Не так давно информационный портал Production Weekly в своем твиттере назвал дату начала съемок фильма по известной вселенной компании Blizzard - Warcraft. Съемки начнутся 13 января 2014 года в городе Ванкувер, Канада; бюджет фильма $100 млн. Режиссер фильма - Дункан Джонс, известный по фильмам "Исходный код", "Луна 2112", которые были позитивно одобрены критиками.  

Фильму присвоено кодовое имя "Conflagration" и сюжет будет описывать события игры Warcraft 3:Reign of Chaos, а именно историю принца Артаса Менетила от войны с орками и становление его Королем Личом. Помимо этого, поскольку история содержит большой сюжет, есть возможность сиквела или даже двух. Присутствует и краткое описание фильма:  

Его зло - легендарно.Властелин Плети, владелец рунного клинка Ледяная Скорбь и враг свободных народов Азерота. Король-лич является олицетворением власти и невиданной бескрайней злобы – его ледяная душа полностью занята планами уничтожения всего живого в Мире Warcraft. Но так было не всегда. За долгое время до того, когда его душа слилась с духом шамана орков - Нерзулом, Король Лич был принцем Лордерона, паладином Серебряной Длани Артасом Менетилом. Когда угроза чумы нависла над всем, что он любил, Артас был вынужден начать поиски злополучного рунического клинка, который обладал мощью, способной спасти его родину. Однако, хозяину клинка придется заплатить большую цену, погружаясь в проклятие клинка. Путь Артаса приведет его в холодный континент Нордскол, где в конце концов он встретится с самой темной судьбой.  

Фильм должен описывать и историю орков из компании в RTS Warcraft: становление молодого орка Тралла вождем, освобождение им Грома Адского Крика из людского плена, борьба орков с демонами, но основное внимание все же будет приковано к Артасу и принцессе Джайне.

В принципе это достаточно ожидаемый ход Blizzard, поскольку история Короля Лича знакома многим игрокам. Пиковое значение игроков в MMO World of Warcraft было именно в дополнении Lich King, которое описывает эту же историю. Ну что ж, правильный ход, Blizzard.

Фильм ожидается только в 2015 году, но зная политику Blizzard "полировать" и задерживать свои тайтлы, можно предположить, что фильм перенесут.

31 Комментарий

  • Эх самого харизматичного персонажа убили в угоду WoW, досих пор печалюсь по этому поводу.

    0
  • @Vatan, врятли бы его оставили в живых даже если бы вместо WoW был WC IV, все таки он много натворил дел.

    0
  • Вот что вы наделали, а? Я, быть может, и в WoW ни разу не играл, а тут так спойлер. Все, жизнь немила, а картина - неинтересна. :)

    0
  • Согласен, жаль Артеса, да и Короля Лича. Такой был персонаж! Моё любимое время рейдов было. Будет интересно посмотреть!

    0
  • Я ждал чего-то отдельного от игр, какую-нибудь общую историю вселенной Warcraft или историю другого персонажа какого-нибудь. Но и это будет неплохо

    0
  • @YeCoWa, Это понятно, но я бы лучшеб прошел WC IV где главным антагонистом был Артес, чем отдавать его на растерзание олнайн игрокам, сам в то время в WoW играл в течении года и очень расстроился когда Lich King добавили.

    0
  • @KoPLLIyH, интересно, в фильме сохранят "рейдовый" формат - 10 ну или 25 героев отправятся к Королю Личу. Будет забавно.

    0
  • Съёмкой фильма занимается Legendary Pictures, я рад этому, потому что их последние фильмы достигли хороших показателей. Надеюсь Данкан снимет отличную экранизацию игры.

    0
  • @Marki, создание фильма проходит с участием Криса Метцена, совместно с Джонсом снимут что-то стоящее. Тем более ActiBlizz в настоящее время очень нуждается в деньгах.
    P.S. Очень интересно будет посмотреть на пасхалки в фильме: Лирой Дженкинс, всегда должен быть Король Лич, Болвар, паладины

    0
  • @Funnybone, надеюсь, что нет. Во всяком случае, мне бы не очень понравилось :D Как я надеюсь, там будет больше рассказана сама история. Ох, я уже представляю, как это будет эпииично!

