Рыцари кисти: Jon Mccoy

Рыцари кисти: Jon Mccoy

Джон Маккой является талантливым концепт-художником из Лондона, Великобритания. Уже 6 лет он создает превосходные цифровые 2D арты. Специализируется на окружающей среде и персонажах. Работал над такими кинохитами как: "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Тор 2: Царство тьмы", "На краю будущего", "47 Ронинов", "Война миров Z", "Гнев Титанов", "Призрачный патруль". Сейчас занимается фрилансом, живет в Йоркшире.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Не самый мой любимый стиль, да и много скучных вещей, но есть пара-тройка шикарных

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    "А я всё чаще замечаю, что меня, как будто, кто-то подменил..."(с)

    Арты как всегда превосходные, однако я действительно стал замечать, что уже не получаю всего удовольствия, и получить его стало трудней. Случилось это благодаря @anovergy, и вообще резкому погружению в пучину искусства.
    Сейчас я скорее рассматриваю работы с профессиональной точки зрения, т.е. не любуюсь ими, а обращаю внимание на детали, покрас, перспективу и построение.
    И даже не знаю, хорошо ли это или плохо, с одной стороны повышаю своё знание и скилл, с другой уже труднее просто сесть и тупо погрузится в мир созданный художником...
    Пожалуй надо, на какое-то время прекратить просматривать работы, и более плотно заняться собой.... хотя для рубрики "Рыцари кисти" я конечно сделаю исключение =) ... ну и для некоторых концептов, которые дают мне знания и идеи.

    3
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, А мне кажется сегодня просто шикарные арты, но на вкус и цвет все фломастеры разные.)))

    Геральт ты ли это???

    2
  • Preys_Play
    Комментарий скрыт. Показать

    А есть ли у Джона Маккоя сайт со всеми его работами?
    И вообще, мне кажется, было бы не плохо, в этой рубрике, кидать ссылку на источник, если такой конечно имеется.

    1
  • Jedi_081
    Комментарий скрыт. Показать

    @Preys_Play, в самом низу статьи же, под артами.

    source: jonmccoyart.com
    source: fb/JonMcCoyArt

    Ссылки всегда были и есть.

    1
  • Preys_Play
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, прошу прощения. Я невнимательна.

    1
  • Jon_live
    Комментарий скрыт. Показать

    Рисуют они все бомбово, хоть сам иди деньги плати, что бы тебя учили, лично по мне так самое крутое, рисовать пейзажи из своих снов, потому что во сне все великолепно, но словами ты этого никак не передашь, только рисунком

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    работы этого художника действительно впечатляют!

    обратили ли вы внимание, что мастера пера рисуют либо фэнтези либо фантастику, используют одни и те же идеи - будущее, космос, космические корабли, перенаселение, трущобы, киборги, полу-люди, существа. это несколько приелось даже мне (я художественным искусством не интересуюсь и натыкаюсь крайне редко). хотя в данном случае арты мега-шикарные.

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, ну главная причина в том, что "мастера пера" этим зарабатывают на жизнь и они рисуют то, что просит заказчик.
    Ну и всё таки, вот прямо сейчас, предложи какую нибудь новую идею.
    Как правило существует всего лишь 3 временных отрезка:
    1) прошлое, которое олицетворяет фэнтези,
    2) настоящее,
    3) будущее - привет фантастике.
    Всё остальное это либо смешение, либо психоделические произведения (грубо, но почему-то это пришло в голову)

    По сути каждый художник ходит между этими временами, и создаёт что-то своё, но он не может выйти за эти рамки, так как любая придуманная вселенная всё равно будет находится в каком-то измерении (есть исключения, но они касаются именно психоделических работ) Однако количество историй, миров и способов их реализации - безгранично

    1
  • Lionnesquaer
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарно рисует! Я по хорошему завидую талантливым художникам) Хорошая интересная рубрика, мне нравиться смотреть арты и артбуки. Вчера кстати WWZ посмотрел, а вот оказывается автор концептов)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anovergy, каждый раз когда я смотрю Вашу рубрику, мня просто-таки переполняет желание схватить любой пишущий предмет и начать зарисовывать пейзаж за окном, свои мысли и фантазии. Такое приятное чувство вдохновения. Спасибо Вам.

    Касаемо работ: все выдержаны в довольно мрачном стиле, многие нарисованы без особого внимания к деталям, но от этого они не становятся плохими.

    @Cohen, действительно некоторые работы смотрятся на фоне других слабо, но в целом они нарисованы на отлично. А некоторые, как Вы верно подметили, вообще, шикарны.

    @dimidrum, Вы как будто прочли мои мысли ^_^

    @Ozzmosis, как правило "художники при деле" рисуют, что называется, на заказ, и это неизбежно мейнстрим - за него платят, его хотят массы и работодатель. Кроме того так или иначе работы одних художников влияют на других и наоборот, и мастерство проявляется в том чтобы нарисовать все тоже самое, но так чтобы это выглядело как новое. Запутанно выразился, но надеюсь Вы уловили мою мысль.

    @dimidrum, все верно, но не до конца, да действительно всего три временных отрезка, да есть всего несколько жанров (портрет, пейзаж, натюрморт, плюс смешение жанров и вариации на тему), но настоящий художник способен всегда в этих "рамках" нарисовать что-то совершенно новое, и не обязательно с точки зрения сюжета, а, например, с точки зрения настроения, формы подачи идеи и сочетания цветов. Нот и цветов, тоже всего по семь, но оглянитесь вокруг, как разнообразен мир и каким разными красками, звуками и музыкой он наполнен.

    1
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Cohen на мой взгляд совсем не скучные, вот эти арты действительно красивые! Блин да этих талантов пруд пруди, у каждого есть просто шикарные работы, и разумеется самое лучшее у них берут для, чего то, что воплощается в образе фильма, или игры)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.