мир будет поделён на инстансы - как в первой ГВ, например, плюс зоны ПВП.
    К слову, по вашим определениям - Гидварс 1 - вовсе не ММО, а ближе к мультиплееру :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,

    Гидварс 1 - вовсе не ММО, а ближе к мультиплееру

    Так и есть. Я эту игру скорее отношу к полу-MMO (уже не чистый мультиплеер, но и до MMO еще не дотягивает), так как тут все же есть центральные хабы. Настоящая MMO - это игры типа WoW.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, я же говорил, что The Division – это смесь. Но это вовсе не традиционная MMO, где все игроки сервера находятся в одном мире, что является требованием для определения чистой MMO

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вы меня совсем запутали. Ведь

    Никакой инфы, которая бы причислила игру к ММО - нет.

    @GreyPhoenix,

    В определенных областях вы можете бесшовно вступать в PvP и участвовать в напряженных сценариях, где опасность может прийти от кого угодно и где угодно.
    Итак, она у нас ислючительно через и-нет функционирует? Это называется селфовн.

    Именно что селфовн, уважаемый. Ещё раз перечитайте то, что написали.
    Играя локально разве возможно "бесшовно вступать в PvP", а?

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Слушай, ну двойной селфовн - это перебор. Прекращай. Тебе уже 2 человека говорят, что это не ММО, а ты продолжаешь настаивать на своём. И ладно я, хрен с горы, но теперь тебе то же самое говорит Коэн.
    Давай, начинай дерзить ему так же, как мне. А то нравятся мне эти тви двойные стандарты.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, Уважаемый, вам тот же @Cohen скзал, русским по белому, цитирую:

    The Division – это смесь

    и мне уже добавил:

    я же говорил, что The Division – это смесь

    А вы продолжаете говорить что это ни в коем случае не ММО,

    Это даже не ММО.

    Так что на основе той информации о механике, которая есть на данный момент - это мультиплеер с ботами и мультиплеер с игроками(ПиВиПи - модное названые нонче). И всё это в инстансах(читай - на картах).
    Никакой инфы, которая бы причислила игру к ММО - нет.

    В игре от ММО на данный момент(по информации, что у нас на руках) ничего нет практически

    умудрившись никак не аргументировать свою позицию.

    Что касается дерзить - было бы за что - я на ранги и авторитеты не посмотрю. Своё мнение у меня есть, и люди вроде @Kane и @Cohen им обладают. С ними - спорить во многом бесполезно, потому что у них - аргументы есть. У вас же - "Я микробов не вижу, значит их нет!"

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, это не MMO, но и не мультиплеер. Это новый вид сетевой игры.

    Закончим на этом

    1
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Точно девушка. Почитай внимательнее. Увидишь, что я и пр осмесь говорил, и про мультиплеер, и вообще, печль-беда. рукалицо
    И вон Коэн сказал опять, что это не ММО.
    Умываю руки.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, цитату, лжец!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Господа, заканчивайте эти препирательства.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.