    0
  • Что-то сильно много чего - если верит слухам - собираются затолкать в фильм. Даже с учётом возможной трилогии, слишком много. Если получится, следующий шаг за экранизацией Сильмариллиона )

    0
  • Если там не будет Лироя и барана Рамштайна пойду только на 1 сеанс. Если будут пойду на каждый

    0
  • @Vatan, я к этому отношусь так, что глобальные события в WoW для меня не действительны для мира Warcraft.

    0
  • " но зная политику Blizzard "полировать" и задерживать свои тайтлы, можно предположить, что фильм перенесут."
    зная их политику, то можно предположить, что и дату начала съемок тоже могут перенести ;)

    @celeir, согласен. Если это запихнут в один фильм, даже на 2,5 часа, то это будет ужасно скомкано ;(
    Интересно, какие доспехи для фильма паладинам дадут.

    0
  • Я этого всю жизнь ждал, Варкрафт 3 - моя любимая игра, 7 лет на нее потратил, а кампанию перепроходил множество раз. Надеюсь, не подведут.

    0
  • Моя мечта, увидеть экранизацию Сильмариллиона, вот там эпичность зашкаливает, а вот на втором месте, как раз был wow (и это сбывается :) ), это две любимые и богатейшие на сюжет вселенные!

    0
  • Помню еще в журналах писали, что фильм выйдет в 2009) эх, тогда это казалось такой далекой датой...
    Сделать же фильм про похождения Артеса вполне адекватное решение, любимый персонаж большинства.

    0
  • Никогда не интересовала эта вселенная, но на фильм схожу.

    0
  • ИМХО
    1 - наплыв игроков во время WotLK - был обусловлен многими факторам = где главные два это А- появления русского языка и соответственно ру-резервации. Б - снижение стоимости подписки в некоторых регионах, и выход на рынки некоторых стран где до этого официально ВоВ небыло.
    В целом в ЛК был громадный приток школьников/студентов которые могли себе позвалить потратить 300р в месяц на абогентку

    2 - Для того чтоб раскрыть сюжет Трала надо поднимать Историю "темного портала" да всего
    Варкрафт2. А для этого нужно ее обьяснить некоторые моменты ЛоРа которые были в Варкрафте1. А также историю конфликта Тролей и бывших тролей( эльфов), колодец вечности, появление Легиона, и прочее прочее прочее...

    Мне все больше и больше кажется что нас ждет очередной дум/сайлентхил/стритфайтер/.... Одним словом фильм о котором Фаны скажут - "Мде, а в Лоре было не так. а об этом вообще не сказано, а Этого не было..."
    А нефаны - " чтот много чего не понятно, кто был это? че за фигня там была , и почему все это случилось"

    Одним словом опасаюсь... Надеюсь близы на всех этапах будут контролировать производство. И уберать - уж явные огрехи и ошибки, и дополняя нужными мелкими деталями.

    0
  • Мои внуки сходят на премьеру...

    0
  • Надеюсь и про Иллиданушку не забудут.

    0
  • @Arc, паладины явно будут в Т2 рассекать

    0
  • Артас (обе его формы) любимый персонаж вселенной, потом идет Леди Вайши. Сильно расстроился, когда Близы слили Артаса в ЛК, так что надеюсь, что фильм будет хорошим.

    @Funnybone, не будет у палов T2, скорее всего сделают обычную Лоровскую броню, на что сильно надеюсь.

    0
  • Лишь бы не было пандарии... Мне кажется пандария единственная ошибка вселенной WarCraft.

    0
  • Интересно: кто Артаса сыграет? Нужен харизматичный блондин! Я только одного знаю, кто больше всего на Артаса похож, это (не помню его имени) актёр из LOST'a, он там Сойера играл.

    0
  • @Uni240, ошибка вселенной Warcraft - это появление WoW.

    -1
  • Если мне память не изменяет,Blizzard'ы говорили, что в фильме не будет Артаса, и скорее всего в фильме будет описывать события между WC3 и WoW.
    P.S. Напоминаю многим комментаторам,что в заголовке указывается,что пока это только слух.

    0
  • @Punsh, уже давно "слухи" ходят про фильм по WoW. Он точно будет, я думаю это лишь вопрос времени.

    0
  • Забыли сказать что немалая роль будет уделена Медиву. Хотя может просто не хотят слишком спойлить )

    0
  • @s3iorus, ага вопрос времени, дожить до релиза фильма.

    0
  • При бюджете 100млн мы на вряд ли увидим что-то серьёзное и массовое. Вот в других частях возможно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.